Страница 161 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение02 мар 2016, 19:12   №4001  
-
голос
+
Зануда Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы.

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 мар 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2016, 19:18   №4002  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:03 мар 2016, 00:12 №3910
Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы

А я с тобой не согласна. у нас нет. Кроме приобретенных тетрадей к всероссийскому тестированию, ничего левого. И если в задании стоит по окр миру найди информацию о таком то деятеле, напечатай и расскажи классу, то учитель здесь ни при чем. У Плешакова через задание найти информацию в интернете, составь, расскажи и т д.
И по чтению сделайте из сказки пьесу , обыграйте по ролям. И учитель..., не она ж учебники составляет.
Новое сообщение02 мар 2016, 19:23   №4003  
-
голос
+
*DONT_KNOW* как до 3 класса и не нужен компьютер
у нас есть дополнительные курсы учебные в виде игр , тестов.
Сейчас вот во многих школах Мат-решку ввели, математический курс-все на компьютере.
Сайт класса, где вся информация, фото, расписание, домашнее задание, на актировках в том числе
Плюс те, же презентации.
Распечатываем дома мало школьного, только для себя.
Но у меня еще младшая есть-раскраски, те же не выводятся
Новое сообщение02 мар 2016, 19:40   №4004  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:03 мар 2016, 00:23 №3912
Мат-решку ввели, математический курс-все на компьютере.

У нас по русскому типа такого - Грамотей называется.

Все дети имеют свой аккаунт, учитель как-то там задания отслеживает кто сколько сделал. в Грамотее.
Новое сообщение03 мар 2016, 03:25   №4005  
-
голос
+
нам ПК нужен был с 1 класса.
были олимпиады ответы на которые надо было печатать в W, причем со вставкой картинок (общедоступных и сканов). определенным шрифтом и даже с таблицами.
также доклады, презентации.
еще у нас МФУ HP. три года краску покупали в Уфе в Ашане. в этом году не ездили - не купили. В сургуте дорого. печатаю на работе в ч/б варианте. а доклады-презентации уже в цвете делаем и я (на работе) и дочь (дома) и на флешке несем.
в 3 классе была какая то олимпиада именно на ПК через пароль (вроде по математике)
в 4 классе - была как бы комплексная (рус. мат, лит, окр. мир), тоже через пароль и с ограничением по времени.

мое мнение, удобнее когда дома есть все ПК, МФУ, и-нет.

ЗЫ. есть это не у всех. в ГТО регистрировала одноклассниц дочери, т.к. у них нет И-нета. и доклады делала девочкам или один на двух или небольшие отдельные. Что-то распечатывала, копировала.
Новое сообщение03 мар 2016, 03:49   №4006  
-
голос
+
А еще задания в дни актировок и карантина скидывают по электронке.
У нас дома ноутбук и нет принтера. Если чего нужно, то печатаем на работе. За 4 года от силы раз 5 что-то печатала.
Новое сообщение03 мар 2016, 04:14   №4007  
-
голос
+
источник:02 мар 2016, 22:54 №3907
Зануда писал(а):
источник:02 мар 2016, 22:50 №3904
Чтение всякие сочини сказку , пьесу и т д.

ничего этого не делали ни разу..

это все зависит от учителя ИМХО.

у нас со 2-го класса постоянно - то сочини сказку, то сочинение по картине, в 3-ем играемся в сочини продолжение рассказа fingal если во втором честно писали от руки по 2-3 листа и сын выл, то в этом году купили мфу Бразер и халтурим :D сообщения по окружайке никто не отменял. плюс, действительно, домашки на карантине, тексты песен на музыку.
а еще столкнулись с ситуацией, когда сын с зимних каникул не вышел - болел 2 недели, потом 2 дня учебы и еще 2 недели карантина. выдавались новые учебник по англ-му и тетрадь по ИВТ, а у нас их не было. искала в инете и распечатывала пройденные темы.
еще мы занимаемся на ПК на сайте Учи.ру.
Новое сообщение03 мар 2016, 05:55   №4008  
-
голос
+
Спасибо, девочки, за ответы! *rom*
Буду, значит, задавать вопрос на собрании, вроде в мае будет, но ноут, наверное, всё же нужен (мне новый так точно нужен) *OK*
Новое сообщение03 мар 2016, 06:09   №4009  
-
голос
+
Обычный принтер дома иметь надо *OK* печатаем частенько. Из последнего по окр. миру, "найди вырезку из газеты о человеке,который внес большой вклад в развитие твоего города" %) пришлось вырезку искать в инете и распечатывать :D
Боюсь представить,что делать к след.уроку придется.потому как задание тоже,только уже речь не о городе,а о твоем СЕЛЕ 0_
Накануне печатали фото и вклеивали в окр.мир на тему "сочини фоторассказ о своем коте"...
Новое сообщение03 мар 2016, 08:16   №4010  
-
голос
+
Ольга мама Романа
я не поняла только одного.

у вас же есть дома комп? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

я говорила о том. что если он есть, то ребенку ОТДЕЛЬНО комп не нужен..

раз мамы тут сидят в инете, значит дома хоть что то есть! *DONT_KNOW* куда вы все повернули в другое русло то %) *WALL*
Новое сообщение03 мар 2016, 08:21   №4011  
-
голос
+
источник:03 мар 2016, 13:16 №3919
если он есть, то ребенку ОТДЕЛЬНО комп не нужен..

+100
Новое сообщение03 мар 2016, 08:28   №4012  
-
голос
+
Всем добрый день! У ребенка в школе уроки за 23 февраля, а теперь и за 8 марта раскидали шестыми на ближайшие недели! Ребенок в ужасе, к концу четверти и так самочувствие не очень, а тут эти доп. уроки!!! 8( Кто-нибудь знает насколько это законно? С ужасом ждем майских выходных!
Новое сообщение03 мар 2016, 08:30   №4013  
-
голос
+
Алита
у нас ничего не раскидывали *DONT_KNOW* но мы и 22 февраля учились. А сейчас официально 4 выходных...
Что вы отрабатывать то должны?
И когда успели перетрудиться в этой четверти,просидели СТОЛЬКО времени на карантине :D
Новое сообщение03 мар 2016, 08:46   №4014  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, я в инет выхожу с телефона. Ноут есть, но старый, скоро крякнет. Естественно, что это не будет в частом пользовании ребёнка, я не сторонник давать гаджеты в полное владение детям *OK*
Новое сообщение03 мар 2016, 08:55   №4015  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:02 мар 2016, 22:27 №3899
И ещё интересует вот что - возможно ли в современной школе обучение без компьютера и возможности распечатывать материал? Если семья, например, не может позволить себе подобную технику, как быть?

А зачем в первом классе компьютер и принтер?
Не ребенку же, да?

Если для того, чтобы презентацию или доклад сделать, то для этого и самого скромного компьютера или ноутбука хватит. Ну и не обязательно это делать на компьютере. Можно руками.
А если распечатать надо, тем более цветное, то за деньги пару листов.
У меня есть компьютер, я без него себе плохо жизнь представляю, но ребенку для учебы он не нужен.
А принтер вообще, цветной и хороший дорого. Если не часто печатать, то картридж сохнет. Если только черно-белый покупать, то все равно придется за деньги печатать цветное или знакомых просить.
Тут еще по школе смотреть надо. Я за год один раз печатала. И один раз делали презентацию .

Ну и да, на учи.ру ребенок занимается.
Новое сообщение03 мар 2016, 08:59   №4016  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.03.2016 14:30
Алита
у нас ничего не раскидывали *DONT_KNOW* но мы и 22 февраля учились. А сейчас официально 4 выходных...
Что вы отрабатывать то должны?
И когда успели перетрудиться в этой четверти,просидели СТОЛЬКО времени на карантине :D

мы 22 тоже учились, а сейчас у нас будет 3 выходных, суббота у нас рабочая.
В карантин делали классную и домашнюю работу плюс освоение новых тем самостоятельно, плюс письменные задания по музыке и технологии в итоге работы в карантин было больше и считать его отдыхом как то не получается. На этой неделе у нас есть и седьмые уроки. Мы даже технологию отрабатываем! и сколько недель мы будем теперь отрабатывать выходные....
Новое сообщение03 мар 2016, 09:05   №4017  
-
голос
+
Алита писал(а):
источник:03 мар 2016, 13:59 №3925
В карантин делали классную и домашнюю работу плюс освоение новых тем самостоятельно, плюс письменные задания по музыке и технологии в итоге работы в карантин было больше и считать его отдыхом как то не получается.

задания всем давали,да *OK* но отрабатывать технологию fingal вы в какой школе?
Новое сообщение03 мар 2016, 09:09   №4018  
-
голос
+
Мы в 13 школе. Вот и я думаю технологию то зачем? Может в деп.образования позвонить? Есть же нормы!
Новое сообщение03 мар 2016, 09:10   №4019  
-
голос
+
Алита
к директору не обращались? может у него узнать для начала?
Новое сообщение03 мар 2016, 09:17   №4020  
-
голос
+
Klein
а что тебя удивляет?
мы тоже домашку и по изо и по технологии делали.. оценки то надо ставить...
Новое сообщение03 мар 2016, 09:20   №4021  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
одно дело на карантин задавали (нам не задавали эти предметы), так отрабатывать праздники,которые официально считаются выходными *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 мар 2016, 09:29   №4022  
-
голос
+
Алита
К сожалению, это правда. Часы, выпавшие на праздничные дни, должны быть "выданы" в другие дни, если в течение года программа не выполняется. То есть, если , например, по иностранному должно быть 105 часов, и на праздничные выпало много уроков именно ИЯ, то нужно отработать. Если не выпало на праздники, и 105 часов получается, то отрабатывать их не надо.
Новое сообщение03 мар 2016, 09:36   №4023  
-
голос
+
Ага а потом в деп. образования чтобы они точно знали чья мама такая "умная" *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 мар 2016, 10:25   №4024  
-
голос
+
Нам по всем предметам задавали дз в карантин, и считаю отработку праздников неправильной, так как это подрывает саму основу праздника и выходного дня. И так на выхи и праздники дз задают, все празднуют, а дети об уроках думают, а ещё и отрабатывать. Сумасшедшая весна...

Последний раз редактировалось KaTara 03 мар 2016, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение03 мар 2016, 11:12   №4025  
-
голос
+
Девочки, у меня ситуация такова!
учитель физкультуры вклеила в дневник памятку о температуре, согласно которой дети занимаются на улице. физкультура 3 раза в неделю, в пятницу 5 уроком. и вот пятница, погода прекрасная, мы готовимся на улицу. ребенок приходит со школы, говорит, что урок был в зале, потому что темно fingal . хорошо, усвоили, что в пятницу в зале, потому что темно. проходит неделя и в понедельник у нас 2 по физ-ре, потому что не готов к уроку. урок проходил в зале и на улице больше занятия не планируются, а ребенок был готов к занятиям на улице. методом дедукции я выяснила, что вероятнее всего в пятницу детей предупредили, что уроки будут только в зале, но моего ребенка на этом уроке не было, его забрали на доп.занятия по другим предметам и естественно он не знал о том, что занятий на улице больше не будет.
Вот вопрос, мне бучу поднимать? завтра род.собрание. а может это нормальная ситуация?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 161 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 15:56  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино