Страница 206 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Солнышко_ писал(а): Сегодня я звонила в центр соц выплат, сказали, что в январе пособия не будет, в феврале за 2 мес дадут. Скажите, это касается только пособия с 1,5 до 3-х? Или с рождения до 1,5 тоже не будет в январе?
|
-
2 : 0
+
Elvira2904 писал(а): Вредина писал(а): это не так! Недавно меняла паспорт, прописка с 1989 года, мне в новом паспорте пропечатали что прописка с 1989 года, а в старом паспорте было от руки написано. Паспорт я получила в 14 лет в 2003 году и уже тогда мне указали что я с 1989 года прописана, а не с даты выдачи паспорта. ну конечно не так! я ведь тупица и вы знаете лучше меня, что у меня там в паспорте я в 2008г поменяла прописку, паспорт получила новый в 2010, мне должны были все 33 прописки со старого паспорта переписать? с этим паспортом поменяла прописку в 2013 году, соответственно, если поменяю паспорт, старую прописку и выписку вносить уже не будет фото показатЬ? апд. В сургуте живу с рождения Последний раз редактировалось Вредина 16 янв 2015, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а): Солнышко_ писал(а): Сегодня я звонила в центр соц выплат, сказали, что в январе пособия не будет, в феврале за 2 мес дадут. Скажите, это касается только пособия с 1,5 до 3-х? Или с рождения до 1,5 тоже не будет в январе? Мне сказали что возможно в конце января. Если не будет то в феврале за 2 месяца! Хех девчули на диетку после нг есть смысл сесть))))
|
-
голос
+
Марина11_08 писал(а): Мне сказали что возможно в конце января. Если не будет то в феврале за 2 месяца! Спасибо!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): или я невнимательно прочитала, или вы не говорили что у вас куча прописок. Конечно речь только о текущей прописке. Там кто-то написал что вот она приписана с 2008 года, сейчас поменяет паспорт и прописку напишут с 2015 года, я об этом писала что это не так.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Bebe писал(а): Девочки подскажите я проживаю в ХМАО с 1988 года. Но с 2005-2007 года у меня вообще не было прописки ни какой. А с 2007- по сегодняшний день ХМАО . Будет ли назначено пособие? Мне специалист соц.службы сказал, что берутся все года проживания на Севере, даже если ты уезжал, а потом вернулся Т.е. периоды, когда уезжал, будут вчитываться из общей продолжительности проживания здесь? Например, прописался здесь в 2005 году, в 2010 выписался, в 2011 снова здесь прописался – с первой прописки 10 лет прошло, а если вычесть период выезда, получится меньше 10. Вот засада
Счастье - черта характера.
|
-
1 : 0
+
Че к чему вообще. Дискриминация какая то. Человек может жить и работать постоянно в сургуте без прописки, а детское пособие будут давать тем кто может и не работал и даже не жил здесь, зато прописка местная была
голос
+
В законе не сказано, ЧТО именно будут принимать за подтверждение постоянного проживания в сургуте (или округе)? Только штамп в паспорте что ли? А стаж например?
1 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Че к чему вообще. Дискриминация какая то. Человек может жить и работать постоянно в сургуте без прописки, а детское пособие будут давать тем кто может и не работал и даже не жил здесь, зато прописка местная была Так вот и я о том же, здесь столько лет прожила и работала без прописки, и проблем вообще никаких не было, а сейчас получается не справедливо как то, пусть по трудовой смотрят тогда что я непрерывно здесь работала а не по штампу в паспорте
|
-
1 : 2
+
Ssveto4ek
-
голос
+
Блин,как чувствовала я это!!!!прям интуиция какая то!!!и живи как хочешь называется!Для Солнышко
Последний раз редактировалось владлена 16 янв 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
irishka_sunshine
Принцесса на LAMBORGHINI Девочки, 10-лет стажа в округе тоже является основанием для выплаты пособия, по крайней мере в соц. службе такую информацию дали.
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI А лучше, если человек приехал, ни года в Сургуте не работал, будет получать пособие, а жить в теплом Таджикистане или Дагестане пока ре 3 года не исполнится???? в прошлом году мне звонили по этому поводу с отдела социальных выплат, опрос у них там был, спрашивали мнение
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
Последний раз редактировалось natasha963 16 янв 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 0
+
Greshnitsya писал(а): irishka_sunshine Принцесса на LAMBORGHINI Девочки, 10-лет стажа в округе тоже является основанием для выплаты пособия, по крайней мере в соц. службе такую информацию дали. А если стаж меньше 10 лет (например в первое время работал неофициально, либо по трудовому договору), и прописка меньше 10 лет, но есть подтверждение, что в периоды выезда человек продолжал здесь жить и работать, т.о. есть подтверждение что живет он здесь 10 и более лет? Как тогда?
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 16 янв 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ничего себе какая тема острая... даже не знала что столько людей честных может пострадать из-за такого казалось бы нужного нововведения
10 : 5
+
Elvira2904
Вот . Многодетная мама с ипотекой, которая может пахала как папа карло много лет, чтобы эту ипотеку взять, может остаться без пособия из за «пробела» в прописке в несколько месяцев, а какая нибудь алкашня (к примеру) будет его получать только благодаря своей «врожденной» прописке.
|
-
голос
+
Elvira2904
на самом деле не так много ЛКН сидят в отпуске по уходу до 3 лет... я работаю в крупном гипермаркете, так там даже до 1,5 мало кто сидит - или отправляют детей в свои аулы, или привозят одну бабушку на несколько семей, а сами работать, потому что им надо жилье снимать, прописку покупать... а я очень хотела с единственным ребенком до 3 спокойно дома посидеть, а теперь не знаю, как быть - сада нет, да и ребенок еще не готов к нему, оставлять не с кем, на одну мужнину зарплату с ипотекой жить маловероятно... как-то так...
|
-
4 : 7
+
Зато переселенцам и садик и работа и гос поддержка . У них дети хотят кушать, а мы сложим зубы на полочку и перебьемся
голос
+
У каждого своя история проживания свыше 10 лет в ХМАО: у кого-то с рождения/приезда здесь 2-3 прописки, и доказать 10-летнее проживание будет легко, а у кого-то -.... (много разных ситуаций/нюансов), и вот поди- докажи. Уже, однак, и пособия этого не захочется((
Но всегда есть настойчивые, пробивные, которые и в суд пойдут, если что... Задали ребус народу законотворцы наши окружные, чтоб жизнь малиной не казалась. Я как представлю, что сейчас начнётся
|
-
1 : 4
+
Тоже очень хотелось до 3х лет спокойно в декрете посидеть. Хорошо что ипотеки нет(живем с родителями). Как доверить ребенка 1,5 го чужой тете, что только не показывают по тв, ребенок же говорить даже не может... в общем ужас, в полном замешательстве. Ну что тут говорить, спасибо ГУ!
Да, час такое начнется... девочки, что там с папами? Обязательно в декретный отпуск уходить? Везде по разному пишут, конкретики нет.
|
-
голос
+
Ситуация вообще стремная! Мне года всего не хватает((((
|
-
0 : 1
+
jule21
в законе четко написано, что заявитель должен проживать не менее 10 лет... не знаю, с чего про работающих пап взяли...
|
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось lora180-1 16 янв 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 206 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 03:58 -8 °C
|