Страница 92 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
матрица
Муж говорит: "Что, то они у нас плохо получаются...Если только, кто подбросит нам девочку!" Не зарекаемся вообще-то..
|
-
0 : 1
+
Мы, в своё время, когда-то пошли за вторым ребёнком, желая сынулю. А когда он стал подрастать решили с мужем что очень хотим большую, дружную семью и стали планировать третьего, но берем-ть была внематочной. После операции я как сумасшедшая бегала на физио, пила всякие таблетки, настойки, чаи, ставила свечи, короче устроила себе восстановительный курс и забеременела через 5 месяцев после операции. Ну а то, что мы сейчас ждём ребёнка, так это не мы так решили, так решил Бог, что нам нужен ребёнок))) чему мы несказанно рады!!! И ипотека у нас тоже есть)
|
-
0 : 3
+
mama Matvey
У моей одноклассницы 4 девочки, несколько лет назад они взяли еще одну девочку на удочерение (между 3-ей и 4-ой). Теперь у них 5 девчонок. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
+
Laska писал(а): Девочки, вы шли за третьим все случайно или осознанно? Сейчас смотрю, многие с тремя, и по другим городам. Это жилье позволяет или финансы?)) Третий ребенок планированный. Что детей будет не меньше трех, знала еще выходя замуж - такая мечта мужа. А я думала тогда о двоих. Наверно, мне было бы достаточно. Квартира не позволяет (двушка моспроекта еще и без балкона), но при возможности обязательно расширимся. Финансово тяжелее, чем предполагала, но виноват всеобщий кризис - пройдет с моим выходом на работу. Ни одной секундочки не жалела, что родила троих. За дочкой мужа на год раньше изначальных планов погнала
|
-
5 : 9
+
Девчонки.... вот у меня ни слов, ни фантазии... КАК вы умудряетесь с толпой детей жить в двушках? У нас перепланированная 4-ка в трешку и то места мало... везде бардак игрушечный, место для уединения - только туалет да ванна, но и туда щимятся пообщаться
0 : 2
+
Я знаю женщину, у которой 7 девочек.
А ещё есть русская народная песня "Было у матушки 12 дочерей".
|
-
1 : 1
+
Я тоже бы третьего родила, но боюсь и ревностно! Первые роды прошли хорошо и быстро, а вот вторые роды спустя 11 лет прошли очень тяжело, конечно бывают роды и тяжелее, но мне очень было тяжело рожать. Сейчас второму сыну почти 3 года. Хочется третьего, но ловлю себя на мысли, как это я да еще один малышок корме младшего карапуза будет?! Мы все младшего так любим он такое чудо, и сын старший его нацеловывает и водится, порой мне не дает. И папа по утрам и вечерам с ним возится умывает, купает, целует... А мне так мало достается, но зацеловать всегда успеваю)) Вот и думаю а как любовь то делить между мелкими детьми? Старшего я тоже очень люблю, но он уже большой, 13 лет, и он помнит как его в таком же возрасте целовали и баловали... а младший карапуля еще, грех не целовать и не любоваться им)) А если решиться на третьего, то внимания второму ребенку сразу меньше уделяться будет! или я ошибаюсь.???
|
-
0 : 2
+
Knastya
А Вы подумайте, что получит второй от общения с третьим. Сейчас хорошая разница в возрасте, они могут стать товарищами в играх.
|
-
3 : 4
+
Knastya
Не ошибаетесь у меня, по крайней мере, так... Детки очень любят друг друга, а вот я понимаю, что могла бы дать средней доче наааамного больше, если бы у меня деток было двое. Ей сейчас 4 - вкладывай и вкладывай знания и умелки в нее, а времени не хватает, младшему уделяю больше времени в силу его возраста... воть...
|
-
2 : 7
+
Knastya
ошибаетесь, с увеличением детей сердце матери (и отца по моему) становится еще больше. И время, при желании, всегда находится Да и кто сказал что у вас будет сын? может лапочка дочка вы просто не представляете себе, какое это счастье, и лишаете себя его
|
-
0 : 3
+
Ваше мнение, заставило меня посмотреть на сложившиеюся ситуацию по новому!!! Возможно решусь!! Спасибо!!
|
-
голос
+
Knastya
Полностью согласна с Аней! Конечно времени остаётся на второго ребёнка меньше, но мы же это понимаем и пытаясь исправить ситуацию прилагаем все усилия чтобы дать как можно больше в плане развития и ВСЕГДА найдём на это время! У меня доча родилась когда сынуле было 2 года 9 мес и сидя с ним в декрете он все книжки наизусть знал, особенно стихотворные. Сидя в очередях в пол-ке просто рассказывал мне Айболита, Федору, Мойдодыра... До сих пор с улыбкой вспоминаю как подходили мамочки и спрашивали как удалось ТАКИЕ стихи выучить! А мы никогда не учили, мы просто читали с утра до самого сна))) ему самому было интересно))) конечно когда родилась маленькая читать стали меньше(( но есть подмога - папа и старшая сестра. Да и самое главное что мы (мамочки) понимаем свою роль, пытаемся не упустить момента и вложить в ребёнка как можно больше, в плане доп образ-я, физического развития. Да и декрет нам в помощь)))
|
-
2 : 2
+
"Финик" я все это понимаю, я просто думала, что вроде этот ещё маленький, сладенький, почемучка, а тут ещё малыш появится, как я буду себя чувствовать как я буду внимание и любовь делить?! Этого невольно придется отпихивать и заниматься маленьким, а так не хочется! Я не могу понять что это такое небольшая разница в возрасте. У меня на сегодня между старшим и младшим 11 лет разница, одного вырастила, насладилась как говорится, теперь второй шкодик растёт, любуюсь.. Но этот шкодик на мой взгляд мал совсем чтоб третьим обзаводится (я не пол имею в виду, а ребёнка).
|
-
голос
+
Knastya
Не большая разница в возрасте - это когда дети погодки, там действительно сложно, и приходится выбирать кому в данный момент уделить время. А у вас разница будет вполне приличная, и делить свое время не придется. Кормить гулять играть учить и т.п. все будете делать втроем. И второй сын будет вполне уже состоявшимся помощником. Ему уже 4 года исполнится. Это довольно самостоятельный ребенок, и с появлением малыша будет еще самостоятельней. Я сына утром будила в садик и носила его на кухню на ручках, до тех пор, пока не забеременела младшей, а ему тогда было уже 6 лет Ну и наконец-то он повзрослел
|
-
+
Knastya
Ваши сомнения оправданы, не готовы, подождите чуток, насладитесь материнством пока с двумя детками, а потом и за третьим можно. Мне психолог говорила, что идеально лет пять разницы, не меньше, или мама должна быть "супершустрая", чтобы всё успевать это всё, если конечно, возраст позволяет подождать...
|
-
0 : 22
+
Кто-то пишет при наличии двух мальчиков о "страхе" что родится ещё мальчик...девочки я как мама 3мальчишек могу сказать ,что когда он родился ,когда его увидела в первый раз- я так рада ему была я так рыдала от счастья)))и именно что мальчик что он именно такой какой он есть и у меня как -будто нашёлся недостающий элемент....так что не бойтесь рожайте-2 мальчика и девочка идеальный вариант ,но 3мальчика то же отлично.
P.S.каждый день благодарю Бога за то ,что я живу и имею возможность держать его на своих руках и наслаждаться его младенческом запахом-это и есть счастье! Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
0 : 24
+
Решила отчитаться
26 декабря 2015 года появился на свет мой четвертый сынок-кесаренок. Беременность прошла без проблем, роды(операция) без осложнений. Но на этот раз уже точно последние, попросила перевязку. Рисковать больше не хочу и не имею права. Сейчас младшенькому уже год и два месяца, отличный бутуз, растет не по дням, а по часам Хочу сказать огромное СПАСИБО всем, кто поддержал меня в период смятения и растерянности Желаю скорейшего наступления беременности тем, кто об этом мечтает; легких родов и здоровых деток тем, кто в ожидании; взаимопонимания ВСЕМ! Спасибо, девочки
|
-
0 : 7
+
Наверное, уже пора менять название темы на:
"Как решиться на третьего, четвертого?"
|
-
23 : 16
+
Knastya
не слушайте ни чьих советов, решайте исходя из сложившейся Вашей жизненной ситуации, подумайте прежде всего о старших детях, которых Вы лишаете не только внимания, но и отнимаете у них возможности развиваться и самореализовываться. Дети к сожалению не все рождаются вундеркиндами, в них нужно постоянно вкладывать как финансово, так и своим вниманием. Есть не мало примеров, когда старших детей заставляют сидеть с младшими, в том числе и в школу не пускают, что уж говорить о доп. образовании. У меня двое детей, оба школьники, когда младшая дочь пошла в школу расходы значительно возросли, и я задумывалась о третьем, но мое большое желание окунуться снова в дектретную жизнь, поняньчить еще одного малыша, перекрывает волнение за старших, я знаю что если уйду в декрет, то не будет у них Лингвы, старшему скоро поступать, нужны будут репетиторы и скорее всего платное образование, да и не хочется чтобы одеты были дети с китайского рынка, чтобы комплексы с детства развивались по поводу внешности.
|
-
13 : 22
+
Таблетка писал(а): не слушайте ни чьих советов, решайте исходя из сложившейся Вашей жизненной ситуации, подумайте прежде всего о старших детях, которых Вы лишаете не только внимания, но и отнимаете у них возможности развиваться и самореализовываться. У меня интерес простой, тоже задумываюсь о третьем. Это каким образом происходит? Как третий ребенок может лишить возможности самореализации и развития? Таблетка писал(а): я знаю что если уйду в декрет, то не будет у них Лингвы, старшему скоро поступать, нужны будут репетиторы и скорее всего платное образование Вот и будет стимул старшему подтянуть свои знания и приложить усилия, для бесплатного образования. Таблетка писал(а): да и не хочется чтобы одеты были дети с китайского рынка, чтобы комплексы с детства развивались по поводу внешности. Это прям вообще на грани фола. С чего Вы решили что комплексы от места покупки одежды, в некоторых бутиках одежда такого качества "Г". Комплексы рождаются не от места покупки одежды. Есть много прекрасных детей одетых не в модных бутиках и с отсутствие комплексов и наоборот.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
13 : 20
+
Varvara2011
Я высказала своё мнение, исходя из своей жизненной ситуации, к сожалению все в нашей жизни упирается в финансы, вернее в их отсутствие. Когда говорят что в тесноте да не в обиде, вот не соглашусь, очень даже в обиде, мы жили в девушке в четвёртом, сидели друг у друга на головах, битва за комнату у детей была серьёзная, сейчас живём в 4-х комнатной, и это прекрасно, но опять же ежемесячно выплачиваем энную сумму за свой комфорт и спокойствие.
|
-
6 : 29
+
Вот я меньше всего думала в каком магазине одену своих детей, а лингва и тому подобные заведения только и существуют благодаря родительский амбициям. Лично я в 90 годы училась и англ язык выучила сама под аудиокниги и самоучители настолько что потом занималась репетиторством со школьниками, и удивлялись как это можно деньги вообще это отдавать) да и сейчас отдавать 15 тыщ за пару месяцев потому что ребенок не может себя организовать и родители не могут дать мотивацию? И дело тут не в степени обеспеченности родителей, у нас доход выше среднего и я могу позволить себе нанять автоняню чтоб каждого моего ребенка на неск кружков возили. Вопрос зачем? У нас дети не играют в планшет, мы их не развлекаем тратя на это деньги, они мега самостоятельные. Если родители могут позволить себе ребенка в плане здоровья, амбиций то это важнее всего остального.
|
-
1 : 20
+
Во многом согласна с Таблеткой, единственное что мы не стали покупать 4-х комнатную квартиру, т.к.надо покупать квартиру дочери, пока выплатим ипотеку как раз и дочь вырастит. Поэтому живем в трешке моспроекта. У старших детей свои комнаты, мы с малым пока в зале. Я так же считаю, что у детей должны быть дополнительные занятия. Старшие занимаются тхэквондо, ходят в бассейн. У дочери репетиторы, т.к. через год экзамены. Моих знаний не достаточно, чтоб помочь ей в учебе. Одежду предпочитаю покупать детям финскую ( отлично помогают распродажи ). Несмотря на всё это мы не шикарно живем, муж обычный работяга в снг. Вот четвертого ребенка точно не потянем.
Когда планировали третьего ребенка сразу решили, что на работу я выйду не раньше как ребенку исполнится 3 года, поэтому заявление на сад писала на 2018. Т.к. рожаем для себя, а не для того чтоб дитя в 1,5 года в сад спихнуть.
|
-
0 : 9
+
Таблетка писал(а): У нас трое, я на этом рынке была один раз в жизни, ещё незамужняя. Что умею, так это искать хорошие вещи с хорошими скидками - и дети прилично одеты, и бюджет семьи не страдает
|
-
0 : 5
+
Таблетка писал(а): Прямо какое то ругательное слово , чем плох китайский рынок? я правда там только нитки для рукоделия покупала, спицы , крючки и т д. И то ооочень давно, но насколько наслышала, многие там что то да покупают.
|
Страница 92 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 23:12 1 °C
|