Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 110 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Про Новый год и подарки: точно знаю была елка с подарками для многодетных но видимо малоимущих,потому как никого из моих знакомых туда не позвали,все многодетные но не малоимущие а как этот статус у них утверждается? я получаю пособие как многодетная малоимущая нас никуда не звали Последний раз редактировалось Terra120482 21 янв 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Если бы всех позвали, места не хватило
+
Девочки, в какой срок выплачивается пособие по рождению третьего ребёнка 15000?
голос
+
Людаша
+
Да,очень большая помощь.Если получаешь ЕДВ, то не получаешь пособие с 1,5 до 3,и ежемесячное пособие 735 рублей. А теперь посчитайте разницу.Вот и получатся,что помощь на третьего ребенка не 10600,а 2000 рублей с копейками. Нам 2 годика мы получаем ЕДВ ,но не получаем с 1,6 до 3.,и не получаем 735 рублей на третьего ребенка.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
лёлик
7ЦВЕТик там что то вроде бухгалтерии для школ. написано "только школы" а Сезам сейчас школа №12 считается, а не дошкольное учреждение, видимо из-за этого и отправили туда. |
-
голос
+
ДВ, девочки подскажите кто недавно сдавал на малоимущую документы, подтверждение доходов какие справки нужны? Если у меня только социальные выплаты, с работы и алименты на 1-го ребенка какие справки и откуда нужно собирать, я не замужем и в удостоверении многодетной семьи отец детей не записан
|
-
голос
+
Наткнулась в интернете на вот такую информацию
Цитата: проезд в транспорте в черте города (на метрополитене, трамваях, троллейбусах, автобусах), а также в транспорте пригородных и районных направлений детьми, которые учатся в общеобразовательных школах и прочих учреждениях, не оплачивается до исполнения 18 лет; Читать далее: http://legalmap.ru/articles/so/pref/mno ... z3PtS5ovsX Слышали о таком? Дочка ездит в худ.школу 4 раза в неделю, на дорогу уходит больше 150 руб\нед. Нам бы не помешало воспользоваться такой льготой. Кто-нибудь пользуется? И как ее оформить? И еще: Цитата: Работодатель обязан установить режим неполного рабочего времени по просьбе работницы Часть 1 статьи 93 Подробнее: http://www.glavbukh.ru/art/20794#ixzz3PtVBMsgG Цитата: Многодетные матери имеют право на сокращенную рабочую неделю и гибкий график работы. Особые условия труда оформляются по заявлению. Последний раз редактировалось iladin 26 янв 2015, 03:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
iladin
Льготы для многодетных регулируются местными законами. В нашем городе нет бесплатного проезда детям из многодетных семей. Про 4,5 года отпуска по БиР: это не сам отпуск, это суммарное количество лет, которое войдёт в ваш трудовой стаж для начисления пенсии. Более того, с 1 января 2015 года в страховой стаж будет учитываться период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 26 янв 2015, 04:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KaTara писал(а): В нашем городе нет бесплатного проезда детям из многодетных семей. я так понимаю в пенсию 450р/мес. входит эта "льгота" |
-
голос
+
Девочки,в субботу сдавала доки на 10 т малоимущим,так вот у меня не хотели принимать приказ о многоденств. говорят давно уже выдают,меняют на корочки эту бумажку,так ли это
голос
+
Девочки, у кого несколько квартир, вот тут в соседней теме увидела viewtopic.php?p=10235002#p10235002, что вышло новое решение думы № 601-V ДГ от 30.10.2014, там сказано, что
Цитата: Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении одного объекта налогообложения, относящегося к жилому помещению (квартира, комната) или жилому дому и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Налогоплательщик самостоятельно осуществляет выбор объекта налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота. (...) При непредставлении лицом, подавшим заявление в соответствии с частью 4 настоящей статьи, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения, относящегося к жилому помещению (квартира, комната) или жилому дому, с максимальной исчисленной суммой налога.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 26 янв 2015, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юна писал(а): РозалинкаДа, справки уже давно меняют на удостоверения, как полгода точно я была там в декабре и ничего не сказали....
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
-
голос
+
какие документы нужны для сдачи на обмен
голос
+
KaTara писал(а): А что для МДС есть льгота по налогу на недвижимость? Муж, когда писал заявление в налоговой на авто, ему сказали, что на квартиру нет льгот Что нужно, чтоб оформить льготу на квартиру? |
-
голос
+
Sharik
только заявление, ну и на всякий случай корочки МДС, если они из автомобильного налога автоматом в базе не остались. Жуки эти налоговики, сэкономить решили, блин. Кстати, вам этот налог пересчитают на 3 года назад, если не знали и платили, а имели льготу, так что не расстраивайтесь.
Последний раз редактировалось KaTara 26 янв 2015, 07:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
KaTara писал(а): Более того, с 1 января 2015 года в страховой стаж будет учитываться период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности. Я вот не знаю правильно ли мне посчитали. Была осенью в пенсионном фонде и мне посчитали пенсию. Так мне за каждого ребёнка добавили по 1,5 года, т.е. не 6 лет, а именно за каждого из моих пяти детей... Сказали, что так правильно.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама---
-
голос
+
Но льгота по досрочному выходу на пенсию не суммируется с региональной.
23 дек 2024, 07:09 -8 °C
|