Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Sneg84
Sneg84 писал(а): Ещё я пока с трудом представляю для себя сушилки вышеперечисленные. Сей девайс может и современный, но вот то, что он в быту не заменим - пока не представляю. Стоимость их не маленькая, по объёму громоздкий (как две стиралки в квартире), ещё если и шумы издаёт как стиралка и электричество мотает - ну не знаю. У меня по старинке пока что - летом на балконе, зимой и осенью на простой раскладушке. Сказать, что прям влажность в квартире мне покоя не даёт - ну разве что осенью пару недель в год, когда холодно и отопления ещё нет. Нас 4 человека в семье, стирки соответственно хватает, но каждый день чтобы бельё сушилось, такого нет. ______________ С телефона писала-писала целый трактат, а он, зараза такая, исчез. ![]() Ну, так вот... А никто же и не говорил, что это вещь незаменимая. И не агитировал бежать всесрочно и приобретать. ![]() ![]() ![]() Вот так же я мечтала о посудомойке, когда еще в двушке моспроектовской жили. Вот не-на-ви-жу я мыть посуду. И посудомойка, кстати, у меня тоже работает ежедневно. А то и дважды в день. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): это как с посудомойкой.. те, у кого ее нет уверены, что она нафиг не нужна.. Не соглашусь. Была у меня посудомойка. Первое время тоже только в ней вся посуда. А потом расставлять тарелки, потом убирать, потом выжидать 30 мин. минимум - надоело. Ребёнок у меня школьник тем более это всё не перемоет, пока я на работе. НО - руками посуду так чисто всё равно не перемыть, и я её загружала по 2-3 раза на 90 мин но только раз в неделю. Парогенератор как выше писали про бельё - тоже вроде бы можно обойтись, но с ним реально быстрее гладить. А вот у сушилки я пока для себя больших плюсов не вижу. Одни минусы - цена ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
+
belka73 писал(а): Абсолютно согласна с вами. С такой логикой, что можно без того сего обойтись можно и вообще в прошлый век вернуться ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84
Sneg84 писал(а): Моя сестра тоже не любит посудомойку именно из-за этого - разбирать ее надо, посуду расставлять. И зять ей вторит, что с появлением посудомойки вся посуда в доме исчезла. ![]() Мой муж тоже не любит, потому что, видите ли, ему приходится утром чашку под кофе доставать не из шкафа, а из посудомойки, если я ее разобрать с утра пораньше не успела. ![]() Sneg84 писал(а): О, да! ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Посудомойка для меня отдельная тема. Я вот её терпеть не могу, но ещё больше не могу, когда начинаю к посуде приглядываться, особенно к вилкам и пластиковым контейнерам почему-то, да ко всей посуде. Когда вижу грязь или замечаю, что даже после мытья от кастрюли запах или не скрипит она когда пальцем проводишь, то всё равно по выходным приходилось запускать. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 4
+
Я вас как почитаю вся жизнь сплошная стирка , сушилка и посудомойка
голос
+
belka73 писал(а): Не знаю, как у других редко стирка случается? У меня машина в бесперебойном режиме работает. В конце недели стираются школьные рубашки-блузки детей, постельное по пятницам меняю - с утра сняла, закинула в машину, носки сына и мужа, плюс с ними темные спортивные штаны, костюмные деловые юбки-брюки мои, сына и дочери. Среди недели стираются банные и кухонные полотенца, джинсы в немалом количестве, нижнее белье и тонкие трикотажные футболки. Пуловеры еще в холодное время года. ![]() У меня бывает еженедельно только четыре вида стирки. Черное, цветное, белое - это по одному разу в воскресенье обычно. И 2 закладки постельного - это в субботу. ВСЕ! Постирала, в сушке тут-же посушила, разложила по шкафам, постельное тут-же обратно застелила, полотенца на место в ванную повесила. Итого гладятся только х.б футболки, рубашки мужские, пару брюк. Остальное все - мои блузки, футболки, дочери юбки, блузки школьные из сушки достаются прямо в нормальном виде. Постельное, конечно, супер мятое, особенно простыни, но так-как они у меня все натяжные, то на кроватях прям и расправляются
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
0 : 2
+
belka73 писал(а): потому что, видите ли, ему приходится утром чашку под кофе доставать не из шкафа, а из посудомойки, если я ее разобрать с утра пораньше не успела. фигасе какой капризуля... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() |
-
голос
+
Zolotce писал(а): LaNotte писал(а): Zolotce писал(а): Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект ![]() В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много: 1. Утюг не парогенератор ![]() 2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает ![]() 3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) ![]() 4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз ![]() Итог ![]() Постельное в прачечную? ![]() ![]() Говорят что гигиену соблюдают - вещи стирают отдельно разных заказчиков. Но конечно не знаю правда или нет ![]() Да щаззз...там такие барабаны, явно не на 6-8 кг. Врут. Всё вместе они стирают и одним утюгом гладят.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 3
+
Моему сыну 9,5.. я уже года 1,5 точно не знаю как открывается посудомойка..
![]() это его обязанность.. школьные брюки тоже сам стирает.. и развешивает так. чтобы не гладить потом.. ![]() а вы тут 18летним постельку наглаживаете по 1,5 часа.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот прям не представляю как они могут стирать все вместе. Это ж на каждую вещь бирку надо приделать , чтоб не перепутать постельное.
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Мой муж тоже не любит, потому что, видите ли, ему приходится утром чашку под кофе доставать не из шкафа, а из посудомойки, если я ее разобрать с утра пораньше не успела ![]() ![]() ![]() а завести побольше чашек никак?? у меня 4 человека, я чашек штук 12 точно есть.. как и всей остальной посуды.. Стаканов пластиковых вообще штук 30 точно ![]() это когда 4 тарелки и 3 кружки, как у моей золовки, тог ада - нафиг нужна посудомойка. проще и быстрее руками, тк кому то тоже пить охота.. ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Надо пользоваться благами цивилизации, я прям благодарна людям создающим приборы ,( сушки, стиралки, посудомойки и прочие)облегчающие труд ''уборщицы ''
![]() Последний раз редактировалось чижик 13 май 2015, 16:48, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
чижик
чижик писал(а): Надо пользоваться благами цивилизации, я прям благодарна людям создающим приборы ,( сушки, стиралки, посудомойки и прочие)облегчающие труд ''уборщицы '' ( имею в виду себя, не понимать в прямом смысле) Прямо с языка сняли. ![]()
|
![]() |
-
0 : 2
+
Meduniza писал(а): Развернуть/свернутьA - <=0,55
B - 0,56-0,64 C - 0,65-0,73 это расход сушки 1 кг х/б белья отжатого. считаем 8 кг одна сушка А = 0,55 *8 = 4,4 кВт В = 0,60 *8 = 4,8 кВт С = 0,70*8 = 5,6 кВт даже если каждый день... 365 дней... А = 1606 кВт В = 1752 кВт С = 2044 кВт сколько там у нас кВт стоит? у меня по квит. 1,53 по дневному счетчику (0,76 по ночному, но Бог с ним))) за год А = 2457,18 В = 2680,56 С = 3127,32 итого разница между классом А и С (Бог с ним, В) = 670 рублей в год... сколько окупаться будет, интересно...? cвернуть наверх
Придется отдуваться за заявленное ![]() 1.У меня А+, 0,23 кВт )) 2. Мы в Краснодаре сейчас, эелектричество тут дороже )) 3. Сушу минимум раз в день, обычно 2, в неделю раз 10 получается. Но не суть дело, главное что там тепловой насос, у него много плюсов относительно предшественников ))) И я не представляю уже себе жизни без стиралки, посдуомойки, сушилки и жужика(irobota) ![]() |
![]() |
-
+
Да, и в защиту сушильной машины скажу, что ща счет нее приличная экономия на электроэнергии для утюга выходит )))
Еще отдельностоящие - независимые от канализации как правило. там просто емкость для сбора конденсата (воды). Поставить где угодно можно. Пошумнее они - да, у нас 65 дб. Но у многих и стиралки такие, на самом деле она не орет как зверюга, и мы вполне себе можем сидеть и разговаривать не напрягаясь, но если посудомойку вообще не слышно (ухо надо прикладывать), то тут не ошибешься ))) И это правда очень классно - постирал, посушил, разложил по полочкам-развесил в шкаф и кое-что отложил для глажки. А пуховики какие после стирки и сушки ![]() А еще пылюки-мусорюки сколько выбивается из постиранных вещей ![]() Ну в общем весьма приятный девайс для дома ))) Оля, Гамма, расскажи про полотера робота... Я одно время Скубу хотела, но не решилась, не очень про нее отзывы все ж были, а про твой я и знать не знала, а отзывов вчера начиталась - загорелась ))) |
![]() |
-
голос
+
а вот про ночную стирку скажу..
я свою машинку дома не слышу, если дверь в ванную закрыта.. Но вот когда стирает у соседей ![]() ![]() я бы точно возмутилась, если бы они по ночам стирали.. в 8 утра то в субботу бесит ![]() и пофигу мне на их экономию, она очень призрачна в расчете на одну стирку.. |
![]() |
-
голос
+
Ну вот мне тоже нужна сушка! Во-первых, гладить ненавижу. Во-вторых, рогатина эта надоела
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): ![]() flara писал(а): А еще пылюки-мусорюки сколько выбивается из постиранных вещей жуть ))) о да, этот комок пыли, ниток и сейчас даже песка ![]() flara писал(а): Еще отдельностоящие - независимые от канализации как правило. там просто емкость для сбора конденсата (воды). мне вообще при выборе показалось что таких большинство - конденсационного типа. А шум... ну да, жужжит, меня больше раздражает бряканье металлических всяких пуговиц-замков-застежек по барабану ![]() ![]() Аня, я брала вообще в эльдорадо - хотя очень неоднозначно отношусь к этому магазину. |
![]() |
-
4 : 0
+
LaNotte писал(а): Zolotce писал(а): LaNotte писал(а): Zolotce писал(а): Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект ![]() В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много: 1. Утюг не парогенератор ![]() 2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает ![]() 3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) ![]() 4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз ![]() Итог ![]() Постельное в прачечную? ![]() ![]() Говорят что гигиену соблюдают - вещи стирают отдельно разных заказчиков. Но конечно не знаю правда или нет ![]() Да щаззз...там такие барабаны, явно не на 6-8 кг. Врут. Всё вместе они стирают и одним утюгом гладят. В общем я вчера оттащила в прачечную один комплект, для пробы так сказать ![]() Так,что думаю, что все таки отдельно стирают белье каждого клиента. Но когда поеду забирать ещё уточню этот момент. Ну и правда если вместе стирать белье разных клиентов - то, точно как их потом определять где чье - бирками же думаю не будут заморачиваться ![]()
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
Как бы не пришлось переглаживать Слушайте, купите проф глажку, в швейных продается Пресс для глажки |
![]() |
-
+
freken Snork писал(а): Zolotce Как бы не пришлось переглаживать Слушайте, купите проф глажку, в швейных продается Пресс для глажки Пресс для постельного не пойдет ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Zolotce писал(а): именно бирки они и пришивают чтоб определить где чье ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра
![]() |