Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 101 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Добрый день. Девочки помогите пожалуйста: сегодня прошли ПМПК дали заключение что ребенку необходимо посещение (коррекционной) начальной школы - детский сад I, V вида»....кто вводит туда своих малышей? Дайте отзывы..я в замешательстве....у ребенка есть небольшое заикание....Эта школа именно для деток с речевыми отклонениями или более??? Спасибо.
|
-
голос
+
Ксюша87
Да, для деток с логопедическими проблемами и проблемами слуха. Не бойтесь, отличный садик. Мы там и в школу остаемся.
|
-
голос
+
[quote="Ксюша87"]
Последний раз редактировалось gartensia 22 май 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 4
+
OLGA D писал(а): kisa писал(а): Да, Максиму. Сходили к Игнатьевой на прием, она назначила эти уколы. Сказала, что в уколах эффективнее, в таблетках долго надо пить. Конечно же жалко малыша, а что делать...лечить то надо. а что вы лечите у ребенка 6 месяцев уколами??? Задержку речевого развития???
|
-
5 : 0
+
Малява писал(а): OLGA D писал(а): kisa писал(а): Да, Максиму. Сходили к Игнатьевой на прием, она назначила эти уколы. Сказала, что в уколах эффективнее, в таблетках долго надо пить. Конечно же жалко малыша, а что делать...лечить то надо. а что вы лечите у ребенка 6 месяцев уколами??? Задержку речевого развития??? У нас куча всего: киста сосудистого сплетения, гипертонус мыщц и ещё ребенок в свои 6 месяцев (сейчас нам уже 7 мес) не агукал и не гулил. Последнее меня больше всего волновало. На приеме невролог обнаружила, что у нас кривошея небольшая (до этого никто ничего не говорил про это), возможно из-за этого и молчит. вообще, прокололи мы уколы, электрофорез сделали, массаж, парафин...и у нас положительная динамика .....появились первые слоги ма-ма-ма, ба-ба-ба. Думаю, что уколы дали толчок и наш малыш скоро начнет лепетать .
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
Последний раз редактировалось OLGA D 09 апр 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
нам тоже ПМПК прописал школу речевую. есть заикание и дизартрия
|
-
голос
+
Нам кривошею без уколов вылечели парафин электрофорез и хороший домашний профессиональный массаж. Спать стали лучше.Рыбалко узи шеи (сосудов)вовремя сделала. Был нарушен кровоток.
|
-
голос
+
Ксюша87 писал(а): сегодня прошли ПМПК дали заключение что ребенку необходимо посещение (коррекционной) начальной школы - детский сад I, V вида»....кто вводит туда своих малышей? Дайте отзывы..я в замешательстве....у ребенка есть небольшое заикание..... Мы год отходили - хороший садик - на 10 деток - логопед, 2 воспитателя, нянечка, работает психолог, группы просторные, детям очень большое внимание уделяется. Но с заиканием обычно в "Искорку" направляют - там есть спец.логогруппы именно для заикающихся деток с 4,5 - 5 лет. Хорошие результаты.
|
-
голос
+
Мы год отходили - хороший садик - на 10 деток - логопед, 2 воспитателя, нянечка, работает психолог, группы просторные, детям очень большое внимание уделяется.
Но с заиканием обычно в "Искорку" направляют - там есть спец.логогруппы именно для заикающихся деток с 4,5 - 5 лет. Хорошие результаты.[/quote] Добрый....мы сейчас посещаем д/с Искорка....т.к ребенку 7 лет нас на ПМПК направили в эту школу....о садике отзывов много ..его хвалят..а вот начальную школу
|
-
голос
+
Ребенок в данный момент посещает д/с Искорка..но т.к ребенку 7 лет ПМПК нас отправляют в начальную коррекционную школу...про садик отзывов много..его хвалят а вот про школу
|
-
голос
+
Ксюша87, а в какую группу в Искорке вы ходите? мы в Колокольчик. вы уже ходили в эту школу? директор сказала, что у них нет программы для заикающихся. отправила к специалисту, которая занимается набором детей в школу. она в отпуске до 27 апреля.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите кто знает, говорят на "Строителе" есть школа с логопедическими классами, в которые можно попасть через ПМПК. Что это за школа?
Последний раз редактировалось Брошка 23 апр 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Брошка
Сургутская специальная (коррекционная) начальная школа - детский сад 1- 5 вида. Находится за домом, в котором Юничел - бывший д/с "Золотая рыбка"
|
-
0 : 3
+
темная лошадка писал(а): Мила-Ли В середине апреля будет. Пока только занятия с логопедом у нас. Расслабляется Катя , Вы прошли второй курс ? Есть результаты ? Мы сегодня заканчиваем первый курс и результаты есть . Смотрит уверенно в глаза . Сон нормализовался . Практически - практически !!! Ушли повторяющиеся движения. Ушли абсолютно внезапные истерики . Стал идти на контакт и даже с незнакомыми людьми . Стал носить головные уборы . Привела его на работу девочки говорят , что у него взгляд стал взрослее . Я очень рада , надеюсь второй курс даст еще больше положительной динамики .
|
-
голос
+
Мила-Ли
Нам сказали наблюдать в течение полугода и записывать. Сейчас стало заметно, что чаще начал слышать свои ошибки в речи и старается поправить, запомнил целых 2 песни к 9 мая, хотя на 8 марта запоминал с трудом, а сейчас их уже не повторит. Да и в целом замечаю сдвиг в построении речи, и УРА!!!! начала появляться "Р". Последний раз редактировалось темная лошадка 04 май 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы скорее всего еще на 3-й курс пойдем в октябре. А в июле-августе пройдем еще раз перед школой полный курс терапии (мозжечковую - массаж - метроном). Еще Ирина Ивановна хочет привезти микрополяризацию мозга. Если привезет, то еще и ее пройдем.
|
-
голос
+
темная лошадка
Микрополяризация есть в Нижневартовске . Инвалидность с Вас не сняли ?
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Мила-Ли Люда, как хорошо, раз есть реакция на лечение, то в динамике и с возрастом симптоматика будет потихоньку уходить Твои слова да Богу в уши !!! Этим только и живу .
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Туда же ехать надо, а тут дома будет Мила-Ли писал(а): Я не пошла на переосвидетельствование, т.к. еще в том году предупредили, что вряд ли дадут, т.к. ребенок заговорил и ограничения по речи в социальной жизни у него больше нет. Последний раз редактировалось темная лошадка 04 май 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
подскажите где пройти ээг?ребенок не усидчивый,не представляю как эта процедура будет проходить ,но решили пробовать.
|
-
голос
+
light53 писал(а): подскажите где пройти ээг?ребенок не усидчивый,не представляю как эта процедура будет проходить ,но решили пробовать. Мне больше всего понравилось в травме и кардиоцентре. Еще быстро сделали в детском ПНД. Попросите назначить на время дневного сна или разбудите рано, может уснет во время процедуры и все без проблем сделаете. У меня так сын на первом ЭЭГ спал, просто в заключении данный факт указывается. Последний раз редактировалось темная лошадка 04 май 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темная лошадка
спасибо!со сном не прокатит,так конечно было бы проще.Про пнд не знала что там делают,сколько ходим туда даж ни кто и не сказал(((
|
-
голос
+
light53
Я попросила направление у психиатра - не отказала
|
-
голос
+
Привет всем! Буду периодически писать изменения в речи Демида и скидывать все на результаты Томатиса , потому что эффект в течение 6 месяцев, и собственно кроме занятий у логопеда больше пока ни чем не лечимся (витаминки магний и пантогам, и третий прием у остеопата не считаю). Значит на данный момент заметили с мужем, что ребенок стал несколько спокойнее, стал иногда замечать, что говорит неправильно и пытается поправить себя, подбирая варианты, а еще (где-то говорила о его одиночных играх как варианте ролевой игры) у его стреляющих и спасающих мир игр появились связанные сюжетные диалоги двух героев (сюжет игры сейчас берет из звездных войн, уж очень ему фильм понравился).
|
Страница 101 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 05:52 0 °C
|