Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): по той же причине, что и собачий ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Зануда ну где у Вас не знаю а у нас прям не далеко от дачи сегодня сфоткаю покажу ) в прошлом году соседка накопала, уже ягодки ела. говорит вкусная не реально ))) у меня садовая земляника росла. лесную в прошлом году собирала под Тюменью. Так интересно она прям в лесу растет? Или это чей то заброшенный участок? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
зануда а вы в актаре луковицы замачиваете, или можно уже посаженные лилии и гладиолусы в землю ей полить?
и ещё вопросик у меня рассасада помидор становится фиолетовой почему? |
![]() |
-
голос
+
иероглиф писал(а): зануда а вы в актаре луковицы замачиваете, или можно уже посаженные лилии и гладиолусы в землю ей полить? я замачиваю, если вы не замачивали, то можно, даже нужно пролить. иероглиф писал(а): и ещё вопросик у меня рассасада помидор становится фиолетовой почему? недостаток такого микроэлемента как фосфор. Нужно подкормить любым минеральным удобрением с повышеным содержанием фосфора. Это чаще всего удобрение для цветущих, Это если рассада еще не высажена в грунт.. В теплице я пользуюсь двойным суперфосфатом. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
0 : 1
+
lisa_elenka писал(а): Зануда Нет, не участок. Именно в лесу растет, близ озерка малюсенького. Среди огромных елей. ______________ земляника? среди елей... фото покажите.. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого дача в Энергостроителе? Кто имел дело с нашим председателем. Подскажите как с ним взаимодействовать, второй год обещает нам столб поставить и все чего-то не хватает.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
вчера пока доехали до дачи телефон сел. на выходных сфоткаю и покажу. кстати приянлась земляничка и на грядке, и то что не влезло посадила вдоль забора среди своих трех елей, так там она еще лучше принялась, прям бодренькая такая
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
[b]Подружка[/
Доброе утро! Очень даже хороший председатель, по сравнению чем старый был:-) нам ни разу не отказывал и электриков вечером найдет и дорогу привел в нормальный вид. Я как то звоню и спокойно с ним договариваюсь. Проблема только с этим пляжем дебильным, закрыл бы к нему доступ. Вот тут мы общий ящык ни как не найдем.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
![]() |
-
голос
+
arinka
Спасибо, нам тоже не отказывает, но и с места не двигается. |
![]() |
-
голос
+
Всем привет!
Подскажите, пжл, первый раз вырастила на подоконнике цинии. Они у меня уже большие, длиной см 10-15. Стали листочки закручиваться наружу и сохнуть. Почему? Может заливаю, а может сохнут? Или им холодно (стоят на подоконнике в спальне, где окно всегда открыто, кроме ночью), хотя сторона солнечная. Высаживать на даче страшно еще, или уже можно? Жалко цветочки, у меня их штук 30. Что сделать, подскажите, "дачницы" с опытом. ![]() ◊ Болталка |
![]() |
-
голос
+
Подружка
![]() |
-
голос
+
arinka
может быть и так, но обещал хотя бы временный в начале недели. Нам нужен столб просто, он и так и так нужен. Про дорогу говорил ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Подружка
![]() |
-
голос
+
aaaa писал(а): Подскажите, пжл, первый раз вырастила на подоконнике цинии. Они у меня уже большие, длиной см 10-15. Стали листочки закручиваться наружу и сохнуть. Почему? Может заливаю, а может сохнут? Или им холодно (стоят на подоконнике в спальне, где окно всегда открыто, кроме ночью), хотя сторона солнечная. Высаживать на даче страшно еще, или уже можно? Жалко цветочки, у меня их штук 30. Что сделать, подскажите, "дачницы" с опытом. покажите фото ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, ты писала где то или нет... каким азотным удобрением покормить рассаду? чет рост такой медленный... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
голос
+
Зануда писал(а): ![]() ![]() ну да, поздненько наверное - в прошлом году у меня переросла, вытянулась, да и возни много - с маленьких горшочков в большие переваливать ее... Хотя ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, есть вопрос. При посадке кустов смородины, крыжовника пишут, что ямы готовить за недели 2-3
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
я ничего не готовила... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Спасибо, завтра поеду сажать, наверное. ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
я тоже не готовила заранее... тоже накидала удобрений - перегноя,суперфосфата, золы и посадила... хорошо что заранее не сделала, а то половина не пришло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): это я знаю - в прошлых твоих постах прочла))) , думала ты мне сразу пару уназваний напишешь, чтоб не читать все этикетки... ну да, поздненько наверное - в прошлом году у меня переросла, вытянулась, да и возни много - с маленьких горшочков в большие переваливать ее... Хотя как то же выращивают достаточно большую в маленьких горшочках... Лен, идеал, любое удобрение где написано гумус, или для декоративно -лиственных. Вот в этих азота больше. Где написано для цветущих, бона форте, кемира, агрикола и т д азота мало, много фосфора. Лена, я сажаю в 0.5 - 0, 9 л (пакеты тетрапак), никогда не переваливаю. Мне лень ![]() В этом году перец посадила и некоторые помидоры в 0.5 л, рассада давно на даче в еплице, муж говорит, что она уже цветет. Не переживай догонит в росте, я в прошлом году пасынки укоренила в начале июля, в августе срывала с них помидоры как с полноценных растений. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
24 фев 2025, 14:47 -6 °C
|