Страница 24 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Аннет
Да пофигу Наталия или Наталья главное чтоб Наташка! Май дрим. На кого у вас старшая похожа? Младшие твои вроде. Старшая папина?
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ну вот. Все вокруг наложили себе моих Егоров и моих наташек ладно, рожу себе Георгия или Антонину
|
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Георгия он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Вредина
ой , Настя, они у нас все разные)) младшая взяла понемногу от нас обоих- но больше от бабушки( моей мамы). Полинка да, та папина)) Машка -я в детстве)Но мне очень нравится, что разные, так еще интереснее А я вот, если все же мальчугана суждено нам еще назвать бы хотела Матвей, в принципе мы и в этот , третий раз, думали, что точно Матвей
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 20 апр 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
София они ее назвали, немного разные имена все таки..
|
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков
-
0 : 6
+
Настёна Да конечно.
Машуля и Машенька это производные. А Софья и София, так же как Наталья и Наталия по документам разные имена.
|
-
голос
+
Значение имени София Викапедия: Имя встречалось в Византии, откуда пришло на Русь вместе с принятием православия, будучи связанным прежде всего с раннехристианской святой Софией, матерью Веры, Надежды и Любови. Однако несмотря на взаимосвязь четырёх имён, их вхождение в русский именник различалось. Калькированные имена Вера, Надежда и Любовь (соответственно с греческих имён Пистис, Элпис, Агапэ) не использовались в качестве личных вплоть до середины XVIII века; причиной тому являлась слишком выраженная зависимость этих имён от буквального, нарицательного значения слов. Имя София в некоторых ранних переводах церковных книг с греческого на церковнославянский также калькировалось (как Премудрость), но традиция, аналогичная именам легендарных дочерей, в отношении имени матери не сложилась. Канонический церковный вариант София на русской почве эволюционировал в общеупотребительное Софья.
1 : 0
+
Лягуха Путешественница
У меня дочь Соня. Лично мне принципиально, что у нее имя звучит как Софья. А не София. Она даже маленькая когда была, кто-то из детей поздоровался с нею "Привет, Сонька!" Она приосанилась, подняла голову и с царственным видом выдала: "Я не Сонька, я - Софья". К слову сказать, в школах все учителя и дети к ней обращаются именно "Софья".
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну че ты мне рассказываешь то, матери ребенка с таким именем. Это одно и тоже имя, даже в церкви это мне подтвердили. Машуля, Машенька, Маша - это уменьшительно-ласкательные от имени Мария. Настенька, Настюша, Настёна, Настя - от имени Анастасия, а Сонечка, Соня, Софиюшка - от имени София, Софья.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
0 : 4
+
Настёна
Насть, буду спорить до посинения.. даже не пытайся.. Алена и Елена тоже на одну букву отличаются и тоже в церкви одно имя По документам это разные имена.. Хоть че делайте о мной
|
-
голос
+
По документам даже Алена и Алёна - разные имена
голос
+
Вожак шопоголиков
-
0 : 1
+
НастёнаТак она по свидетельству у тебя ктО?
Технически это действительно разные имена, хоть у твоего ребенка, хоть у остальных И если в каком то другом док-е она будет именоваться не так, как свидетельстве/паспорте, то он, фактически, может быть признан недействительным Или ты не согласна с этим?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
1 : 0
+
Kosha
-
0 : 2
+
LaNotteПо какому факту?
-
голос
+
Kosha
В свидетельстве она у меня София. Мы говорим о разных вещах. Ты вот тоже в свидетельстве Наталья, но ты же не хочешь мне сказать, что Наташа это друге имя. Речь идет не о официальных документах, а вообще, одно это имя или разные. У меня у отца в свидетельстве вообще ошибка в имени, так че мне теперь доказывать, что это два разных имени что ли
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Это в последнее время, с приходом компьютеризации и автоматизации, стали заморачиваться по поводу имен. У меня мама с фамилией Жулёва, а сестра родная Жулева. И русский язык не всем известен, вот и пошла разная регистрация: Валерьевна и ВалерИевна, Даниил, Данил и Данила, Татьяна и Татиана. Марию можно Марьей называть, поэтому и Софию можно Софьей звать. Если, конечно, не идет речь об официальном обращении, где не скажешь: Маша Петровна.
|
-
голос
+
Да разные имена это, разные...Одно еврейское, другое греческое.
голос
+
Моих детей особо одаренная регистратор в ЗАГС, в Омске зарегистрировала с отчеством Максим ВиталИевич и Ольга ВиталИевна. Сказала, что имя отца Виталий, дети должны быть ВиталИевичи. Я в шоке была, мужа чуть не убила, сначала сына так зарегистрировала, через 4 года история повторилась с дочерью. Куча проблем с таким отчеством, сколько документов пришлось повторно получать из-за неправильной буквы в отчестве (аттестаты, дипломы и т.д.). Сорри за офф.
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Моих детей особо одаренная регистратор в ЗАГС, в Омске зарегистрировала с отчеством Максим ВиталИевич и Ольга ВиталИевна мне в Узбекистане вообще отчество ОлЬговна написали, отец ругался, выписали новое свидетельство, теперь я просто-скучно Олеговна сори за офф, можно снести
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Ольговна - это старая форма написания этого отчества. Эх, зря папа поменял свидетельство
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): не думаю, что в горном узбекском ауле об этом знали
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
А я как то давно читала книжку и так мне понравились имена оттуда, что даже поняла, откуда появляются безумные родители, называющие детей странными именами
Книга "Ингвар и Ольха". Красивое мужественное мужское имя и нежное тоненькое женское
|
Страница 24 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 15:43 -7 °C
|