Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 161 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы.
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 мар 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы А я с тобой не согласна. у нас нет. Кроме приобретенных тетрадей к всероссийскому тестированию, ничего левого. И если в задании стоит по окр миру найди информацию о таком то деятеле, напечатай и расскажи классу, то учитель здесь ни при чем. У Плешакова через задание найти информацию в интернете, составь, расскажи и т д. И по чтению сделайте из сказки пьесу , обыграйте по ролям. И учитель..., не она ж учебники составляет. ◊ *** |
-
голос
+
как до 3 класса и не нужен компьютер
у нас есть дополнительные курсы учебные в виде игр , тестов. Сейчас вот во многих школах Мат-решку ввели, математический курс-все на компьютере. Сайт класса, где вся информация, фото, расписание, домашнее задание, на актировках в том числе Плюс те, же презентации. Распечатываем дома мало школьного, только для себя. Но у меня еще младшая есть-раскраски, те же не выводятся |
-
голос
+
Элен писал(а): У нас по русскому типа такого - Грамотей называется. Все дети имеют свой аккаунт, учитель как-то там задания отслеживает кто сколько сделал. в Грамотее.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
нам ПК нужен был с 1 класса.
были олимпиады ответы на которые надо было печатать в W, причем со вставкой картинок (общедоступных и сканов). определенным шрифтом и даже с таблицами. также доклады, презентации. еще у нас МФУ HP. три года краску покупали в Уфе в Ашане. в этом году не ездили - не купили. В сургуте дорого. печатаю на работе в ч/б варианте. а доклады-презентации уже в цвете делаем и я (на работе) и дочь (дома) и на флешке несем. в 3 классе была какая то олимпиада именно на ПК через пароль (вроде по математике) в 4 классе - была как бы комплексная (рус. мат, лит, окр. мир), тоже через пароль и с ограничением по времени. мое мнение, удобнее когда дома есть все ПК, МФУ, и-нет. ЗЫ. есть это не у всех. в ГТО регистрировала одноклассниц дочери, т.к. у них нет И-нета. и доклады делала девочкам или один на двух или небольшие отдельные. Что-то распечатывала, копировала. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда писал(а): источник:02 мар 2016, 22:50 №3904 Чтение всякие сочини сказку , пьесу и т д. ничего этого не делали ни разу.. это все зависит от учителя ИМХО. у нас со 2-го класса постоянно - то сочини сказку, то сочинение по картине, в 3-ем играемся в сочини продолжение рассказа если во втором честно писали от руки по 2-3 листа и сын выл, то в этом году купили мфу Бразер и халтурим сообщения по окружайке никто не отменял. плюс, действительно, домашки на карантине, тексты песен на музыку. а еще столкнулись с ситуацией, когда сын с зимних каникул не вышел - болел 2 недели, потом 2 дня учебы и еще 2 недели карантина. выдавались новые учебник по англ-му и тетрадь по ИВТ, а у нас их не было. искала в инете и распечатывала пройденные темы. еще мы занимаемся на ПК на сайте Учи.ру. |
-
голос
+
Спасибо, девочки, за ответы!
Буду, значит, задавать вопрос на собрании, вроде в мае будет, но ноут, наверное, всё же нужен (мне новый так точно нужен) |
-
голос
+
Обычный принтер дома иметь надо печатаем частенько. Из последнего по окр. миру, "найди вырезку из газеты о человеке,который внес большой вклад в развитие твоего города" пришлось вырезку искать в инете и распечатывать
Боюсь представить,что делать к след.уроку придется.потому как задание тоже,только уже речь не о городе,а о твоем СЕЛЕ Накануне печатали фото и вклеивали в окр.мир на тему "сочини фоторассказ о своем коте"... |
-
голос
+
Ольга мама Романа
я не поняла только одного. у вас же есть дома комп? я говорила о том. что если он есть, то ребенку ОТДЕЛЬНО комп не нужен.. раз мамы тут сидят в инете, значит дома хоть что то есть! куда вы все повернули в другое русло то |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): +100 |
-
голос
+
Всем добрый день! У ребенка в школе уроки за 23 февраля, а теперь и за 8 марта раскидали шестыми на ближайшие недели! Ребенок в ужасе, к концу четверти и так самочувствие не очень, а тут эти доп. уроки!!! Кто-нибудь знает насколько это законно? С ужасом ждем майских выходных!
|
-
голос
+
Алита
у нас ничего не раскидывали но мы и 22 февраля учились. А сейчас официально 4 выходных... Что вы отрабатывать то должны? И когда успели перетрудиться в этой четверти,просидели СТОЛЬКО времени на карантине |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, я в инет выхожу с телефона. Ноут есть, но старый, скоро крякнет. Естественно, что это не будет в частом пользовании ребёнка, я не сторонник давать гаджеты в полное владение детям |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): И ещё интересует вот что - возможно ли в современной школе обучение без компьютера и возможности распечатывать материал? Если семья, например, не может позволить себе подобную технику, как быть? А зачем в первом классе компьютер и принтер? Не ребенку же, да? Если для того, чтобы презентацию или доклад сделать, то для этого и самого скромного компьютера или ноутбука хватит. Ну и не обязательно это делать на компьютере. Можно руками. А если распечатать надо, тем более цветное, то за деньги пару листов. У меня есть компьютер, я без него себе плохо жизнь представляю, но ребенку для учебы он не нужен. А принтер вообще, цветной и хороший дорого. Если не часто печатать, то картридж сохнет. Если только черно-белый покупать, то все равно придется за деньги печатать цветное или знакомых просить. Тут еще по школе смотреть надо. Я за год один раз печатала. И один раз делали презентацию . Ну и да, на учи.ру ребенок занимается. |
-
голос
+
Klein писал(а): Алита у нас ничего не раскидывали но мы и 22 февраля учились. А сейчас официально 4 выходных... Что вы отрабатывать то должны? И когда успели перетрудиться в этой четверти,просидели СТОЛЬКО времени на карантине мы 22 тоже учились, а сейчас у нас будет 3 выходных, суббота у нас рабочая. В карантин делали классную и домашнюю работу плюс освоение новых тем самостоятельно, плюс письменные задания по музыке и технологии в итоге работы в карантин было больше и считать его отдыхом как то не получается. На этой неделе у нас есть и седьмые уроки. Мы даже технологию отрабатываем! и сколько недель мы будем теперь отрабатывать выходные.... |
-
голос
+
Алита писал(а): В карантин делали классную и домашнюю работу плюс освоение новых тем самостоятельно, плюс письменные задания по музыке и технологии в итоге работы в карантин было больше и считать его отдыхом как то не получается. задания всем давали,да но отрабатывать технологию вы в какой школе? |
-
голос
+
Мы в 13 школе. Вот и я думаю технологию то зачем? Может в деп.образования позвонить? Есть же нормы!
|
-
голос
+
Алита
к директору не обращались? может у него узнать для начала? |
-
голос
+
Klein
а что тебя удивляет? мы тоже домашку и по изо и по технологии делали.. оценки то надо ставить... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
одно дело на карантин задавали (нам не задавали эти предметы), так отрабатывать праздники,которые официально считаются выходными |
-
голос
+
Алита
К сожалению, это правда. Часы, выпавшие на праздничные дни, должны быть "выданы" в другие дни, если в течение года программа не выполняется. То есть, если , например, по иностранному должно быть 105 часов, и на праздничные выпало много уроков именно ИЯ, то нужно отработать. Если не выпало на праздники, и 105 часов получается, то отрабатывать их не надо. |
-
голос
+
Ага а потом в деп. образования чтобы они точно знали чья мама такая "умная"
|
-
голос
+
Нам по всем предметам задавали дз в карантин, и считаю отработку праздников неправильной, так как это подрывает саму основу праздника и выходного дня. И так на выхи и праздники дз задают, все празднуют, а дети об уроках думают, а ещё и отрабатывать. Сумасшедшая весна...
Последний раз редактировалось KaTara 03 мар 2016, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, у меня ситуация такова!
учитель физкультуры вклеила в дневник памятку о температуре, согласно которой дети занимаются на улице. физкультура 3 раза в неделю, в пятницу 5 уроком. и вот пятница, погода прекрасная, мы готовимся на улицу. ребенок приходит со школы, говорит, что урок был в зале, потому что темно . хорошо, усвоили, что в пятницу в зале, потому что темно. проходит неделя и в понедельник у нас 2 по физ-ре, потому что не готов к уроку. урок проходил в зале и на улице больше занятия не планируются, а ребенок был готов к занятиям на улице. методом дедукции я выяснила, что вероятнее всего в пятницу детей предупредили, что уроки будут только в зале, но моего ребенка на этом уроке не было, его забрали на доп.занятия по другим предметам и естественно он не знал о том, что занятий на улице больше не будет. Вот вопрос, мне бучу поднимать? завтра род.собрание. а может это нормальная ситуация? |
Страница 161 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 13:51 -23 °C
|