Страница 26 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение28 сен 2011, 22:13   №626  
-
голос
+
AngeLina.
не спорю. но не буду пичкать ребенка таблетками. вот хоть убей меня,но всякими успокоительными и т.д не буду пичкать. Я сейчас ходила на сессию и не пповеришь проходила кухню как с адаптацией. оставляла малого со свекровью. так у меня иной раз с истериками к ней заходил. И что я должна была таблеточку/порошок/сиропчик дать?

Новое сообщение28 сен 2011, 22:16   №627  
-
голос
+
Девочки, ну давать или не давать лекарства решает каждая мама сама для своего ребенка. Тут же никто совета не спрашивал "быть или не быть"..
Тем более все так обобщенно, что рассуждать вообще бессмысленно. Дети все разные, некоторым достаточно по головке погладить, а у другого истерика, при которой кстати тоже подход должен быть индивидуальный..
У моих например наоборот на все успокоительные начинается психоз 0_ .. хотя это отдельная тема.
Мелкий мой год отходил в сад, вообще не плакал, с удовольствием бежал, и болел всего 1 раз за это время, да и то за компанию с сестрой, т.к. мне его одного лень было в сад таскать (далековато). А недавно истерить начал когда в группу заходит :'( Но мы большие уже, пытаемся договорится %)
AngeLina. писал(а):
Касаемо "пока туда-сюда ..уже подействовал", насколько я помню, он так не действует, это не таблетка от головной боли.

кстати да, глицин нужно вроде курс пропить, только тогда он начинает действовать (вернее должен)

Новое сообщение28 сен 2011, 22:19   №628  
-
голос
+
Марина 1979
Я тобой согласна, просто у меня зона исключительных случаев шире ).
Марина 1979 писал(а):
И в конце концов стрессы у ребёнка тоже должны быть - это воспитывает характер, учит ребёнка преодолевать препятствия. Что ж теперь всё таблетками заедать?

Знаешь, что такое зона ближайшего развития? Хорошая штука, исходя из которой можно много чего развить и воспитать в ребенке. Если не впихиваешь в эту зону то, что ребенку просто не под силу выполнить. Вот так и нервная система..есть то, с чем она просто не в состоянии справиться без ущерба для здоровья.

Новое сообщение28 сен 2011, 22:23   №629  
-
0 : 1
+
Марина 1979 писал(а):
хорошая
Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить. Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях.

Не скажи :D
Я таблетков, порошков, микстуров, сиропов и пр. избегаю очень. Прям очень-очень избегаю, по максимуму. И трав тоже (у нас большинство наивно полагают, что "травки" безопасны и можно их литрами хлебать).
А особенно избегаю всяких средств "для иммунитету", которыми так любят мамы своих деток в период садичных болячек пичкать. Ещё сосудосуживающих капель в нос избегаю. И всего, что имеет окончание "ферон" (оно как раз тоже всё для иммунитету).
Конечно, я всё это использую (кроме феронов и средств для "укрепления" иммунитета), если болячка серьёзная ttt Серьёзность определяет врач.

Мне особенно умилительно, когда антипрививочники кормят детей лекарствами направо и налево (такое есть в близком моём окружении). Так отрицать прививки, но при этом изнурять детский организм лекарственными препаратами...

Последний раз редактировалось Окей 28 сен 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 2 Krasanna, Neo86
Новое сообщение28 сен 2011, 22:57   №630  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить.

вот тебя мама моя не слышит :D мое нежелание принимать лекарства и привычка до последнего полагаться на собственный организм- ее перманентная головная боль :D сейчас ее любимое "ну что ты мучаешься, выпей что-нибудь!" дополнилось "себя не жалеешь, ребенка пожалей!". так что про "сразу таблетками"- это не про меня :no: и глицин я дочке никогда не давала. о чем жалею.
Марина 1979 писал(а):
Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях.

Марина 1979 писал(а):
Я своему валерьянку еще бывает даю периодически...но вот таблетки (даже тот же тенотен - безвредный), дам только в очень исключительных случаях.

о, а валерьянка- не таблетки?!!
Цитата:
Действие обусловлено содержанием эфирного масла, большую часть которого составляет сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты. Седативными свойствами обладают также валепотриаты и алкалоиды - валерин и хотенин.

сплошная химия 8(

Новое сообщение28 сен 2011, 23:05   №631  
-
+
Марина 1979 писал(а):
И в конце концов стрессы у ребёнка тоже должны быть - это воспитывает характер, учит ребёнка преодолевать препятствия. Что ж теперь всё таблетками заедать?

а не поможет. при частом использовании эффект нивелируется, действие препарата ослабевает.
кстати, стресс- понятие физиологическое, и к формированию характера отношение имеет весьма опосредованное. а вот к психическим и соматическим заболеваниям- прямое.

Новое сообщение28 сен 2011, 23:09   №632  
-
голос
+
Марина 1979
вот, мне понравилось :-)
Цитата:
В современной массовой культуре под стрессом понимается вовсе не физиологическая реакция организма на внешние факторы. В связи с этим возникло понятие психологический стресс, которое является компилятивным собранием симптомов и состояний которые в быту называют стрессом.

Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс просто с нервным напряжением (отчасти в этом повинен термин, означающий «напряжение» в переводе с английского). Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения).

Новое сообщение28 сен 2011, 23:14   №633  
-
+
хорошая
Ну вы даёте 0_ В таблетках химия... А в воздухе, продуктах, мебели и т.д. не химия? Что за фанатизм? Думаете, что без лечения дольше всех проживёте что ли? Тогда долой вообще всех врачей, особенно педиатров и даже хирургов, оно всё само заживёт, так что ли?
Блин, вот раньше было меньше информации про всякие последствия и осложнения и никто не заморачивался на эту тему, а сейчас все настолько грамотные, прям лишний раз дышать боятся.
А стрессы, особенно детские так просто и бесследно никуда не денутся, потом аукнутся... Не хотите давать настой валерианы, заваривайте травку, но нервничать ребенку не стоит... Тут взрослые-то иногда не выдерживают этих стрессов, куда уж маленьким детям *DONT_KNOW*
Ловлю (помидоры) :-)

Новое сообщение28 сен 2011, 23:22   №634  
-
голос
+
хорошая
Неожиданный поворот событий, правда? :D

Новое сообщение28 сен 2011, 23:22   №635  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Что за фанатизм? Думаете, что без лечения дольше всех проживёте что ли? Тогда долой вообще всех врачей, особенно педиатров и даже хирургов, оно всё само заживёт, так что ли?

0_ а где про фанатизм то сказано???
без перехода на личности!!! ;D ;D ;D

Новое сообщение28 сен 2011, 23:25   №636  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Тогда долой вообще всех врачей

ДОЛОЙ хорошую *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение28 сен 2011, 23:27   №637  
-
голос
+
Irena1976
Абсолютно никакого перехода на личности...
Я просто вижу, как тяжело даётся малышу (моему) привыкание к садику и какие он испытывает стрессы (какое бы им не придумали определения), поэтому меня просто удивляет высказывание, что стрессы ребенку тоже нужны и не стоит их заедать таблетками...
Таблетками да, может и не стоит, а вот успокоительные ИНОГДА не помешают (отвар валерианы). ИМХО, имею право так думать :-P

Новое сообщение28 сен 2011, 23:28   №638  
-
голос
+
AngeLina.
да уж 0_ пошла-ка я отсюда от греха :D

Новое сообщение28 сен 2011, 23:39   №639  
-
голос
+
Счастливаявсегда
Нет слов просто... Вы хоть-бы предыдущие пару страниц прочитали, может-бы яснее вам стало о чем вообще хорошая говорит. А то заскочат в тему, прочитают последний пост и давай тут свои умные мысли высказывать :no:

Новое сообщение28 сен 2011, 23:44   №640  
-
голос
+
хорошая
Да уж, прошу прощения *molitva2* , среагировала на ваше сообщение про валерьянку, предыдущие посты прочитала оч. бегло, а про то, что Вы сама медик, так вообще не знала :-) Короче, свалила всё в кучу :-[ *SCRATCH*

Новое сообщение29 сен 2011, 00:42   №641  
-
голос
+
Я же не писала, что каждое утро даю ребенку глицин. Я смотрю по состоянию ребенка. Если он плачет крокодильими слезами уже с утра, то я знаю что просто так это не пройдет. И ни какие уговоры, обнимания и целования не помогут. Да, мне легче дать ему этот всех возмутивший глицин, чем потом отдирать ребенка от себя в группе :-( И даю я его осознанно, а не просто потому, что где то о нем услышала или прочитала.

Новое сообщение29 сен 2011, 00:48   №642  
-
голос
+
гульчик
Я одно время тоже давала дочке глицин, когда она долго не могла уснуть (были у нас проблемы со сном) - подавала недельку всего, помогало... Так она потом прям выходилв из спальни ночью и просила "мама дай таблеточку, не могу уснуть.
В итоге - я стала давать просто витаминки - эффект одинаковый. Просто ребенок был уверен, что это таблетка для сна и спокойненько засыпал :-)
Попробуй! Хотя, против глицина ничего не имею...

Новое сообщение29 сен 2011, 08:22   №643  
-
голос
+
У нас сегодня вышли разом с больничного 7 чел. В раздевалке такой рев стоял с утра 0_ . Мамы на нервах, воспитательница в шоке. Лепечет это адаптация , адаптация 0_ :D .
Группа подготовительная :D . Все друг друга знают, воспитатели не менялись, помощник воспитателя душа -человек.
Мы сегодня в ужасе были 8( . На выходе все поржали, чет у всех сегодня слезы были как проснулись. Вот Вам и адаптация, привыкание и т д .
Пы сы похоже магнитные бури...

Новое сообщение29 сен 2011, 08:25   №644  
-
+
У нас вчера второй заход в сад был. Тоже плакала, но зато вечером хоть не жаловалась. И что самое главное ночью спала хорошо! *dance3* А то ж в первую ночь после садика, аж во сне говорила, что не хочет ходить %)

А про таблетки то развели 0_ :D
У меня очень возбудимый ребенок(на учете у невропатолога стоим) если во время не успокоить, начнется истерика, а в конечном итоге вырвет :-! Что и случилось в первый день в садике :-(

Новое сообщение29 сен 2011, 08:31   №645  
-
0 : 2
+
Марина 1979 писал(а):
хорошая
Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить. Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях.

Я почему то думала подругому. Своему ребенку я до 4 лет ни одной таблетки не давала. Необходимости не видела.
Я вот наблюдаю, абсолютно обратное.
Я вот в бухгалтерии не понимаю, в юриспруденции тоже. Так я туда и не лезу! А вот КАК лечить у нас все ВСЕ знают! Даже лечащему врачу советы давать считают нормальным. Иногда хочется сказать, ну раз ты такая умная, не вставай на учет по беременности, рожай дома, а потом полностью откажись от поликлинического обслуживания.
Врач 6 лет учился, а некоторые инет начитаются и фсЁ, второе медицинское!
P.S Ничего личного.
P.S.S Сама медработник.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: fantagiro
Новое сообщение29 сен 2011, 09:11   №646  
-
голос
+
Нам тоже поход в садик тяжело дается, перешли в новый сад с 1 сентября.
Хотя сейчас уже легче(хотя пора бы и совсем привыкнуть :-( ). вставать не хотим, потому что тяжело засыпаем, иногда после 23.00, хотя укладывать начинаю после 22.00. уговорить с утра одеться- вообще каторге подобно. нашла выход из ситуации- предлагаю сначала попить чай с чем-нибудь вкусным. :D
После этого процесс одевания идет гораздо быстрее и приятнее.

Опережая высказывания о том, что ребенок не будет есть завтрак- он и так завтрак редко кушает :-( .
И вообще я к процессу приема пищи отношусь без фанатизма- не посет завтрак, покушает в обед.

Новое сообщение29 сен 2011, 09:19   №647  
-
+
Zilya
я свою с телевизором в сад одеваю - мульты включаю и вперёд... помогает...

а по дороге в сад каждый день новую игру придумываю - или если "вчерашняя" была удачной - повторяю еее....типа "Кто первый топнет листик" - бежишь наперегонки к очередному листику и "топаешь".... или что-то типа салок "Я тебя сейчас замышу!" - игрухой (мышью) надо ребенка догнать и "замышить"...... ну для моей 2,8 г пока нормально - отвлекается - так и до сада доходим... правда, когда сад видим - начинаем поднывать(((

За это сообщение автора Krasanna поблагодарил: PAnny
Новое сообщение29 сен 2011, 09:20   №648  
-
голос
+
А я заметила что дочка по разному реагирует на воспитателей. К одной идет слегка похныкевая, к другой с ревом отдерают ее от меня. Может это совпадение, еще поноблюдаю. А ложится спать и встает сама. Сегодня меня разбудила за 5 мин до будильника. :-)

Новое сообщение29 сен 2011, 09:24   №649  
-
голос
+
А мы сейчас плачим, когда начинаем одеваться и потом когда в садик заходим. Хотя бывает по разному. А вчера даже помахала мне на прощание.

Новое сообщение29 сен 2011, 10:08   №650  
-
+
Krasanna
Мы тоже с играми ходили в садик, когда посещали "Росинку": перечисляли все красные предметы, которые видим и т.д., называем все названия машин, которые едут навстречу, съедобное-несъедобное, короче, что в голову маме придет, в то и играем :D
А сейчас - до "Садко" три минуты ходьбы, ни во что не успеваем поиграть :-( :D только в догонялки.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 26 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 04:42  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино