Страница 24 из 32  [ Сообщений: 779 ] 

Новое сообщение17 апр 2015, 18:39   №576  
-
голос
+
Аннет
Да пофигу Наталия или Наталья :D главное чтоб Наташка! Май дрим.
На кого у вас старшая похожа? Младшие твои вроде. Старшая папина?

Новое сообщение17 апр 2015, 19:54   №577  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ну вот. Все вокруг наложили себе моих Егоров и моих наташек *girl_cray* ладно, рожу себе Георгия или Антонину :D

Новое сообщение20 апр 2015, 00:49   №578  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник: 17.04.2015 20:54
Георгия

он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает? :D

Новое сообщение20 апр 2015, 09:09   №579  
-
голос
+
Вредина
ой , Настя, они у нас все разные)) младшая взяла понемногу от нас обоих- но больше от бабушки( моей мамы). Полинка да, та папина)) Машка -я в детстве)Но мне очень нравится, что разные, так еще интереснее :D А я вот, если все же мальчугана суждено нам еще :-P назвать бы хотела Матвей, в принципе мы и в этот , третий раз, думали, что точно Матвей :D

Последний раз редактировалось Аннет 20 апр 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 май 2015, 23:35   №580  
-
голос
+
София они ее назвали, немного разные имена все таки..

Новое сообщение08 май 2015, 01:01   №581  
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маш, это одинаковые имена, просто производные друг от друга

Новое сообщение08 май 2015, 06:33   №582  
-
0 : 6
+
Настёна Да конечно. ;D
Машуля и Машенька это производные.
А Софья и София, так же как Наталья и Наталия по документам разные имена.

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Окей
Новое сообщение08 май 2015, 07:41   №583  
-
голос
+
Значение имени София Викапедия: Имя встречалось в Византии, откуда пришло на Русь вместе с принятием православия, будучи связанным прежде всего с раннехристианской святой Софией, матерью Веры, Надежды и Любови. Однако несмотря на взаимосвязь четырёх имён, их вхождение в русский именник различалось. Калькированные имена Вера, Надежда и Любовь (соответственно с греческих имён Пистис, Элпис, Агапэ) не использовались в качестве личных вплоть до середины XVIII века; причиной тому являлась слишком выраженная зависимость этих имён от буквального, нарицательного значения слов. Имя София в некоторых ранних переводах церковных книг с греческого на церковнославянский также калькировалось (как Премудрость), но традиция, аналогичная именам легендарных дочерей, в отношении имени матери не сложилась. Канонический церковный вариант София на русской почве эволюционировал в общеупотребительное Софья.

Новое сообщение09 май 2015, 10:35   №584  
-
1 : 0
+
Лягуха Путешественница
У меня дочь Соня. Лично мне принципиально, что у нее имя звучит как Софья. *OK* А не София. Она даже маленькая когда была, кто-то из детей поздоровался с нею "Привет, Сонька!" Она приосанилась, подняла голову и с царственным видом выдала: "Я не Сонька, я - Софья". :D К слову сказать, в школах все учителя и дети к ней обращаются именно "Софья".

Новое сообщение11 май 2015, 16:43   №585  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну че ты мне рассказываешь то, матери ребенка с таким именем. Это одно и тоже имя, даже в церкви это мне подтвердили. Машуля, Машенька, Маша - это уменьшительно-ласкательные от имени Мария. Настенька, Настюша, Настёна, Настя - от имени Анастасия, а Сонечка, Соня, Софиюшка - от имени София, Софья.

Новое сообщение11 май 2015, 16:49   №586  
-
0 : 4
+
Настёна
Насть, буду спорить до посинения.. даже не пытайся.. :D
Алена и Елена тоже на одну букву отличаются и тоже в церкви одно имя ;)

По документам это разные имена.. Хоть че делайте о мной :-P

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 3 LuNa82, Окей, Пчела Майя
Новое сообщение11 май 2015, 17:11   №587  
-
голос
+
По документам даже Алена и Алёна - разные имена ;)

За это сообщение автора KaTara поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение11 май 2015, 18:24   №588  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну спорь ,я против что ли *DONT_KNOW*
Мне тебе и не надо ничего доказывать, я все прекрасно знаю про имя своего ребенка.

Новое сообщение11 май 2015, 19:07   №589  
-
0 : 1
+
НастёнаТак она по свидетельству у тебя ктО?
Технически это действительно разные имена, хоть у твоего ребенка, хоть у остальных :D
И если в каком то другом док-е она будет именоваться не так, как свидетельстве/паспорте, то он, фактически, может быть признан недействительным

Или ты не согласна с этим?

За это сообщение автора Kosha поблагодарили: 2 Neo86, Окей
Новое сообщение11 май 2015, 19:26   №590  
-
1 : 0
+
Kosha
Ну по документам Марья и Мария тоже так то разные имена и документ может быть признан недействительным. А по факту одно имя.

Новое сообщение11 май 2015, 19:29   №591  
-
0 : 2
+
LaNotteПо какому факту?

Что за словоблудие вообще %) :D
Да, отличаются одной буквой, практически близнецы, но имена - разные. Потому что в них БУКВЫ РАЗНЫЕ :D

Новое сообщение11 май 2015, 19:41   №592  
-
голос
+
Kosha
В свидетельстве она у меня София. Мы говорим о разных вещах. Ты вот тоже в свидетельстве Наталья, но ты же не хочешь мне сказать, что Наташа это друге имя. Речь идет не о официальных документах, а вообще, одно это имя или разные. У меня у отца в свидетельстве вообще ошибка в имени, так че мне теперь доказывать, что это два разных имени что ли fingal

Новое сообщение11 май 2015, 20:14   №593  
-
голос
+
Это в последнее время, с приходом компьютеризации и автоматизации, стали заморачиваться по поводу имен. У меня мама с фамилией Жулёва, а сестра родная Жулева. И русский язык не всем известен, вот и пошла разная регистрация: Валерьевна и ВалерИевна, Даниил, Данил и Данила, Татьяна и Татиана. Марию можно Марьей называть, поэтому и Софию можно Софьей звать. Если, конечно, не идет речь об официальном обращении, где не скажешь: Маша Петровна.

Новое сообщение11 май 2015, 20:21   №594  
-
голос
+
Да разные имена это, разные...Одно еврейское, другое греческое.

Новое сообщение11 май 2015, 20:37   №595  
-
голос
+
Моих детей особо одаренная регистратор в ЗАГС, в Омске зарегистрировала с отчеством Максим ВиталИевич и Ольга ВиталИевна. Сказала, что имя отца Виталий, дети должны быть ВиталИевичи. Я в шоке была, мужа чуть не убила, сначала сына так зарегистрировала, через 4 года история повторилась с дочерью. Куча проблем с таким отчеством, сколько документов пришлось повторно получать из-за неправильной буквы в отчестве (аттестаты, дипломы и т.д.). Сорри за офф.

Новое сообщение11 май 2015, 20:48   №596  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:11 май 2015, 20:37 №1107
Моих детей особо одаренная регистратор в ЗАГС, в Омске зарегистрировала с отчеством Максим ВиталИевич и Ольга ВиталИевна

:D мне в Узбекистане вообще отчество ОлЬговна написали, отец ругался, выписали новое свидетельство, теперь я просто-скучно Олеговна
сори за офф, можно снести

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: Вредина
Новое сообщение11 май 2015, 20:59   №597  
-
голос
+
Neo86
:D *ROFL* у вас еще круче!!! Ольговна! *viannen4*

Новое сообщение11 май 2015, 21:28   №598  
-
голос
+
Ольговна - это старая форма написания этого отчества. Эх, зря папа поменял свидетельство :-)
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Новое сообщение11 май 2015, 23:25   №599  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник:11 май 2015, 21:28 №598
Ольговна - это старая форма написания этого отчества

8( 0_ не думаю, что в горном узбекском ауле об этом знали %)

Новое сообщение11 май 2015, 23:35   №600  
-
голос
+
А я как то давно читала книжку и так мне понравились имена оттуда, что даже поняла, откуда появляются безумные родители, называющие детей странными именами :D
Книга "Ингвар и Ольха".
Красивое мужественное мужское имя и нежное тоненькое женское :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 32  [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

02 дек 2024, 13:58  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино