Страница 7 из 17 [ Сообщений: 421 ]
-
голос
+
Как обезопасить себя от туберкулеза - http://12.rospotrebnadzor.ru/directions ... 0%B7%D0%B0
Развернуть/свернутьТуберкулез – чрезвычайно опасное заболевание, трудно поддающееся лечению и приводящее к длительной нетрудоспособности, инвалидности, а при отсутствии лечения и к смерти.
Как сообщает ВОЗ, в мире ежегодно заболевает туберкулезом свыше 10 млн человек. В структуре смертности от инфекционных заболеваний он занимает одно из ведущих мест – каждый год от туберкулеза умирают в среднем 4-5 млн человек. В России от туберкулеза ежедневно погибают 68 человек. Экономические потери из-за инвалидности и смертности населения, обусловленных туберкулезом, в нашей стране ежегодно превышают 502 млрд рублей. Возбудители туберкулеза – кислотоустойчивые микроорганизмы рода Mycobacterium (микобактерии). Они весьма устойчивы к воздействию факторов внешней среды. Вне организма при комнатной температуре микобактерии туберкулеза сохраняют жизнеспособность в течение 4 месяцев, в воде – до 5 месяцев. Основным источником инфекции служит человек, больной легочной формой туберкулеза и выделяющий микобактерии из дыхательных путей. Пути передачи инфекции: воздушно-капельный (с частицами мокроты, носоглоточной слизи, попадающими в воздух при кашле, чихании, разговоре) и воздушно-пылевой (с взвешенной в воздухе пылью, содержащей микобактерии). Заражение от животных обычно происходит при употреблении в пищу мяса и молочных продуктов. Возможна передача возбудителя через предметы обихода. Чаще всего туберкулез поражает органы дыхательной системы: легкие, бронхи, плевру, однако возможна и другая локализация, например, кишечник, почки и мочевыводящие пути, кости, кожа, лимфатические узлы. От инфицирования до появления признаков заболевания может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет. Огромное значение имеет состояние защитных сил организма человека, в первую очередь, иммунной системы. Чаще заражаются люди, имеющие те или иные факторы риска, снижающие противотуберкулезную защиту, в частности, хронические заболевания (бронхит, пиелонефрит и др.). Доказана связь развития туберкулеза с недостаточным или несбалансированным питанием. В журнале «СЭС» (№7, 2012) опубликованы такие данные: среди больных туберкулезом высок уровень потребления алкоголя (более 90%), 75,6% из них курят, а 21% принимают наркотики. Выявлена закономерность между заболеваемостью туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами В и С. Важное отличие туберкулеза от остальных инфекций заключается в том, что он имеет длительное и часто скрытое течение. Человек, еще не зная о том, что болен, уже опасен для других людей. По информации ВОЗ, один больной туберкулезом инфицирует 15-20 окружающих. В России эпидемиологическая обстановка по заболеваемости туберкулезом существенно осложнилась с начала 1990-х годов. Причинами тому стали снижение уровня жизни населения, рост числа социально дезадаптированных групп, активизация миграционных потоков из стран СНГ, высокая заболеваемость лиц, находящихся в учреждениях пенитенциарной системы и т.д. В нашей стране предупреждение возникновения и распространения туберкулезной инфекции регламентируют Федеральный закон от 18.06.2011 №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», СП 3.1.1295-03 «Профилактика туберкулеза» и приказ Минздрава России от 21.03.2003 №109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации». К специальным медицинским профилактическим мероприятиям относятся иммунизация против туберкулеза и профилактические медосмотры. Плановая иммунизация детей вакциной БЦЖ проводится для предотвращения развития инфекции. Первую прививку ребенок получает на 5-7 день после рождения. Ревакцинации подлежат только неинфицированные дети, имеющие отрицательную реакцию Манту, в возрасте 7 и 14 лет. Туберкулинодиагностику (постановка пробы Манту) ребятам до 18 лет проводят ежегодно. Делается это для того, чтобы определить, сохраняется ли поствакцинальный иммунитет, и установить факт инфицирования микобактериями туберкулеза. Взрослые и подростки старше 15 лет подлежат флюорографическому обследованию 1 раз в 2 года. Военнослужающие, сотрудники предприятий пищевой промышленности, детских учреждений, некоторые медицинские работники обследуются чаще. Кратность проведения медицинских осмотров регламентирована СП 3.1.1295-03. Флюорография позволяет выявлять туберкулез на ранней стадии, когда его проще лечить. При обследовании нередко удается обнаружить и ранние признаки других опасных заболеваний органов дыхания (к примеру, рака легких) и в дальнейшем предотвратить их прогрессирование. В профилактике туберкулеза значительную роль играет соблюдение санитарно-противоэпидемического режима на промышленных предприятиях, в детских образовательных и оздоровительных учреждениях, организациях общественного питания, торговли и коммунально-бытового обслуживания населения. В соответствии с СП 3.1.1295-03 заболевшие, как правило, подлежат госпитализации в специализированный стационар. Дома и по месту работы пациентов с открытой формой туберкулеза (в случае установленного бактериовыделения) обязательно проводится заключительная дезинфекция. При отсутствии бацилловыделения и наличии удовлетворительных жилищных условий человек может лечиться дома. Обязательными требованиями в этом случае будут являться строгое выполнение рекомендаций врача и соблюдение предписанных правил личной гигиены. Детей от больного необходимо изолировать. За контактировавшими людьми устанавливается медицинское наблюдение, проводится динамическое обследование и назначается курс профилактического лечения. Все выделения больного туберкулезом, белье, одежда, посуда, остатки пищи обеззараживаются. В помещениях ежедневно проводится влажная уборка, протираются мебель и предметы, с которыми контактирует больной. Каждый человек может самостоятельно снизить риск заболевания. Залог успеха – общее оздоровление организма и правильный образ жизни. Меры личной профилактики: - регулярное сбалансированное питание, обязательно включающее мясо, рыбу, овощи и фрукты. Вдобавок необходимо принимать витаминные препараты; - достаточная двигательная активность: прогулки на свежем воздухе, занятия непрофессиональным спортом и физкультурой; - отказ от курения и других вредных привычек; - закаливание; - соблюдение правил личной гигиены и внимание к своему здоровью (регулярное прохождение медосмотров). cвернуть наверх
Методы диагностики туберкулеза у детей обсуждаем здесь: Проба Манту - основной метод диагностики туберкулеза? Или есть альтернативы? viewtopic.php?f=101&t=2681 Морально-этические вопросы задаем здесь: Этично ли отказываться от туберкулинодиагностики детей? viewtopic.php?t=497
|
-
1 : 0
+
Последний раз редактировалось Вредина 18 дек 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
4 : 0
+
14.12.2015. Безобидная проба на туберкулез стала фатальной для шестилетней Ани из Смоленска.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2698165
|
-
1 : 3
+
ГРУША
Реакция Манту это не прививка, а проба. Никто и не отказывается обследовать своих детей, вы невнимательно читаете. Здесь идёт речь о свободе выбора на методы обследования. Все мамочки, которые здесь пишут как раз наоборот заботятся о здоровье своих детей и хотят обследоваться, только эти методы наших медиков не удовлетворяют, т.к. О них ничего не написано в инструкциях. А значит не могут быть правильными. А мерить манту ЛИНЕЙКОЙ вы считаете это адекватное обследование и погрешностей не имеет?
|
-
0 : 2
+
gvenevra
-
голос
+
gvenevra
-
2 : 3
+
KaTara
Вы себя слышите? Я не спорю с тем, что метр это эталон измерения. Я говорю о том, что линейкой измеряют реакцию организма! ГРУША Вы знаете, что 100% диагностики туберкулеза не существует? И каждый метод обследования имеет свои погрешности в интерпретации. Так, например, квантифероновый тест имее гораздо меньше погрешностей, чем манту.
|
-
5 : 8
+
gvenevra
То есть если вам предложат наноизмеритель, отмытый и попиленный командой Чубайса, то всё будет в норме. Понятна позиция, нашему правительству такие люди очень нужны, подозреваю, они даже специально поддерживают этот ажиотаж против манту, чтобы потом втюхать какую-нибудь опупительную дурь с компьютерной программой и названием биоэкогомеоостеометрия туберкулёза. А серьёзно - неважно, чем и что измерять, если есть статистически значимые зависимости между аналитическим сигналом и измеряемой величиной, то метод может быть использован. А статистики у реакции манту достаточно. Линейкой меняют не реакцию организма, а диаметр папулы, которая количественно характеризует эту реакцию. Не стоит жонглировать понятиями ;-)
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 18 фев 2016, 17:06, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
3 : 9
+
Нравится Манту - ставьте, мы не против.
Только для начала хотя бы состав её прочитайте, а заодно и противопоказания. Я могу вам вкратце написать. Основной компонент - белок туберкулин, полученный из штамма человеческой туберкулиновой микобактерии, соли (хлорид натрия и др.), Твин-80, ФЕНОЛ в качестве консерванта. Даже те, кто хоть чуток учили химию вшколе, знают, что фенол мощный клеточный яд, концентрация его мала, но в условиях ежегодной постановки Манту, и накопления этого консерванта в организме, чем это закончится для каждого конкретного ребенка неизвестно. Никаких исследований на эту тему не проводилось. Твин-80 обладает эстрогенной активностью (эстрогены - женские половые гормоны), в испытаниях на крысах были негативные эффекты с этим связанные, такие как раннее открытие влагалища у самок и др. Сам туберкулин, не говоря уже о других компонентах может вызвать сильную аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. И это еще не все. А если еще при этом посмотреть статистику ложноположительных и ложноотрицательных результатов, а еще принять во внимание абсурдность последовательности БЦЖ (живые микобактерии) - проба Манту (это примерно как если налить в начале в стакан крахмала, а потом йода (качеств. реакция на крахмал) и гадать интересно посинеет ли раствор , конечно посинеет!)
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 18 фев 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
gvenevra
-
4 : 1
+
Ирина
-
7 : 12
+
ug
Вот я для сада даю согласие на манту. И не потому, что люблю, а потому что не хочу лишних телодвижений. Например, Ирина писал(а): Только для начала хотя бы состав её прочитайте, а заодно и противопоказания. Я могу вам вкратце написать Я прочитала состав выхлопных газов и поняла, что отказ от манту - это мёртвому припарка в общей токсической нагрузке на организм. Зато огромный плюс маме, что она сделала всё возможное, чтобы не допустить попадание 0,0001% яда в организм, наплевав на остальные 99,9999. И отдельное сообщение для любителей химии и просто любознательных. Если в вашем классе стоит бутылка с водой, и вы её не поменяли неделю, то очень велик шанс найти там фенолы в концентрации больше ПДК. Если у вас на даче скважина, и вы её промываете неправильно после зимнего сезона, то фенолов там в разы больше ПДК. А вся ли мебель у вас дома из массива и не покрыта пропитками-лаками? А в детском саду? А вы знаете, что фенол образуется в организме человека в кишечнике как один из возможных продуктов при переваривании белковой пищи из аминокислоты тирозина? И печень успешно справляется с ним? Конечно, никто не говорит, что нужно умываться фенолом, так как в больших количествах он канцерогенен, но в малых концентрациях он есть повсюду и организм может с ним справиться. Ирина писал(а): абсурдность последовательности БЦЖ (живые микобактерии) - проба Манту Вы прекрасно знаете, что смотрится не то будет или нет реакция, а её динамика со временем. Но сознательно опускаете этот момент. Зачем, чтобы запудрить людям голову? Есть два выбора: ставить манту или не ставить. Но любой из возможных вариантов не делает автоматически вас правыми. Плюсы и минусы есть в каждом из них. И они не сильно перевешивают друг друга. Плюсы: ранняя диагностика, отсутствие головной боли при оформлении медицинских документов, минусы: незначительная токсичность пробы, возможность ложноположительных результатов.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 18 фев 2016, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 6
+
Ирина писал(а): . Твин-80 обладает эстрогенной активностью (эстрогены - женские половые гормоны), можно ссылку на источник?
|
-
4 : 5
+
KaTara
Я не буду ничего доказывать, все здесь взрослые люди для того, чтобы самостоятельно принять взвешенное ответственное решение. У меня есть знакомые с подобным подходом "все равно мы все умрем, какая разница от чего, говорят они или "я не хочу бороться с системой, меня так воспитали, шаг влево, шаг вправо - расстрел, и вообще мне лень, и так проще жить не заморачиваясь. Это ваше право безусловно. С точки зрения токсикологии ваше сравнение с выхлопными газами неграмотно. Ну а дальше вообще фантазии на тему. Фенол, точнее бисфенол может быть только в пвх пластике, где вы видели такие бутылки в кулерах? Про скважину какая-то фантастика тоже. Да, у меня деревянная мебель. В школе есть ДСП, благо проветривают каждый день. Поэтому моя задача - не допустить других путей поступления канцерогенов в организм, так как они накапливаются и никуда не деваются. Я прекрасно знаю то, что что пишу и ничего не упускаю, и тем более не пудрю ничего никому. Зануда Александр Коток в книге "Беспощадная иммунизация" ссылается вот на этот источник Гайдова и соавт. «Отсроченные эффекты использования «Твин-80» в неонатальном периоде на репродуктивные органы самок крыс», Food Chem Toxicol 31(3):183-90 (1993) Institute of Preventive and Clinical Medicine, Limbova, Bratislava.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 6
+
Ирина
Фенол - это продукт метаболизма простейших, оттуда он и в воде, и в кишечнике, где как известно переваривание пищи осуществляется при помощи бактерий кишечной микрофлоры. А вы всё в техногенной сфере его пытаетесь найти. Но мне, действительно, не надо ничего доказывать . Чтобы перекрыть пути поступления фенола в организм детей - нужно прекратить давать им белок в пищу. Но, боюсь, это приведёт к ещё более худшим последствиям. Да, и канцерогены связываются в печени и выводятся в виде различных ассоциатов. Накопительный эффект есть только при крайне высоких дозах и для некоторых отдельных веществ (ртути и мышьяка, например, но не фенола - он крайне реакционноспособен, чтобы копиться).
Последний раз редактировалось KaTara 19 фев 2016, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
5 : 2
+
Я не понимаю как можно сравнивать такие несравнимые вещи и писать такой абсурд. Фенол в кишечнике не опасен (даже если человек не знает что такое здоровое питание, и ест белки с углеводами, и у него гниют белки в кишечнике и образуется фенол) ну разве что при запорах многодневных. Так придумано природой всасывающая активность толстого кишечника, где может это происходить, много меньше тонкого. Про фенол в воде от простейших вообще смешно. Не ищите яды там, где их нет. И учтите еще путь поступления вредных веществ из Манту - внутриклеточный - а это почти всегда более опасно. В наших руках гораздо больше чем мы думаем, было бы желание.
Последний раз редактировалось Ирина 19 фев 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Ирина писал(а): Поэтому моя задача - не допустить других путей поступления канцерогенов в организм Твин 80- эмульгатор , входит в состав всей бытовой химии, в тч жидкое мыло, мыло. Ваш ребенок чем моет руки приходя в столовую или в классе?
|
-
5 : 3
+
Мой ребенок мыло не ест, внутриклеточно этот раствор тоже не попадает. Давайте рассуждать здраво все-таки.
2 : 8
+
Ирина
Я понимаю, что у вас зашоренность, вызванная неприятием вакцинации и диагностики, но здравого в ваших рассуждениях нет. Уже начались нападки и придирки с оскорблениями. И то, что я сейчас пишу, адресуется уже не вам, а тем, кто ещё мыслит здраво. Фенол - это микромолекула, её свойства не зависят от путей синтеза - биологический он или техногенный. Если природой он задуман, то и реализованы механизмы защиты организма от его воздействия. Поступление в кишечник практически равнозначно подкожному введению, так как всасываемость в кишечнике колоссальная, вспомните ректальные свечи. Можно отказываться от любых медицинских манипуляций, но зачем насаждать безграмотность в нашем и так испорченном ЕГЭ обществе?
|
-
8 : 1
+
KaTara
Вы удивительно умная и культурная женщина и фантазией вас Бог не обделил . Ну где же я написала, что в толстом кишечнике ничего не всасывается? Я много чего другого могу не знать, но это моя профессия. Но вы безусловно всех умнее и культурнее .
|
-
0 : 5
+
Ирина вам рассказать, где вы лукавите? Пожалуйста: проба вводится не внутриклеточно, а подкожно, но это не так угрожающе звучит, значит, это слово употреблять не следует. Фенол - клеточный яд вы написали капсом, но позже меленько - фенол в кишечнике не опасен. Почему-то уже не крупно, в каждом сообщении называли меня неграмотной, называли факты абсурдными, но не опровергли ни одного. И после этого намекаете на культуру спора, забавно.
0 : 3
+
Ирина писал(а): Мой ребенок мыло не ест, внутриклеточно этот раствор тоже не попадает. Давайте рассуждать здраво все-таки А никто и не говорит , что это надо есть. или вы считаете , что через кожные покровы проникновение веществ минимально? и так по несколько раз в день, месяцы , годы. не буду вас расстраивать. Твин 80 или полисорб 80 это эмульгатор, который присутствует во многих вещах которыми мы пользуемся, в т ч жидкое мыло, жидкие моющие вещества (которые применяют в школе и дети им дышат), освежители воздуха и т д. в кремах в т ч лечебных (т е твин 80 очень широко используется в изготовлении лечебных кремов.). Т к смешивает воду и масло. Без него все кремы будут комками, как и мыло, которым мы будем мыть руки будет оставлять жирную пленку. Но спорить с вами не буду. Вам виднее.
|
-
голос
+
Диаскинтест. Какие проблемы он решает и какие выводы на его основе можно сделать? Как соотносить его результаты с результатами туберкулиновой пробы Манту? Бывает ли ложно-положительная проба Манту?
Последний раз редактировалось KaTara 19 фев 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, пытаюсь зайти по ссылке на тему можно ли отказаться от пробы манту при поступлении в сад, а там пишет что надо авторизоваться
Это закрытая темка что ли? Как туда попасть? Для нас очень актуально это сейчас
|
-
голос
+
Регина Соломон
какую информацию Вы хотите получить?
|
-
голос
+
Лисёнок
а вы как думаете? если мы отказники от прививок, от пробы манту, а сейчас проходим медкомиссию в сад, то думаю очевидно какая информация меня интересует.
|
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 421 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 19:24 1 °C
|