Страница 3 из 4 [ Сообщений: 89 ]
-
голос
+
PAnny
-
голос
+
Krasanna писал(а): PAnny [цензура]....ну это какой вкус иметь надо..... Ну если они детей водят на поводке, садики и церкви строят рядом с улицей КФ, надо полагать, что отношение к красоте и сексуальности у ни тоже какое-то неправильное
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Амстердам - вообще удивительное место! Плавучие домики, уютные дворики частных домов, мостики через каналы, забавные музеи. Ощущение свободы и спокойствия, расслабленности.
Деревушки там тоже сказочные! Коровы у них такие чистые, ухоженные на ровненьких лугах. Стоит попробовать сыр и обязательно селёдку. В жизни вкуснее рыбы не ела)
|
-
голос
+
mimozzza писал(а): Амстердам - вообще удивительное место! Полностью согласна. Это как будто отдельный мирок, я там вообще себя как в сказке ощущала. Да еще эти дома забавные. Я когда Амстердам вспоминаю, такое умиление находит А Париж - не знаю, как он может не нравиться Хочется туда вернуться. Очень красивый, я бы даже сказала, величественный город. Вот, правда, совсем не впечатлили Елисейские Поля (просто, наверное, ожидала увидеть другое) и Диснейлэнд (хоть там и очень красиво, но суперогромные очереди). Кстати, мы ездили сами по себе, без всяких путевок, сами бронировали авиабилеты, отели, делали визу, разрабатывали экскурсионную программу. Нам очень понравилось.
|
-
голос
+
В Диснейденде так все красиво оформлено, что пока все рассмотришь, уже и твоя очередь подошла.... ну и система, когда берешь билетик в автомате на определенное время и именно в этот период подходишь-тоже очень хорошо работает..
|
-
голос
+
PAnny
-
голос
+
Krasanna писал(а): PAnny жду подробностей оп путешествии!!! самых подробных подробностей!!! только напиши, какие именно подробности интересуют? Стоимость, программа, перемещение, эмоции или может еще что-то?
|
-
голос
+
PAnny
-
голос
+
Krasanna писал(а): PAnny все!!! обожаю отчеты о путешествиях читать !!!! желатеьно по дням и с фото!!! Наша программа: Париж: 1 день. Кораблик по Сене-Эйфелева башня 2 день. Лувр-Парк Тюильри-Площадь Согласия-Елисейские поля-Триумфальная арка-Большой и малый дворцы-мост Александра 3-Дом Инвалидов 3 день. Диснейлэнд 4 день. Прогулка по островам: Сент-Шапель - Нотр-Дам, центр Жоржа Помпиду 5 день. Автобусные экскурсии (L’Open Tour), с выходом на Площадь Вогезов, Пантеон, Люкс.сад, Монпарнас 6 день. Автобусные экскурсии с выходом - галерея Лафайет, Монмартр, Мулен Руж (внешний осмотр) Амстердам: 1 день. Площадь Дам, Цв.рынок, прогулка на кораблике, Квартал красных фонарей, музей эротики. 2 день. Музей восковых фигур Мадам Тюссо, Вестеркерк, Музей секса, площадь Рембрандта, площадь Лейдсплейн 3 день. Зоопарк В первый день, а вернее сказать вечер, у нас по программе (ее разработал мой муж, не один час проведя в интернете) было знакомство с городом. Под этим мы подразумевали прогулку на кораблике по Сене. Где-то вычитали, что Париж строился, точнее, перестраивался именно «под Сену» и с нее иногда видно то, что не видно с берега. Мы смотрели по сторонам, стараясь «узнать» все знаменитые здания, мимо которых проходил наш маршрут (карта всегда была под рукой). Особый экстаз испытали, когда увидели Эйфелеву башню. Разумеется, мы забрались на башню и ни разу не пожалели. Вид с башни открывается просто волшебный!!! А от сознания, что мы все это наяву, кружилась голова. Романтика! Во второй день мы посетили Лувр, ходили по залам, направляясь к самым известным шедеврам мировой культуры, параллельно осматривая все подряд. Когда вышли из Лувра, очень удивились, что прошло почти шесть часов! От Лувра мы начали наш «триумфальный путь» - пешком до Триумфальной арки мимо Площади согласия и по Елисейским полям. Это было просто испытание для ног, потому что, если вы не планируете шоппинг, идти пешком по полям - лишняя трата времени. Позже наш автобусный маршрут (мы купили двухдневный L’Open Tour – это такие двухэтажные автобусы без крыши) проходил через Елисейские поля, так вот этого было бы вполне достаточно. В общем, дошли мы до Триумфальной арки, конечно же, забрались и на нее . Отсюда открывается очень красивый вид на Елисейские поля! Потом мы прогулялись к дворцам Большому и Малому дворцам, перешли через мост Александра 3, упали на травку перед Домом Инвалидов, и глазели на какую то парижскую танцевальную труппу, которая репетировала свои танцы прямо рядом с нами на газоне. В третий день мы побывали в сказке под названием Диснейлэнд. Я сто раз вспомнила про своих детей, которые всего этого великолепия были лишены и сто раз пожалела, что они не с нами. Мы были только в Парке, в Студию не ходили. Но по времени мы бы и так не успели. В день нашего посещения очереди были нереальные, а Парк просто распирало от наплыва туристов.
|
-
голос
+
Ребенок на поводке -это круто и наверное необходимо.
В ноябре ездили в Париже с ребенком. Когда были на очередной экскурсии в сад (забыла название, Люксембургский что-ли) один мужчина увидел, что я пытаюсь сама сфоткать себя и ребенка вытянув руку с фотиком. И предложил мне сфотографировать нас вместе с детем ,(ребенку 10 лет),я согласилась и дала ему свой фотоаппарат.Первая мысль была-"Сопрёт", т.к. внешность у товарища была очень неординарная. Он долго настраивал его, когда сфоткал, говорит: " Вы думаете это бесплатно?". Я говорю-"Сколько?". Он, в ответ:"А вы нас с девушкой моей тоже сфотографируйте !". Опять долго настраивал свой фотик, долго они принимали соответствующую позу, подбегал ко мне , говорил, что я не так держу фотик. Наконец-то я их сфотографировала.Оборачиваюсь......ШОК. НЕ ВИЖУ СВОЕГО РЕБЕНКА.!!!! В мыслях сразу :украли, отвлекли, киднепинг...У меня вся жизнь перед глазами пролетела, чуть сознание не потеряла. Кричу НИКИТА!!!! , во всю глотку. Кругом люди оборачиваются. Мужик этот исчез. ВСЁ...Хотелось просто ум...еть... Вдруг метров за 100!!! Вижу свое чадо, который с невозмутимым видом кричит , что он якобы предупреждал , что сбегает ВОН ТУДА. Думала я его у...ю... Вот такая история. Девочки держите своих детей на "поводках", каких угодно. При том , что три дня подряд мне все говорили:"Какой у Вас красивый мальчик!"
Последний раз редактировалось энн 18 дек 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Кстати, мы ездили сами по себе, без всяких путевок, сами бронировали авиабилеты, отели, делали визу, разрабатывали экскурсионную программу. Нам очень понравилось. Девочки, нам очень понравилось отдыхать по собственной программе. В след. году планируем поехать в Барселону. Знатоки, посоветуйте, что будет интересно посмотреть семье с детьми 3 и 11 лет? В планах пока аквариум, зоопарк, фонтаны, возможно Монсеррат, ну и в Салоу Порт Авентура и аквапарк. Делитесь идеями
|
-
голос
+
О, Барселона, Барселона...
С детьми, конечно, отдельная тема , стоим мы ждем пока мост для перехода к океанариуму откроется, доча что-то бубнит под нос, прислушалась: "я на экскурсии больше не поеду" бу-бу-бу Зато в авентуре заночевала бы, наверное. А еще Таррагона мне очень понравилась, но я была уже с подружками
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Девочки, с прошедшим всех
Хотим с ребенком 2-х лет поехать в путешествие по Италии. Планируем вылет ориентировочно в Милан и там брать машину в прокат и вперед пока план такой: Милан, Гарда, Верона, Венеция, Флоренция, Рим. Может кто-нибудь ездил так? Очень жду отзывов и советов куда ездить и какие подводные камни могут быть.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta
А причем здесь автобусный тур? Автобусный тур-это же не самостоятельно организованное путешествие.
|
-
голос
+
Brunette
-
голос
+
PAnny писал(а): PAnny писал(а): Кстати, мы ездили сами по себе, без всяких путевок, сами бронировали авиабилеты, отели, делали визу, разрабатывали экскурсионную программу. Нам очень понравилось. Девочки, нам очень понравилось отдыхать по собственной программе. В след. году планируем поехать в Барселону. Знатоки, посоветуйте, что будет интересно посмотреть семье с детьми 3 и 11 лет? В планах пока аквариум, зоопарк, фонтаны, возможно Монсеррат, ну и в Салоу Порт Авентура и аквапарк. Делитесь идеями Очень заманчиво Вы рассказываете.Тоже хотим съездить в Европу.Вот думаем,у оператора путевку купить или как Вы самим маршрут продумать. А сколько вы потратили на эту поездку, вместе с проживание,питание, с проездом и экскурсиями??
|
-
голос
+
lobibum писал(а): Очень заманчиво Вы рассказываете.Тоже хотим съездить в Европу.Вот думаем,у оператора путевку купить или как Вы самим маршрут продумать. А сколько вы потратили на эту поездку, вместе с проживание,питание, с проездом и экскурсиями?? Вы процитировали два сообщения - первое про Париж и Амстердам, а второе про планы на Барселону. О каком рассказать? По деньгам выходит немного дешевле, чем если заказывать через оператора. Вы легко можете сами посчитать, сколько вам будет стоить поездка. Авиабилеты - сайт aviasales.ru, отели на booking.com + стоимость визы (зависит от того, какую именно страну выберете). Можно и цены на экскурсии узнать, полазить в инете по всяким путеводителям и турфорумам.
|
-
голос
+
Margotta писал(а): Brunette А зачем плодить темы если в этой уже обсуждалась самостоятельная организация подобного отдыха? Согласна, наверное, надо бы переименовать тему, только я не знаю, как это делается
|
-
голос
+
Krasanna
Видела мельком, что вы оформляли визу немецкую. Расскажу преисторию, нашу семью близкие родственники пригласили на свадьбу в Германию. Мы сделали сейчас загранпаспорта, передадим им данные и будем ждать официальные приглашения. И тут много вопросов: самим сделать визу и ехать для этого в Екатеринбург, визу оформить можно через турагенство, можно купить турпоездку с конечным пунктом Дрезден и остаться там на пару недель и возможно ли такое. Еще толком не разбирались. в общем подскажите, пожалйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Если вопрос не в тему, то перенаправьте куда надо
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): Зачем Вам переплачивать турагентству? Визы легко можно сделать самим - днем выезжаете в Екат, утром уже там, за час-два сдаете документы в Визовый центр, оформляете их обратную доставку, вечером выезжаете в Сургут, на след.день уже дома. Минус - затраченное время (около 2,5 суток, если на поезде). Билеты в Дрезден легко можно купить самим, а если сделать это зараннее, сэкономить можно очень даже существенно, страховка тоже элементарно делается. Трансфер Вам обеспечат друзья (ну или подробно объяснят, как добраться до места)
|
-
голос
+
при этом нем визу не так уж просто получить... совсем не так просто, как французскиую, например
-
голос
+
PAnny
Krasanna Спасибо! Будем думать. За границу впервые планируем выезд, если бы не родственники, наверное еще долго паспорта даже не сделали. Просто думали заодно и в тур по Европе чего время даром терять, все равно отпуск будет. Просто читали в инете, что можно выбрать такой тур с конечным пунктом в Дрездене. А из Дрездена нас бы уже родственники забрали.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
У меня свекровь ездила в прошлом году летом через туроператора "ТУРТРАНСВОЯЖ" - очень понравилось, тур назывался "Окно в Париж. форточка в Прагу" - впечатлений масса. вино вкусное, сыры из Голландии , короче всяких штук навезли, насмотрелись на все.....в восторге до сих пор В этом году едет через этого же оператора только уже во Францию "Ницца- лазурный берег"(без Парижа) 3 дня-Италия (скоко дней не помню) - Испания Коста-Браво 6 дней!!!!! Всего за 46 тыщ., выезд с МСК поездом до Варшавы, потом автобусом!!!!
-
голос
+
nfden писал(а): PAnny Krasanna Спасибо! Будем думать. За границу впервые планируем выезд, если бы не родственники, наверное еще долго паспорта даже не сделали. Просто думали заодно и в тур по Европе чего время даром терять, все равно отпуск будет. Просто читали в инете, что можно выбрать такой тур с конечным пунктом в Дрездене. А из Дрездена нас бы уже родственники забрали. Немецкий шенген - самый тяжелый для получения. Требуется лично подать документы и проийти собеседование... либо необходимо иметь два шенгена за последние 2 года. Сделайте испанский/итальянский/французский шенген. Первые могут дать мультивизу на полгода (если ещё раз собираетесь съездить) + документы можно подать "из Сургута", у вторых хорошие условия получения годового шенгена в перспективе, третьи - среднее между первыми двумя.
|
-
голос
+
Margotta писал(а): Девочки, с прошедшим всех Хотим с ребенком 2-х лет поехать в путешествие по Италии. Планируем вылет ориентировочно в Милан и там брать машину в прокат и вперед пока план такой: Милан, Гарда, Верона, Венеция, Флоренция, Рим. Может кто-нибудь ездил так? Очень жду отзывов и советов куда ездить и какие подводные камни могут быть. Могу придумать миллион причин не брать машину: 1. Международные права. У вас есть? Правда сделать несложно. 2. Бензин 1л стоит в районе 1.4 евро. 3. Парковка. В центре, если туда въезд открыт стоит бешеных денег. Цена доходит до 5-8 евро за 10 минут + вам потом эту машину надо будет найти, что не так просто. 3.1. Многие отели недалеко от центра не имеют своих парковок, на окраине с этим по проще, но нередко за отдельные деньги. 4. Платные дороги. Тоже стоят денег. Не думайте что вы с них посмотрите по сторонам: справа скала, слева щит высотой 3 метра... и так всю дорогу. 5. Страховка. В Европе страховщики работают так: в случае ДТП обе машины на спец. стоянку до выяснения виновных. 6. Вы готовы отказаться от вкуснейшего вина на обед/ужин? Рекомендую пользоваться авиа (если далеко) и жд если внутри страны. Для примера возьмем поезд Евростар. Неаполь - Рим = 4 часа Рим - Флоренция = 2 часа Флоренция - Милан = 2 часа Не забывайте, что в старых городах жд вокзалы в находятся в самом центре, и часто так же являются достопримечательностью.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 07:13 0 °C
|