Страница 187 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение28 май 2015, 10:32   №4651  
-
голос
+
Зануда
ну где у Вас не знаю :D :D а у нас прям не далеко от дачи :D сегодня сфоткаю покажу ) в прошлом году соседка накопала, уже ягодки ела. говорит вкусная не реально )))
Новое сообщение28 май 2015, 10:43   №4652  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:28 май 2015, 15:14 №4649
а почему свиной не используется?

по той же причине, что и собачий :D Свиньи не травой питаются ;)
Новое сообщение28 май 2015, 11:03   №4653  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:28 май 2015, 15:32 №4651
Зануда
ну где у Вас не знаю а у нас прям не далеко от дачи сегодня сфоткаю покажу ) в прошлом году соседка накопала, уже ягодки ела. говорит вкусная не реально )))

у меня садовая земляника росла. лесную в прошлом году собирала под Тюменью.
Так интересно она прям в лесу растет? Или это чей то заброшенный участок?
Новое сообщение28 май 2015, 17:39   №4654  
-
голос
+
зануда а вы в актаре луковицы замачиваете, или можно уже посаженные лилии и гладиолусы в землю ей полить?
и ещё вопросик у меня рассасада помидор становится фиолетовой почему?
Новое сообщение28 май 2015, 17:48   №4655  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник:28 май 2015, 22:39 №4654
зануда а вы в актаре луковицы замачиваете, или можно уже посаженные лилии и гладиолусы в землю ей полить?

я замачиваю, если вы не замачивали, то можно, даже нужно пролить.
иероглиф писал(а):
источник:28 май 2015, 22:39 №4654
и ещё вопросик у меня рассасада помидор становится фиолетовой почему?

недостаток такого микроэлемента как фосфор. Нужно подкормить любым минеральным удобрением с повышеным содержанием фосфора. Это чаще всего удобрение для цветущих, Это если рассада еще не высажена в грунт..
В теплице я пользуюсь двойным суперфосфатом.
Новое сообщение28 май 2015, 18:52   №4656  
-
голос
+
Зануда
Нет, не участок. Именно в лесу растет, близ озерка малюсенького. Среди огромных елей.
Новое сообщение28 май 2015, 19:09   №4657  
-
0 : 1
+
lisa_elenka писал(а):
источник:28 май 2015, 23:52 №4656
Зануда
Нет, не участок. Именно в лесу растет, близ озерка малюсенького. Среди огромных елей.

земляника? среди елей... фото покажите..
Новое сообщение29 май 2015, 03:58   №4658  
-
голос
+
Девочки, у кого дача в Энергостроителе? Кто имел дело с нашим председателем. Подскажите как с ним взаимодействовать, второй год обещает нам столб поставить и все чего-то не хватает.
Новое сообщение29 май 2015, 04:18   №4659  
-
голос
+
Зануда
вчера пока доехали до дачи телефон сел. на выходных сфоткаю и покажу. кстати приянлась земляничка и на грядке, и то что не влезло посадила вдоль забора среди своих трех елей, так там она еще лучше принялась, прям бодренькая такая
Новое сообщение29 май 2015, 04:39   №4660  
-
голос
+
[b]Подружка[/
Доброе утро! Очень даже хороший председатель, по сравнению чем старый был:-) нам ни разу не отказывал и электриков вечером найдет и дорогу привел в нормальный вид. Я как то звоню и спокойно с ним договариваюсь. Проблема только с этим пляжем дебильным, закрыл бы к нему доступ. Вот тут мы общий ящык ни как не найдем.
Новое сообщение29 май 2015, 06:15   №4661  
-
голос
+
arinka
Спасибо, нам тоже не отказывает, но и с места не двигается.
Новое сообщение29 май 2015, 06:47   №4662  
-
голос
+
Всем привет!
Подскажите, пжл, первый раз вырастила на подоконнике цинии. Они у меня уже большие, длиной см 10-15. Стали листочки закручиваться наружу и сохнуть. Почему? Может заливаю, а может сохнут? Или им холодно (стоят на подоконнике в спальне, где окно всегда открыто, кроме ночью), хотя сторона солнечная. Высаживать на даче страшно еще, или уже можно? Жалко цветочки, у меня их штук 30. Что сделать, подскажите, "дачницы" с опытом. *molitva2*
Новое сообщение29 май 2015, 07:06   №4663  
-
голос
+
Подружка
Кстати скорее всего не меняет потому что сейчас идет замена линий элпередач. вот и ждет когда до вас очередь дойдет чтоб заменить все сразу.
Новое сообщение29 май 2015, 07:17   №4664  
-
голос
+
arinka
может быть и так, но обещал хотя бы временный в начале недели. Нам нужен столб просто, он и так и так нужен.
Про дорогу говорил :-) - подделать должны, слышали что-нибудь
Новое сообщение29 май 2015, 07:26   №4665  
-
0 : 1
+
Подружка
arinka
Про кооперативы есть соответствующая тема. *KidRock2*
Новое сообщение29 май 2015, 12:56   №4666  
-
голос
+
aaaa писал(а):
источник:29 май 2015, 11:47 №4662
Подскажите, пжл, первый раз вырастила на подоконнике цинии. Они у меня уже большие, длиной см 10-15. Стали листочки закручиваться наружу и сохнуть. Почему? Может заливаю, а может сохнут? Или им холодно (стоят на подоконнике в спальне, где окно всегда открыто, кроме ночью), хотя сторона солнечная. Высаживать на даче страшно еще, или уже можно? Жалко цветочки, у меня их штук 30. Что сделать, подскажите, "дачницы" с опытом.

покажите фото
Новое сообщение29 май 2015, 18:09   №4667  
-
голос
+
Зануда
Наташ, ты писала где то или нет... каким азотным удобрением покормить рассаду? чет рост такой медленный...
Новое сообщение29 май 2015, 18:41   №4668  
-
голос
+
Meduniza
Любым удобрением с преобладанием азота (N).
ты поздо посеяла рассаду?
Новое сообщение30 май 2015, 05:01   №4669  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:29 май 2015, 23:41 №4668
Любым удобрением с преобладанием азота (N).

:D это я знаю - в прошлых твоих постах прочла))) , думала ты мне сразу пару уназваний напишешь, чтоб не читать все этикетки... :D
ну да, поздненько наверное - в прошлом году у меня переросла, вытянулась, да и возни много - с маленьких горшочков в большие переваливать ее... Хотя *SCRATCH* как то же выращивают достаточно большую в маленьких горшочках... *SCRATCH*
Новое сообщение30 май 2015, 05:31   №4670  
-
голос
+
девочки, есть вопрос. При посадке кустов смородины, крыжовника пишут, что ямы готовить за недели 2-3 8( А можно сразу сажать? ну, кипятком пролить грядку, накидать все что нужно и садить. Или именно ждать нужно? Думала завтра посадить кусты. Или только ямы копать нужно будет. %)
Новое сообщение30 май 2015, 05:36   №4671  
-
голос
+
melon
я ничего не готовила... :-[ просто бросила в ямку чуть золы (в бочке сжигала все прошлогоднее с газона - иголки сосновые, шишки, ветки, листья, прутики от обрезки растений, трава сухая), чуть удобрения (у меня фертика) и пол-лопатки с компостной кучи - перемешала с грунтом немного, чуть водой полила, и кусты туда...
Новое сообщение30 май 2015, 05:44   №4672  
-
голос
+
Meduniza
Спасибо, завтра поеду сажать, наверное. *dance3*
Новое сообщение30 май 2015, 06:19   №4673  
-
голос
+
melon

я тоже не готовила заранее... тоже накидала удобрений - перегноя,суперфосфата, золы и посадила... хорошо что заранее не сделала, а то половина не пришло :-(
Новое сообщение30 май 2015, 06:20   №4674  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:30 май 2015, 10:01 №4669
это я знаю - в прошлых твоих постах прочла))) , думала ты мне сразу пару уназваний напишешь, чтоб не читать все этикетки...
ну да, поздненько наверное - в прошлом году у меня переросла, вытянулась, да и возни много - с маленьких горшочков в большие переваливать ее... Хотя как то же выращивают достаточно большую в маленьких горшочках...

Лен, идеал, любое удобрение где написано гумус, или для декоративно -лиственных. Вот в этих азота больше.
Где написано для цветущих, бона форте, кемира, агрикола и т д азота мало, много фосфора.
Лена, я сажаю в 0.5 - 0, 9 л (пакеты тетрапак), никогда не переваливаю. Мне лень :D
В этом году перец посадила и некоторые помидоры в 0.5 л, рассада давно на даче в еплице, муж говорит, что она уже цветет.
Не переживай догонит в росте, я в прошлом году пасынки укоренила в начале июля, в августе срывала с них помидоры как с полноценных растений.
Новое сообщение30 май 2015, 06:31   №4675  
-
голос
+
Зануда
Привет расскажи плиз как правильно закаливать рассаду, у меня все белеет как вынесу на улицу, помидоры дома стоят пока, не хочу и их увидеть в таком виде

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 187 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 16:08  -7 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино