Как научить не давать себя в обиду
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
KaTara
KaTara писал(а): Почти так, но выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный к изменяющимся условиям среды. Поэ тому важно быть гибким. Да хоть "горшком" обзови... Сильнейший - не в физическом смысле. А в смысле выживаемости. А это - оооочень широкий спектр.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Вот в этом широком смысле я и пытаюсь воспитывать, а тут в теме как то больше про драки и физическую силу.
-
голос
+
Я не поощряю применение физической силы, но и щеку вторую подставлять нельзя... Потому что ее потом придется постоянно подставлять.
голос
+
belka73 писал(а): И как поступать, что объяснить 11-летнему пацану? И так поступить - чревато, и этак - нехорошо. А ему-то как выживать? Какую линию поведения он должен выбрать, если уже попал в колесо? Конечно, жизнь расставит все точки над и. Но мне меньше всего хотелось бы, чтобы он воспринимал каждого человека как врага априори. И жалко его ужасно! И понимаю свое определенное бессилие в таком вопросе... Отдай его на какую-нибудь борьбу. Ему может и драться-то не придётся, но борьба делает характер, прибавляет уверенности в себе - зачастую таких людей никому и в голову не придётся выбрать жертвой. Последний раз редактировалось 1507 13 фев 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
1507 писал(а): belka73 писал(а): И как поступать, что объяснить 11-летнему пацану? И так поступить - чревато, и этак - нехорошо. А ему-то как выживать? Какую линию поведения он должен выбрать, если уже попал в колесо? Конечно, жизнь расставит все точки над и. Но мне меньше всего хотелось бы, чтобы он воспринимал каждого человека как врага априори. И жалко его ужасно! И понимаю свое определенное бессилие в таком вопросе... Отдай его на какую-нибудь борьбу. Ему может и драться-то не придётся, но борьба делает характер, прибавляет уверенности в себе - зачастую таких людей никому и в голову не придётся выбрать жертвой. Три года на каратэ ходил. Настя, там не в этом дело. Борьба за лидерство, насколько я понимаю. Сын пришел в уже сформировавшийся коллектив, где все уже по полочкам. Он - не тихоня К тому же, самый высокий. Намного выше остальных. А у лидеров есть всегда свита. Вот эти, извините, "тявкалки" и достают. Только он, как в той басне о Моське и слоне, не может идти, не глядя на этих бесявых, бестолковых пацанов. Я только надеюсь, что перерастут они это. Сейчас возраст такой. Но и нервов это стОит! Сын - мальчишка добрый. Я это говорю не потому, что я - мама. А потому что вижу - такая наивная доверчивость у него ко всем, без исключения. Меня это и пугает, но и не хочу, чтобы это совсем ушло. Все-таки, изначально, каждый человек - хороший. Пусть и он в это верит.
|
-
голос
+
Сила без ума, страшная вещь. сколько примеров из жизни когда спортсмены в порыве агрессии применяли свои приёмы и отправляли на тот свет людей. поэтому + воспитание родителей.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
ГРУША писал(а): +1 Хотя это - как бы само собой разумеется. Но... Как жизнь показывает, и воспитание может быть разным, и наличие родителей совсем не означает, что ребенку уделяется дОлжное внимание, ну, и влияние окружения ребенка нельзя отрицать.
|
-
голос
+
belka73
Ну с другой стороны такие ситуации показывают слабые и сильные стороны человека. Может и хорошо что ваш сын учится избегать конфликтов и не машет кулаками по любому поводу. И не сдружился с такой компанией, которая еще не известно к чему приведет. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
ГРУША писал(а): И не сдружился с такой компанией, которая еще не известно к чему приведет. Могу только уповать на это. А насчет того, что уходит от конфликтов - не всегда, к сожалению, это получается. нервы же не железные. Бывает, даст сдачи, если догонит обидчиков. Они мелкие все и быстро бегают. А, бывает, домой в слезах приходит - мама, как же они меня достали! Избегать таких ситуаций, переводя ребенка из одной школы в другую - я, лично, не вижу в этом выхода. Потому что в любой другой школе или другом классе ровно такие же ситуации бывают. Надо научиться искать выход из этого. А мы - мама и папа - все силы должны приложить, чтобы ребенку в этом помочь. Такая моя позиция. Жизнь покажет - правильная или нет. Но, как бы ни было жалко своего ребенка, он все равно набьет свои шишки в жизни, и только путем получения этих шишек наберется жизненного опыта - как, в дальнейшем, избегать неприятных ситуаций. Здесь я за него его жизнь не проживу.
|
-
голос
+
Тут же получается тебя цепляют, ты отвечаешь, это как в костер дрова подбрасывать.
Видела по телевизору борьба без касания. Вот это искусство. Но у нас вроде такого в сургуте нет?. Научится бы и мне так в словесной баталии ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 0
+
belka73 писал(а): Сын пришел в уже сформировавшийся коллектив, где все уже по полочкам. Я тоже приходила в такие коллективы, и не раз. В 9 классе я училась в Бишкеке, там новеньких не принимают принципиально от слова совсем. Ничего, выжила.)) У них была очень слабая учительница по русскому и литературе, а у меня были отличные знания тогда именно по этим предметам. Тут помогла, там подсказала, так отношение и изменилось. А через год одна из лидеров этого класса даже извинилась передо мной, за то, что гнобили. |
-
0 : 4
+
Недавно возле школы лично видела картину: два "славянских" мальчика (назовем их так...) лет 10 играли на спорт площадке, никого не трогали. Подходят к ним 3-е парней лет 14-15 "дети горных кавказцев" (скажем так...), окружили И в прямом смысле этого слова ЗАСТАВИЛИ славян танцевать лизгинку. Я была в полном шоке от выражения лиц двух ребят, что они не могли ничего сделать, предпринять. Я была с 3-х месячной малышкой на руках, но уверенным шагом направилась в их сторону. Итог: кавказцы разбежались. У меня несколько дней еще перед глазами стояла эта картина. Я не могла успокоиться от негодования!!! Ну как же так! Почему!? Неужели не хватает сил, а может, желания что-то изменить? У меня до сих пор этот вопрос в голове...
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 13:05 -10 °C
|