Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): У меня робот пылесос и робот полотер. Я просто отдыхаю. Роботами руководит муж. Никаких швабр у меня нет, полотер прекрасно справляется и под кроватями отлично моет. Но это потому что у меня везде ламинат, а на кухне плитка. Он именно проводит влажную уборку, то есть обязательно надо перед ним пылесосить За полотером нужен присмотр, так как ему надо периодически тряпочку менять (мыть и устанавливать обратно). Полотер абсолютно бесшумный! то есть я лежа на кровати, если он под неё пошел, перестаю вообще слышать работает-ли он. Мотор у него крутой в этом плане.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
0 : 2
+
Танечкина
Тяжело жили, а бабушки еще тяжелее (( Я помню мы с мамой в ванне белье полоскали, машинка стирала и отжимала, а полоскали вручную ![]() Ну а про бабушку я помолчу, она рассказывала, что когда замуж вышла ее мама приходила и помогала ей белье на семью стирать, т.к. у нее просто сил не было это ж тереть надо было об доску эту, варить, тазы тягать эти... И это только что стирки касается ![]() О,как я рада, что живу сейчас ![]() Гамма Добавила полотерчика к себе в список "желаний" |
![]() |
-
2 : 1
+
В общем белье забрала с прачки.
Постирали-погладили - все хорошо. Но одна беда- я забыла предупредить, что наволочки, пододеяльники на замочках... Они тоже этот момент проигнорировали и погладили наверное катком - и все, замочкам кажется кирдык ![]() В общем теперь нести что ли в ателье, молнии менять ![]() ![]()
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 Последний раз редактировалось Zolotce 19 май 2015, 07:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
![]() |
-
0 : 7
+
Zolotce
сколько у Вас проблем с этим комплектом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
0 : 1
+
ZolotceТогда напишите
![]() |
-
голос
+
Zolotce
Обычно в химчистках написанно предупреждение что осматривать сразу после выдачи, что все претензии в день когда забрали заказ. на фурнитуру точно гарантий не дают. Но молния то это не декаративный цветочек какой-нибудь который сверху был пришит, молния то функциональная часть наволочки. Последний раз редактировалось Марковка 19 май 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марковка
А я то посмотрела только сегодня. А забрала в пятницу...Позвонила им, говорят, что гладят прессами, но на кнопки/замки, пуговицы обращают внимание - в этих местах гладят аккуратно или вообще обходят места стороной. В общем - теперь это моя проблема ![]() Уточнила про процесс стирки - сказали стирают отдельно каждого клиента, с этим строго .В общем постирано/поглажено хорошо, за комплект отдала 160 рублей. Если бы не огорчение с молнией, то я была бы довольна. Надеюсь мой опыт пригодиться кому-то для принятия решения о сдаче белья в прачку.
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
0 : 8
+
olgarezh писал(а): Проще бы было самой три раза постирать и погладить ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
+
Зануда писал(а): Как можно стирать каждый день, сушить каждый день, гладить получается тоже каждый день? застрелите меня. я стираю через день иногда. Деть свин ![]() Я вещи на работу тоже только на один день, особенно если на складе денек работаю, то сменную одежду беру, все какое-то пыльное ![]() ![]() муж футболки через день, брюки раз в неделю стираю(ну двое он за неделю носит, если не испачкается) еще банные полотенца...муж помылся и забыл развесить, завоняло, в стирку-вот тебе и стирка через день сушилка на балконе, стираю вечером, утром все сухое-сложила в стопочку на стульчик и так до конца недели, в сб я с утра я все мою, убираю, готовлю и глажу на неделю вперед ![]() глажу иногда на неделе, если что-то надо срочное, ну так одну весчицу только ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zolotce писал(а): "собачки" купите по размеру в швейных магазинах есть, чуть подпорите молнию и поставьте новую "собачку". вшить молнию будет как пол комплекта по стоимости ![]() |
![]() |
-
+
nadichkina писал(а): я стираю через день иногда. Деть свин с садика обязательно чем-нить футболку угваздает. С улицы все джинсы в пылюке. Я вещи на работу тоже только на один день, особенно если на складе денек работаю, то сменную одежду беру, все какое-то пыльное . Полотенца с кухни, если намокли к концу дня после готовки, помывки-сразу в стирку, кухонных у меня уйма, поэтому хоть каждый день по 2 полотенца в стирку кидай муж футболки через день, брюки раз в неделю стираю(ну двое он за неделю носит, если не испачкается) еще банные полотенца...муж помылся и забыл развесить, завоняло, в стирку-вот тебе и стирка через день сушилка на балконе, стираю вечером, утром все сухое-сложила в стопочку на стульчик и так до конца недели, в сб я с утра я все мою, убираю, готовлю и глажу на неделю вперед глажу иногда на неделе, если что-то надо срочное, ну так одну весчицу только это конечно все хорошо, только у меня загрузка машинки 7 кг, а это как минимум повседневная одежда старшей + младшей за 1 неделю, поэтому гонять в машинке пару футболок и полотенец я не буду, да и стираю я это на разных режимах. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Затюкали, прямо, дивичину.
![]() ![]() У меня тоже до фига всякой стирки, но вот гладить я не лю. ![]() ![]() ![]() ![]() Зануда Зануда писал(а): У меня немногим больше - 8 кг. Но стирки всегда хватает. Естественно, сортирую и по типу, и по цвету. Вот теперь и призадумалась - может, у меня слишком много лишнего? ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Я не знаю, как вы умудряетесь один раз в неделю стирать? Или это просто в этот стиральный день вы не по разу стираете, а целый день машинку гоняете? У меня раз в неделю только постельное постирать и всё. Стираю через день почти, вечерами включаю. Получается раза два-три в неделю стирка.
-
+
LaNotte
Тань, ты что стираешь? я одна жила стирала раз в неделю тоже ![]() Как можно машинку включать каждый день? У меня скапливается за день -2 -3 детские футболки -2 пары носочков \ колгот -нижнее белье - кух полотенце -шорты\бриджи\джинсы, это или или, 2 шт - туника моя ( если что то жарю) - блузка дочери. - сарафан\платье мелкой - рубашка\футболка мужа Как это можно стирать каждый день? по любому коплю неделю. В конце стираю. Включаю машинку 2-3 раза. Все стирается при разных режимах. До полной загрузки каждый день не тянет ![]() дачное стираю на даче. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня маленького объема машинка на 3,5 кг. Покупали почти 8 лет назад, когда бездетные были.
Сейчас иногда кажется что маленькая и надо бы побольше. А читаю и думаю что и так хорошо. Сортировать бельё удобно. Правда постельное белье меняю обычно всем вместе в один день. И призодиться стирать отдельно взрослееое и детское |
![]() |
-
голос
+
у меня машинка на 6 кг, и стирка 2 раза в день в рабочие дни, а выходные отдых
![]() если день профилоню, то на следующий день завал ![]() глажу раз в неделю основательно, иногда приходиться что-то срочно погладить, но это редко |
![]() |
-
голос
+
kisa
kisa писал(а): ![]() Вот мне тоже жалко выходные на работу по дому тратить. Лучше я прогуляюсь или с встречусь с кем-нибудь, а то и просто поваляюсь с хорошей книгой или посмотрю хороший фильм. А работа - в рабочие дни. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Я сегодня детское закинула- раз, потом наше постельное - два, потом генералила спальню и вывалилась все из шкафа - итого еще 2 стирки.
![]() ![]() Раз в неделю даже 2-3 раза включать не спасет, стираю в основном по мере заполнения корзины, а она часа не стоит пустая, а полная максимум за 2 дня Это еще не считая собачих подстилок, ковриков в ванной и подобной дребедени |
![]() |
-
голос
+
Элен
я не успеваю гладить ![]() ![]() Последние 2 недели стираю очень часто, раз в 2 дня минимум по 2 захода ![]() |
![]() |