Страница 49 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 ноя 2013, 18:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:
Сообщение13 май 2015, 13:38   №1201  
-
0 : 1
+
Sneg84
Sneg84 писал(а):
источник:13 май 2015, 16:07 №1194
Ещё я пока с трудом представляю для себя сушилки вышеперечисленные. Сей девайс может и современный, но вот то, что он в быту не заменим - пока не представляю. Стоимость их не маленькая, по объёму громоздкий (как две стиралки в квартире), ещё если и шумы издаёт как стиралка и электричество мотает - ну не знаю. У меня по старинке пока что - летом на балконе, зимой и осенью на простой раскладушке. Сказать, что прям влажность в квартире мне покоя не даёт - ну разве что осенью пару недель в год, когда холодно и отопления ещё нет. Нас 4 человека в семье, стирки соответственно хватает, но каждый день чтобы бельё сушилось, такого нет.

С телефона писала-писала целый трактат, а он, зараза такая, исчез. :'(
Ну, так вот...
А никто же и не говорил, что это вещь незаменимая. И не агитировал бежать всесрочно и приобретать. *OK* Мне, лично, ужас как надоела раскладная сушилка, которая и не убирается даже, поскольку бесперебойно работает. Только одну партию белья сниму - уже другая наготове. А то еще и места не хватает, хотя сушилка вполне внушительных размеров. Не знаю, как у других редко стирка случается? *DONT_KNOW* У меня машина в бесперебойном режиме работает. В конце недели стираются школьные рубашки-блузки детей, постельное по пятницам меняю - с утра сняла, закинула в машину, носки сына и мужа, плюс с ними темные спортивные штаны, костюмные деловые юбки-брюки мои, сына и дочери. Среди недели стираются банные и кухонные полотенца, джинсы в немалом количестве, нижнее белье и тонкие трикотажные футболки. Пуловеры еще в холодное время года. Я уж не говорю про всякие там ветровки и пуховики - их не считаю, т.к. это периодическая стирка. Уверена, еще не все перечислила даже. Так что, лично для меня, сушилка-автомат была бы спасением. *OK*
Вот так же я мечтала о посудомойке, когда еще в двушке моспроектовской жили. Вот не-на-ви-жу я мыть посуду. И посудомойка, кстати, у меня тоже работает ежедневно. А то и дважды в день. ;)
Сообщение13 май 2015, 13:43   №1202  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 май 2015, 18:45 №1199
это как с посудомойкой.. те, у кого ее нет уверены, что она нафиг не нужна..

Не соглашусь. Была у меня посудомойка. Первое время тоже только в ней вся посуда. А потом расставлять тарелки, потом убирать, потом выжидать 30 мин. минимум - надоело. Ребёнок у меня школьник тем более это всё не перемоет, пока я на работе. НО - руками посуду так чисто всё равно не перемыть, и я её загружала по 2-3 раза на 90 мин но только раз в неделю.
Парогенератор как выше писали про бельё - тоже вроде бы можно обойтись, но с ним реально быстрее гладить.
А вот у сушилки я пока для себя больших плюсов не вижу. Одни минусы - цена 8( , громоздкость и шум. Хотя может когда-нибудь, в будущем может и передумаю.
Сообщение13 май 2015, 13:54   №1203  
-
+
belka73 писал(а):
источник:13 май 2015, 19:38 №1201
А никто же и не говорил, что это вещь незаменимая.

Абсолютно согласна с вами. С такой логикой, что можно без того сего обойтись можно и вообще в прошлый век вернуться :D бельё на доске стирать и подметать веником. Но вот у вас рассказ действительно, как будто в доме круглосуточно стирка. Может вам такая машинка в самом деле нужна.
Сообщение13 май 2015, 14:06   №1204  
-
голос
+
Sneg84
Sneg84 писал(а):
источник:13 май 2015, 18:43 №1202
А потом расставлять тарелки, потом убирать,

Моя сестра тоже не любит посудомойку именно из-за этого - разбирать ее надо, посуду расставлять. И зять ей вторит, что с появлением посудомойки вся посуда в доме исчезла. :D
Мой муж тоже не любит, потому что, видите ли, ему приходится утром чашку под кофе доставать не из шкафа, а из посудомойки, если я ее разобрать с утра пораньше не успела. :no:
Sneg84 писал(а):
источник:13 май 2015, 18:54 №1203
как будто в доме круглосуточно стирка

О, да! %) Если б я еще так же любила гладить, как стирать люблю. :D
Сообщение13 май 2015, 14:14   №1205  
-
голос
+
belka73
Посудомойка для меня отдельная тема. Я вот её терпеть не могу, но ещё больше не могу, когда начинаю к посуде приглядываться, особенно к вилкам и пластиковым контейнерам почему-то, да ко всей посуде. Когда вижу грязь или замечаю, что даже после мытья от кастрюли запах или не скрипит она когда пальцем проводишь, то всё равно по выходным приходилось запускать.
Сообщение13 май 2015, 14:38   №1206  
-
0 : 4
+
Я вас как почитаю вся жизнь сплошная стирка , сушилка и посудомойка %) . У меня дети 10 лет, блузки, каждый день меняем, мелочь тоже 2-3 футболки за день. Постельное, скатерть полотенца и т д раз в неделю. Пятница стирка , суббота глажка. Сушилка стоит посреди комнаты максимум сутки. С понедельника, нигде ничего не висит , не валяется *DONT_KNOW*
Как можно стирать каждый день, сушить каждый день, гладить получается тоже каждый день? fingal застрелите меня.
Я хоть и дома сижу., но убиваться так на домашних делах я не буду. :no:
Сообщение13 май 2015, 14:50   №1207  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:13 май 2015, 18:38 №1201
Не знаю, как у других редко стирка случается? У меня машина в бесперебойном режиме работает. В конце недели стираются школьные рубашки-блузки детей, постельное по пятницам меняю - с утра сняла, закинула в машину, носки сына и мужа, плюс с ними темные спортивные штаны, костюмные деловые юбки-брюки мои, сына и дочери. Среди недели стираются банные и кухонные полотенца, джинсы в немалом количестве, нижнее белье и тонкие трикотажные футболки. Пуловеры еще в холодное время года.

fingal
У меня бывает еженедельно только четыре вида стирки. Черное, цветное, белое - это по одному разу в воскресенье обычно. И 2 закладки постельного - это в субботу. ВСЕ!
Постирала, в сушке тут-же посушила, разложила по шкафам, постельное тут-же обратно застелила, полотенца на место в ванную повесила. Итого гладятся только х.б футболки, рубашки мужские, пару брюк. Остальное все - мои блузки, футболки, дочери юбки, блузки школьные из сушки достаются прямо в нормальном виде.
Постельное, конечно, супер мятое, особенно простыни, но так-как они у меня все натяжные, то на кроватях прям и расправляются
Сообщение13 май 2015, 14:54   №1208  
-
0 : 2
+
belka73 писал(а):
источник:13 май 2015, 19:06 №1204
потому что, видите ли, ему приходится утром чашку под кофе доставать не из шкафа, а из посудомойки, если я ее разобрать с утра пораньше не успела.

фигасе какой капризуля... fingal :D
Сообщение13 май 2015, 16:18   №1209  
-
голос
+
Meduniza
Meduniza писал(а):
источник:13 май 2015, 19:54 №1208
фигасе какой капризуля...

Ага! :no: :D

Гамма
Зануда
Стирать-то, как раз, меня вообще не напрягает. :D Вот с глажкой - да! - дело тормозит. Бывает, в корзине такааая куча неглаженного белья собирается - мамадарагая! *PARDON* И хоть я, как флай-леди, пыталась летать, и еще как-то самоорганизоваться - так круговерть и получается. *DONT_KNOW* Вообще-то, работа у меня такая, что я временем вольна распоряжаться, как совесть позволит  хочу. Но вечно в бегах - детей увези-привези, на работу, в обед - с работы, маму в мильён мест свозить, по магазинам пробежаться, дома помыть-почистить-погладить-постирать, вечером, бывает, тоже до 20.00 на работу. %) То ли неорганизованная, то ли еще чего - хз. *DONT_KNOW* Но в домашней работе у меня помощников нет. Муж сказал, что я плохая мать - дочку не приучила к домашнему хозяйству. Возможно, отчасти, он и прав. Когда она была занята выше крыши, я, жалея ее, освободила от помощи по дому. Но мне и не в тягость было, если честно. Сын, без слов, попросишь - сделает все. Муж сказал "я ничего делать не буду, у меня дети есть". :-( Благо, я хоть не знаю, кто такие электрики и сантехники - это он сам. *OK* Просто очень обидно бывает, что мои усилия воспринимаются как должное и не замечаются вовсе. Интересно... Сама сейчас свой опус перечитала - сама же и посадила на шею, хотя я лошадка ой норвистая! Не знаю даже, как допустила такое с собой обращение. [wait]
Сообщение13 май 2015, 16:34   №1210  
-
голос
+
Zolotce писал(а):
источник: 13.05.2015 15:50
LaNotte писал(а):
источник: 13.05.2015 13:52
Zolotce писал(а):
источник: 13.05.2015 12:37
Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект *DONT_KNOW*

В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много:
1. Утюг не парогенератор :'(
2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает %)
3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) :-(
4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз *JOKINGLY*

Итог :D - решила сдавать в прачечную (может быть не всегда, но в большем случае) именно постельное. Потому как времени жалко - это мне после стирки, нужно два вечера после работы ( или пол дня выходного дня) потратить на глажку двух комплектов (себе + сыночку)

Постельное в прачечную? 0_ сомнительная радость. Будет оно там с остальным булькаться, с бельём из под покойников, вшивых и туберкулезников. Как спать то потом на таком? :no:

Говорят что гигиену соблюдают - вещи стирают отдельно разных заказчиков. Но конечно не знаю правда или нет *DONT_KNOW*

Да щаззз...там такие барабаны, явно не на 6-8 кг. Врут. Всё вместе они стирают и одним утюгом гладят.
Сообщение13 май 2015, 16:38   №1211  
-
0 : 3
+
Моему сыну 9,5.. я уже года 1,5 точно не знаю как открывается посудомойка.. :no:
это его обязанность..

школьные брюки тоже сам стирает.. и развешивает так. чтобы не гладить потом.. :-)

а вы тут 18летним постельку наглаживаете по 1,5 часа.. %)
Сообщение13 май 2015, 16:41   №1212  
-
голос
+
Вот прям не представляю как они могут стирать все вместе. Это ж на каждую вещь бирку надо приделать , чтоб не перепутать постельное.
Сообщение13 май 2015, 16:41   №1213  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:13 май 2015, 19:06 №1204
Мой муж тоже не любит, потому что, видите ли, ему приходится утром чашку под кофе доставать не из шкафа, а из посудомойки, если я ее разобрать с утра пораньше не успела

0_ 0_ 0_
а завести побольше чашек никак??

у меня 4 человека, я чашек штук 12 точно есть.. как и всей остальной посуды.. Стаканов пластиковых вообще штук 30 точно :D

это когда 4 тарелки и 3 кружки, как у моей золовки, тог ада - нафиг нужна посудомойка. проще и быстрее руками, тк кому то тоже пить охота.. %)
Сообщение13 май 2015, 16:44   №1214  
-
0 : 6
+
Надо пользоваться благами цивилизации, я прям благодарна людям создающим приборы ,( сушки, стиралки, посудомойки и прочие)облегчающие труд ''уборщицы '' :D ( имею в виду себя, не понимать в прямом смысле)

Последний раз редактировалось чижик 13 май 2015, 16:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение13 май 2015, 17:09   №1215  
-
голос
+
чижик
чижик писал(а):
источник:13 май 2015, 21:44 №1214
Надо пользоваться благами цивилизации, я прям благодарна людям создающим приборы ,( сушки, стиралки, посудомойки и прочие)облегчающие труд ''уборщицы '' ( имею в виду себя, не понимать в прямом смысле)

Прямо с языка сняли. *THUMBS UP*
Сообщение13 май 2015, 19:42   №1216  
-
0 : 2
+
Meduniza писал(а):
источник:13 май 2015, 17:29 №1198

Развернуть/свернуть

A - <=0,55
B - 0,56-0,64
C - 0,65-0,73
это расход сушки 1 кг х/б белья отжатого.
считаем 8 кг одна сушка
А = 0,55 *8 = 4,4 кВт
В = 0,60 *8 = 4,8 кВт
С = 0,70*8 = 5,6 кВт

даже если каждый день... 365 дней...
А = 1606 кВт
В = 1752 кВт
С = 2044 кВт

сколько там у нас кВт стоит? у меня по квит. 1,53 по дневному счетчику (0,76 по ночному, но Бог с ним)))

за год
А = 2457,18
В = 2680,56
С = 3127,32

итого разница между классом А и С (Бог с ним, В) = 670 рублей в год... сколько окупаться будет, интересно...?
   cвернуть наверх

Придется отдуваться за заявленное :D
1.У меня А+, 0,23 кВт ))
2. Мы в Краснодаре сейчас, эелектричество тут дороже ))
3. Сушу минимум раз в день, обычно 2, в неделю раз 10 получается.
Но не суть дело, главное что там тепловой насос, у него много плюсов относительно предшественников )))

И я не представляю уже себе жизни без стиралки, посдуомойки, сушилки и жужика(irobota) :D
Сообщение13 май 2015, 19:58   №1217  
-
+
Да, и в защиту сушильной машины скажу, что ща счет нее приличная экономия на электроэнергии для утюга выходит )))
Еще отдельностоящие - независимые от канализации как правило. там просто емкость для сбора конденсата (воды).
Поставить где угодно можно. Пошумнее они - да, у нас 65 дб. Но у многих и стиралки такие, на самом деле она не орет как зверюга, и мы вполне себе можем сидеть и разговаривать не напрягаясь, но если посудомойку вообще не слышно (ухо надо прикладывать), то тут не ошибешься )))
И это правда очень классно - постирал, посушил, разложил по полочкам-развесил в шкаф и кое-что отложил для глажки.
А пуховики какие после стирки и сушки *THUMBS UP*

А еще пылюки-мусорюки сколько выбивается из постиранных вещей %) жуть )))

Ну в общем весьма приятный девайс для дома )))

Оля, Гамма, расскажи про полотера робота... Я одно время Скубу хотела, но не решилась, не очень про нее отзывы все ж были, а про твой я и знать не знала, а отзывов вчера начиталась - загорелась )))
Сообщение14 май 2015, 02:39   №1218  
-
голос
+
а вот про ночную стирку скажу..

я свою машинку дома не слышу, если дверь в ванную закрыта.. Но вот когда стирает у соседей 0_ %)
я бы точно возмутилась, если бы они по ночам стирали.. в 8 утра то в субботу бесит :D

и пофигу мне на их экономию, она очень призрачна в расчете на одну стирку..
Сообщение14 май 2015, 03:45   №1219  
-
голос
+
Ну вот мне тоже нужна сушка! Во-первых, гладить ненавижу. Во-вторых, рогатина эта надоела :no:

На что обратить внимание при выборе? И где брали? Инет или наши магазины?
Сообщение14 май 2015, 03:52   №1220  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:14 май 2015, 00:42 №1216
Придется отдуваться за заявленное

:D
flara писал(а):
источник:14 май 2015, 00:58 №1217
А еще пылюки-мусорюки сколько выбивается из постиранных вещей жуть )))

о да, этот комок пыли, ниток и сейчас даже песка fingal впечатляет каждый раз, когда фильтр очищаю. А очищать его надо после каждой сушки
flara писал(а):
источник:14 май 2015, 00:58 №1217
Еще отдельностоящие - независимые от канализации как правило. там просто емкость для сбора конденсата (воды).

мне вообще при выборе показалось что таких большинство - конденсационного типа.
А шум... ну да, жужжит, меня больше раздражает бряканье металлических всяких пуговиц-замков-застежек по барабану %) т.к. барабан объемный, вещи свободно летают, гремит больше, чем с тиралке. В стиралке тесно и мокрой кучкой... :D

Аня, я брала вообще в эльдорадо - хотя очень неоднозначно отношусь к этому магазину.
Сообщение14 май 2015, 04:07   №1221  
-
4 : 0
+
LaNotte писал(а):
источник: 13.05.2015 22:34
Zolotce писал(а):
источник: 13.05.2015 15:50
LaNotte писал(а):
источник: 13.05.2015 13:52
Zolotce писал(а):
источник: 13.05.2015 12:37
Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект *DONT_KNOW*

В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много:
1. Утюг не парогенератор :'(
2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает %)
3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) :-(
4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз *JOKINGLY*

Итог :D - решила сдавать в прачечную (может быть не всегда, но в большем случае) именно постельное. Потому как времени жалко - это мне после стирки, нужно два вечера после работы ( или пол дня выходного дня) потратить на глажку двух комплектов (себе + сыночку)

Постельное в прачечную? 0_ сомнительная радость. Будет оно там с остальным булькаться, с бельём из под покойников, вшивых и туберкулезников. Как спать то потом на таком? :no:

Говорят что гигиену соблюдают - вещи стирают отдельно разных заказчиков. Но конечно не знаю правда или нет *DONT_KNOW*

Да щаззз...там такие барабаны, явно не на 6-8 кг. Врут. Всё вместе они стирают и одним утюгом гладят.

В общем я вчера оттащила в прачечную один комплект, для пробы так сказать *OK* . Возмутились, что только один комплект - "у нас машинки большие - один не очень удобно стирать, копите сразу 5-6 комплектов, что бы можно было сразу засунуть"

Так,что думаю, что все таки отдельно стирают белье каждого клиента. Но когда поеду забирать ещё уточню этот момент.

Ну и правда если вместе стирать белье разных клиентов - то, точно как их потом определять где чье - бирками же думаю не будут заморачиваться *DONT_KNOW*

Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком
viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
Сообщение14 май 2015, 04:35   №1222  
-
голос
+
Zolotce
Как бы не пришлось переглаживать
Слушайте, купите проф глажку, в швейных продается
Пресс для глажки
Сообщение14 май 2015, 05:02   №1223  
-
+
freken Snork писал(а):
источник: 14.05.2015 10:35
Zolotce
Как бы не пришлось переглаживать
Слушайте, купите проф глажку, в швейных продается
Пресс для глажки

Пресс для постельного не пойдет :no: , он для других целей предназначен, на нем разве что небольшие вещи отпаривать. Для постельного есть каток, но тоже вещь спорная, места занимает много, тем, кто складочки любит выглаживать, его работа не понравится. У подруги был, она побаловалась с годик и продала.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение14 май 2015, 05:55   №1224  
-
голос
+
Zolotce писал(а):
источник:14 май 2015, 09:07 №1221
потом определять где чье - бирками же думаю не будут

именно бирки они и пришивают чтоб определить где чье *OK*
Сообщение14 май 2015, 06:49   №1225  
-
голос
+
Макитра
Бирки, вроде бы, бумажные степлером прикрепляют. Бумага же в машине расползется. По крайней мере, раньше, когда брюки мужа сдавала в химчистку на стирку-глажка, так и было. *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 49 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 12:39  -2 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино