Страница 44 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Grinka
К гомеопатии настороженно, можно, конечно, попробовать. Но нужно попасть на приём к грамотному специалисту. Как выздоровеем, хочу купить Рибомунил, я, когда на кафедре иммунологии училась, нам профессор его очень расхваливал, это как прививка от основных штаммов вирусов и бактерий, вызывающих ОРЗ. Лисёнок Как я заберу на полгода ребенка из сада? Это же уволиться нужно, а жить на что? И профессия у меня такая, что перерыв в работе более месяца приведёт к потере стажа, категории и, как следствие, значительному снижению з/п. Это я не к тому, что материальный вопрос для меня важнее здоровья ребёнка. Марковка Да, на цикле иммунологии нам тоже говорили, что ребёнок ДОЛЖЕН болеть, это естественное формирование иммунитета, клеток памяти, антител и т.д. Но меня беспокоит то, что слишком часто болеем, не успеем выздороветь, опять заболеваем. И сопли, несмотря на соблюдение всех рекомендаций врача, длятся долго, не менее 10 дней, как и кашель.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
0 : 1
+
Чыпчык
Запаситесь терпением, это нужно пережить. Все дети разные и практически все болеют в саду, кто-то редко, кто-то часто, кто-то постоянно. В детских коллективах всегда так. Вы же медик, сами все понимаете. Помню, когда сыну было 3 года, он бронхитом за зиму 6 раз переболел, мама приехала и забрала его, он у нее с весны до осени был. Я не хотела отдавать, но понимала, что угроблю ребенка. Если не хотите отвезти родителям, в чем я вас понимаю, наплюйте на больничные и начальство, что теперь делать, ребенок болеет, его надо лечить. Да зарплата падает, но это временно, стаж идет и ладно.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Как выздоровеем, хочу купить Рибомунил, я, когда на кафедре иммунологии училась, нам профессор его очень расхваливал, это как прививка от основных штаммов вирусов и бактерий, вызывающих ОРЗ. Но меня беспокоит то, что слишком часто болеем, не успеем выздороветь, опять заболеваем. И сопли, несмотря на соблюдение всех рекомендаций врача, длятся долго, не менее 10 дней, как и кашель. Мы перепробовали все за 2года соплей и кашля - и Рибомунил курсами, ИРС-19, сосали имудон, пили толзигон и еще всякие иммуномодуляторы. Все фигня, нет такого, что пропил и не болеешь месяцами. Сопли бывали по 2-3недели. Если у ребенка сопли и он подкашливает, не надо давать сироп откашля это он от соплей покашливает. Я раньше дурында так делала - о покашливает - сиропчик, а бронхи расширяются от сиропа - вот тогда конкретный кашель и начинается. Мы утром и вечером после садика промываем нос - брызгаю Аквалор или еще что-нибудь с физ.раствором в одну ноздрю - просморакались, потом в другую, чтоб все промылось конкретно А если сопли начинаются, то сразу же основательно - ножки греем или нос солью. Еще раньше так делала, если чувствую ребенок начинает расклеиваться, договаривалась с воспитателем - не водила 2-3дня в сад например четверг пятницу, дома активно подлечивала, и плюс выходные и получалось 4-5дней ребенок дома и нет затяжного больничного. Еще обсудите с воспитателем, что вот часто болеет. Попросите, чтоб на улице следила за ней. Одежду уличную одевайте, чтоб нигде не продувало, шапка-шлем - горло, шея, уши закрыты, перчатки, раз в песке копают. Я иногда на других детей смотрю - дети черти в чем - куртки короткие, на улице дубак - а девочки в ажурных колготках и юбке
|
-
голос
+
гульчик
Спасибо за совет, а с воспитателем бесполезно разговаривать, если они под дождём гуляют. У нас садик под окном, сейчас выглянула - холодно сегодня, а девочки в колготочках сидят на холодном песке, перчаток ни у кого , кто-то в кепочке летней, один мальчик шапку снял и в неё песок набирает, а воспитательницы собрались в стайку в другом конце площадки и болтают о своём.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): гульчик Спасибо за совет, а с воспитателем бесполезно разговаривать, если они под дождём гуляют. У нас садик под окном, сейчас выглянула - холодно сегодня, а девочки в колготочках сидят на холодном песке, перчаток ни у кого , кто-то в кепочке летней, один мальчик шапку снял и в неё песок набирает, а воспитательницы собрались в стайку в другом конце площадки и болтают о своём. Вот и надо было к заведующей идти, чтоб она тоже посмотрела как дети гуляют. Ну вот родители ребенка как попало одевают, а потом - ой ну почему же ребенок болеет Последний раз редактировалось гульчик 05 сен 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
По поводу адаптации, хочу сказать, очень много зависит от воспитателей, мы год ходили с истериками, а когда у нас на месяц сменилась воспитатель, дочка с радостью бежала в сад, а вечером не хотела уходить. Сейчас ждем когда нас переведут на постоянку к нашей любимой воспитательнице.
+
Чыпчык писал(а): Девочки, я вот даже не знаю, что делать! Пошли в сад в июне, сейчас начало сентября, а мы всего 9 дней были в саду , три дня ходим, три недели на больничном. Сейчас вот с герпетической ангиной слегли, третий день температура под сорок. До этого она 5 месяцев была у бабушки на БЗ (ждали, пока сад дадут), так за это время ни разу не чихнула.Мои родители настаивают, чтобы я не мучила ребёнка, а на осень-зиму привезла ее к ним, они на пенсии, единственная внучка им большая радость. Понимаю, что это лучше, чем вечные больничные. И на работе руководство не очень довольно, да и в деньгах больше, чем в два раза теряю. Но... Я и так, когда она у родителей моих была, как будто не жила, тосковала очень, а тут опять больше, чем на полгода расставаться. Не знаю, что и делать... Ух,такое ощущение,что пишите про нас. Мы до сада общались с детками,ходили везде,постоянный контакт с садовским племянником,2 раза был контакт с ветрянкой в разгар болезни-не заразились ни разу ничем. Ребенка не кутаю,питание здоровое,выводила на все лето,закаляла,долгое ГВ.Но! Пошли в июле в сад и понеслось. Неделю ходим-неделю болеем. Уже третий раз с горлом ,плюс один раз с ротовирусом в больнице лежали. У меня уже нервный тик по этому поводу! Но все в один голос мне говорят,что все это мы пройдем в школе,если сейчас я решусь на няню. Я тоже в раздумьях и сомнениях.Ребенка жалко,а выхода не вижу. Есть выход конечно-запереть ребенка дома,либо по-тихоньку вливаться в коллектив ввиде развивающих занятий и тд,но все это для тех,кто не работает,либо имеет возможность сидеть дома с ребенком после 3-х лет.
|
-
голос
+
Я вот еще услышала мнение мамочки , которая водила сначала в частный сад а потом в муниципальный , что в частном у нее ребенок практически не болел а как пошли в муниципальный неделю ходят две болеют, от внимания воспитателей еще видимо зависит...
|
-
голос
+
Девочки, у нас та же история, вот уже третью неделю сидим дома,не можем вылечить сопли. Опять аденоиды увеличились, т.к без конца болеем, уже и операцию назначили на удаление. Ходили по три дня, потом нед. дома,а после последних соплей я засела дома и вот уж третья нед. пошла, отправлять ее в сад я боюсь. В прошлом году у нас так же было с частным садом, как только забросили жизнь наладилась, болели очень редко. В сад она ходит с удовольствием, без всяких истерик
Последний раз редактировалось maya67 09 сен 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Чыпчык
ты мою прям историю рассказала))) 4мес на БЗ ни одной болячки, тут - 4дня в саду и неделю уже болеем и конца не видно. Может погода в этом сентябре сырая, всякая зараза плодится. сама сильно переживаю.... В том году ходили в частный, в позапрошлом в ГКП и не было ни разу таких болячек и соплей долгих.. Обычно болел - день-два максимум
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
У нас так было 2 года постоянных соплей и кашля, я не работала и все равно после очередного больничного мы шли в садик. Т.к. считаю, что все равно не убережешь от всех болячек
Тоже был нервный тик, ну а потом проще к этому начинаешь относиться, т.к. в голове переворачивается отношение и к работе, думаешь вот блин на работу надо выходить, а ты не можешь Главное конечно во всем этом - не заработать более серьезных хронических болячек. А так, желаю всем терпения
|
-
голос
+
Да
Последний раз редактировалось Чыпчык 06 июл 2017, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Первый раз сходили сегодня с сыном (2г.2м.) в садик, на адаптацию, через 40 минут адаптации садик уже надоел и пришлось идти домой. Хотя в группе всего-то 8 человек .
голос
+
KaTara
Какой план на дальнейшую адаптацию? У нас наверное так же будет
|
-
голос
+
Perfection
-
голос
+
KaTara
Всё ясно
|
-
голос
+
KaTara
-
голос
+
Нет, ходила через каждые 10 минут подслушивала под дверью, как ор услышала, сразу зашла, оказалось, действительно, мой . Истерики в наши планы не входят, так что ждать, когда сам успокоится, я не стала.
Последний раз редактировалось KaTara 01 июн 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
KaTara
Вы реально считаете,что двухлетка запомнит что-то? по мне так или начинать адаптироваться и ходить или же отложить на то время,когда точно начнете постоянно ходить. Осенью будет все как первый раз... Хотя личного опыта не было,мои дети поздно пошли в сад и адаптации у нас не было вообще никакой,но вижу примеры вокруг.
|
-
голос
+
Klein
Я считаю, что любой опыт полезен, мы могли бы это время гулять с ним на площадке, мог играть с детьми, мог дома просидеть с игрушками, чем хуже, если эти 40 минут он провёл в саду? Посмотрел на детей своего возраста, на новые игрушки, на картинки и декорации в группе. Сад в пяти минутах от дома, нам это не в тягость.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом как долго ваш ребенок проходил адаптацию в детском саду. Собираемся в Аист, а там заведующая говорит, что как минимум 1 месяц ребенок должен ходить по 2 часа, но из-за выхода на работу у меня нет возможности водить так ребенка месяц.
|
-
голос
+
Не знаю, как надо, от ребёнка зависит.
Я написала на отпуск, ребёнок плачет в саду до рвоты, хотя я ещё даже на час не оставила ни разу. Будем думать и решать. Я, честно говоря, в шоке. Никогда дома не плакал, когда я ухожу, дикой привязанности к маме тоже нет, у бабушки, тёти, на даче, спокойно остаётся, гулять любит, в семье не один - с братьями и сёстрами играет. Что ему не нравится в саду - ума не приложу. В саду ему нравится детская площадка, с удовольствием идёт туда - на качельки, горки, лазилки. В саду был раньше - вместе забирали сестру, рвался к ней в группу. Воспитатель - милейшая женщина, на ручках его носит, обнимает, улыбается. Но при подходе к группе ложится перед дверью - и ни в какую. Будем медленно и постепенно учиться, но уже осенью.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
Виктория Т писал(а): Девочки, поделитесь опытом как долго ваш ребенок проходил адаптацию в детском саду. Собираемся в Аист, а там заведующая говорит, что как минимум 1 месяц ребенок должен ходить по 2 часа, но из-за выхода на работу у меня нет возможности водить так ребенка месяц. Что-то сильно растянутая адаптация. У коллеги сын очень долго ходил до обеда, адаптация затянулась, он привык, что все детки собираются спать, а его мама забирает, так у него потом случилась истерика, что и его спать оставили. Адаптация началась заново. Так что тут важно еще и не затянуть.
|
-
голос
+
Виктория Т
Тоже как и Campari считаю, что затянули вам процесс. Нам психолог сказала, что только первую неделю по 2 часа, а дальше по обстоятельствам. Мы вчера первый раз были - 2 часа. Не плакали, вели себя хорошо и сегодня уже на 3 часа оставили. Вчера про ребенка сказали - идеален, а сегодня она освоилась и показала им себя во всей красе . KaTara В сад все время вы отводите? Может попробовать кому-то другому повести, например папе. У меня муж водит, я на работе. Я вообще еще ни разу в нашем саду не была . И думаю, что если бы начала я водить, могло быть и хуже у нас. У нас еще была неделя, когда муж на вахте, бабушка в больнице и я ее к сестре своей отвозила каждый день. Оставалась без проблем, может она с тех пор и думает, что оставляют на время, не навсегда. Ну и подготавливали рассказами: Ты с детками поиграешь, покушаешь, а мам и папа на работу съездят и потом тебя зеберут.
|
Страница 44 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 22:04 0 °C
|