Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 111 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
---Калина-мама---
-
голос
+
chernyshka
Лучше сходить, я думаю. Но тебе просто раньше можно было выйти на пенсию и всё. В 50 можно выйти не раньше.... Я ходила консультироваться на 30 лет Победы, а не на Майскую. Где-то на пятый этаж кажется... На Майской со мной вообще не стали разговаривать по поводу пенсии. Будет 55 приходите и всё!
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
chernyshka
-
голос
+
---Калина-мама---
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): я в 50 собралась или уже 55? |
-
голос
+
Мята
У нас здесь выходят на пенсию в 50, но на Большой земле мамы с 5-ю детьми тоже могут выйти в 50 лет, т.е. на 5 лет раньше, чем все остальные. Льгота не суммируется, т.е. на 10 лет раньше здесь не выйти!
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Sharik писал(а): с паспортом и удостоверением (копией) в окошко они заявление дадут бланк или сами напечатают не помню уже, свидетельства о рождении на всякий можно взять, в базе данные по квартире у них есть
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Sharik писал(а): с паспортом и удостоверением (копией) в окошко они заявление дадут бланк или сами напечатают не помню уже, свидетельства о рождении на всякий можно взять, в базе данные по квартире у них есть В Районной налоговой у меня попросили не только свидетельства о рождениях, удостоверение, но еще и их копии. А еще сказали что льгота на квартиру будет только одному из супругов (квартира у нас в совместной собственности) |
-
голос
+
KaTara писал(а): iladin Льготы для многодетных регулируются местными законами. В нашем городе нет бесплатного проезда детям из многодетных семей. Про 4,5 года отпуска по БиР: это не сам отпуск, это суммарное количество лет, которое войдёт в ваш трудовой стаж для начисления пенсии. Более того, с 1 января 2015 года в страховой стаж будет учитываться период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности. У меня в страховой стаж не будет входить до 1,5лет. Т.к. я всех троих родила в 10 лет(с 2001г-2011г) когда в стаж не входит до 1.5 лет. До 1999г и с 1.01.2015г входит. А я в пролете!" |
-
голос
+
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Sharik писал(а): KaTara писал(а): А что для МДС есть льгота по налогу на недвижимость? Муж, когда писал заявление в налоговой на авто, ему сказали, что на квартиру нет льгот Что нужно, чтоб оформить льготу на квартиру? Странно мне льготу на квартиру оформлял мужчина, который занимается и авто налогами. Может квартира на вас записана, поэтому они с него заявление не взяли |
-
голос
+
Ирина-82
-
голос
+
Dantist писал(а): Сегодня у мужа спросила, он не помнит, завтра поедет в налоговую. Когда мы стали МДС у нас квартира была на 3-х собственников оформлена, может мой налог только не приходит. Сейчас мы сменили квартиру, надо оформить на нее. |
-
голос
+
мы на прошлой недели ездили в налоговую оформлял муж, сразу оформили налог на авто и на квартиру, при этом сказал что и на меня и на себя налог оформил на недвижимость, там сразу дату прописали да кого числа нам не требуется их уплата
|
-
голос
+
Девочки,а льготу на неуплату налога нужно подтверждать едегодно? Или достаточно один раз оформить?
|
-
голос
+
мультяшка
-
голос
+
девочки, медцентр "На Калинке" (на Снежном) приглашает многодетные семьи на оздоровление и отдых, есть бассейн, массаж, другие процедуры, для деток бесплатно точно, для родителей (если не малоимущие) - оплата вроде только за питание, сказали планируют возить детей в школу туда-обратно (бесплатно), есть воспитатели, те будет чем заняться детям и взрослые немного отдохнут, более точная и подробная инфа по тел 518-814
-
0 : 1
+
PIONERKA
Вы там были? Если да, расскажите подробнее о том, что там. |
-
голос
+
Лисёнок
нет пока что, только сегодня узнала, поговорила пока по телефону с заведующей отделением (к слову, очень приятная женщина), на этой неделе хочу поехать посмотреть, с ее слов - все очень достойно, нашла сайт http://www.nakalinke.ru/okazyivaemyie-uslugi
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
PIONERKA
Наташа, а может есть группа выходного дня ,узнайте, а? снимем на всех газельку, в будни не получается |
-
голос
+
Мята писал(а): PIONERKA Наташа, а может есть группа выходного дня ,узнайте, а? снимем на всех газельку, в будни не получается лучше вам позвонить поговорить с ними, я единственное спрашивала можно ли ездить домой (тк у нас 3 раза в неделю дзюдо), сказали - сколько хотим можем ездить, даже сказали детей можно оставить с воспитателем и поехать по делам))) про выходные -
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
Мята
на сайте есть информация что длительность заезда составляет 14 и 21 день. Это же путёвка оздоровительная, у неё есть нацеленность на результат. А результат обычно бывает если какая-то процедура проводится 10 и более дней. А ещё там написано, что нужно санаторно-курортную карту оформлять. Но если что - я тоже бы не против на выходные. |
-
голос
+
На сайте написано, что путевки получать через соц.службу
|
-
голос
+
Верунчик
-
голос
+
Девочки, подскажите, пжст, а льготу по ЖКХ не нужно подтверждать каждый год?
|
Страница 111 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 15:53 -9 °C
|