Страница 207 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Так пособие и до этого выплачивали тому, кто официально осуществляет уход за ребенком (т.е. находится в отпуске по уходу за ребенком)
0 : 1
+
Девочки я так понимаю с этого года нужено 10 лет, а со следующего добавят прожиточный минимум?
|
-
голос
+
Кракозябла
да, все верно понимаете
|
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а): Солнышко_ писал(а): Сегодня я звонила в центр соц выплат, сказали, что в январе пособия не будет, в феврале за 2 мес дадут. Скажите, это касается только пособия с 1,5 до 3-х? Или с рождения до 1,5 тоже не будет в январе? Даже не знаю.. я сразу спросила про пособие 1,5-3 года, она спросила мои ФИО, посмотрела по компьютеру и сказала, что в январе денег не будет. В прошлом году было все так же.
|
-
голос
+
Солнышко_ писал(а): schastlivaya_forever писал(а): Солнышко_ писал(а): Сегодня я звонила в центр соц выплат, сказали, что в январе пособия не будет, в феврале за 2 мес дадут. Скажите, это касается только пособия с 1,5 до 3-х? Или с рождения до 1,5 тоже не будет в январе? Даже не знаю.. я сразу спросила про пособие 1,5-3 года, она спросила мои ФИО, посмотрела по компьютеру и сказала, что в январе денег не будет. В прошлом году было все так же. Спасибо , надеюсь все-таки переведут в январе .
|
-
голос
+
владлена писал(а): Ева_Лангория Нам тоже перечисляют компенсацию родительской платы за детсад на карту ХМБ.Делопроизводитель в саду сказала принести новые реквизиты с банка и все.Дело 5-ти минут в банке.Правда я еще не разу не получала эту компенсацию. Вообще в банк не ходила в банкомате можно взять, но вам то проще, а мне самой тащиться в соцслужбу Последний раз редактировалось Ева_Лангория 18 янв 2015, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Zameshina
требования только к Подающим документы на пособие. тех, кто получает, трогать не будут
|
-
1 : 0
+
Ева_Лангория писал(а): все трындят что одна циферка поменялась у всех\ а где почитать незнаю куда нести... позвоню наверно в соцслужбу Если ещё актуально. Только в окружном департаменте социального развития я смогла получить внятный ответ. Официальный будет позже, а пока только по телефону информация. Если Вы получаете пособие на карту Ханты-Мансийского банка, если не поменялась сама карта (её номер) и никаких пропусков в начислении Вам пособий последние месяцы не происходило, то номер счёта Вам исправили автоматически. И только если произошли какие-то сбои, или Вас случайно пропустили, то только тогда надо сообщать в соцслужбу. У меня зачисления за декабрь прошли, так что сижу пока на попе ровно :) .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 19 янв 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
Сегодня ходила подавать доки, у меня по прописке получается менее 10 лет (хотя по факту как раз 10,5), спросили - а муж сколько прописан?. Типа можно чтобы кто-то один из родителей подходил под ценз оседлости.
Я предложила принести трудовую книжку, по которой видно, сколько я тут. Сказали - приносите, давайте попробуем, практики пока такой не было. Надо будет написать объяснительную. Последний раз редактировалось Karkar 19 янв 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): скажите, что туда написать и где указана официальная информация-источник - напишу
|
-
голос
+
Девчонки, подскажите,в этом месяце уже перевели пособие?А то вчера проверяла - не было
|
-
голос
+
Karkar
у меня тоже про мужа спрашивали. По нему инфу давала. Но после меня девочки ходили-опровергли это. Видимо как хотят - так и делают. Точнее, чем в соц.службе, никто не скажет как оно на самом деле. Но я не надеюсь, жду письма от них с отказом
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Ева_Лангория писал(а): все трындят что одна циферка поменялась у всех\ а где почитать незнаю куда нести... позвоню наверно в соцслужбу Если ещё актуально. Только в окружном департаменте социального развития я смогла получить внятный ответ. Официальный будет позже, а пока только по телефону информация. Если Вы получаете пособие на карту Ханты-Мансийского банка, если не поменялась сама карта (её номер) и никаких пропусков в начислении Вам пособий последние месяцы не происходило, то номер счёта Вам исправили автоматически. И только если произошли какие-то сбои, или Вас случайно пропустили, то только тогда надо сообщать в соцслужбу. У меня зачисления за декабрь прошли, так что сижу пока на попе ровно :) . Это вы куда звонили? В декабре тож было. Тож ждать чтоль?
|
-
голос
+
Ева_Лангория
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): irishka_sunshine писал(а): скажите, что туда написать и где указана официальная информация-источник - напишу detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/regionalnye/v-hanty-mansiyske-i-hmao
|
-
0 : 2
+
irishka_sunshine
Спасибо, конечно. Но во-первых, по ссылке прошлогодние данные. А во-вторых, нужен официальный источник в виде закона или информации от властей. на официальных сайтах окружных и городских властей, фсс и соц.службы никакой информации я пока не вижу. Закон с изменениями тоже пока не видела. Официального подтверждения, что суммы изменились/остались прежними у меня пока нет.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Так а инфа на сайте администрации,что изменения в законе приняты и что действуют с 1 января 2015 года не подходит?
|
-
голос
+
radistka писал(а): Так а инфа на сайте администрации,что изменения в законе приняты и что действуют с 1 января 2015 года не подходит? подходит. Ссылку дай. Я не увидела (после обновления сайта администрации вообще там черт ногу сломит )
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): radistka писал(а): Так а инфа на сайте администрации,что изменения в законе приняты и что действуют с 1 января 2015 года не подходит? подходит. Ссылку дай. Я не увидела (после обновления сайта администрации вообще там черт ногу сломит ) Наташ, а ты сама не оформляла пособие это что ли? Мне сказали, сумма та же осталась 7,5
|
-
голос
+
Наталья, нашла на сайте администрации, правда это касается пособий до 1,5 лет http://admsurgut.ru/article/397/79366/V ... ry-posobiy
|
-
голос
+
schastlivaya_forever
спасибо. Вчера только заходила на сайт администрации - не было ничего. да, это выплаты фсс. А соц.служба молчит еще... Вредина писал(а): неа, не дошла я до оформления пособия. Я жа на садик надеюсь
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Уже выкладывали тут инфу. это дума ХМАО http://www.dumahmao.ru/legislativeactiv ... ml?param=2 Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" (принят в первом и втором окончательном чтениях, постановление № 1553), внесен в качестве законодательной инициативы Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 1. Изменениями, внесенными в Закон автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре", установлено, что: 1) к критериям нуждаемости при предоставлении гражданам соответствующих мер социальной поддержки относятся наличие низкого среднедушевого дохода; отсутствие трудовой занятости в связи с необходимостью ухода за ребенком раннего возраста; преобладание в составе семьи несовершеннолетних иждивенцев; возникновение единовременных потребностей, связанных с рождением ребенка; потребность в получении питания в период учебного процесса; 2) одним из условий для назначения отдельных мер социальной поддержки является условие постоянного проживания граждан на территории автономного округа не менее десяти лет; 3) ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в автономном округе.
|
-
голос
+
radistka
это про 10-летний стаж. Я про размеры пособий говорила, что не нашла обновлю верхний пост про 10 лет проживания
|
Страница 207 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 05:11 0 °C
|