Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 33 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
голос
+
michelka
абсолютно согласна |
-
0 : 4
+
улыбаемся и машем писал(а): Нас вообще не опрашивали Я даже специально на классное собрание ходила на днях , думала там будут поднимать этот вопрос - но у нас тишина Нас тоже не спрашивали - 7 школа, хотя накануне было собрание и кл.рук. лишь вскользь обмолвилась, что идет сбор подписей и будет конференция. А вот приходить или участвовать в ней никто не предложил. На каникулы задали немного, но задали... Короче идет давление, зомбирование людей, дезинформация, с использованием своего положения. Ну не уроды???
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
Последний раз редактировалось phipha67 02 ноя 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Вредина поддерживаю, тоже очень наррягает 2 смена во втором классе, ну ладно 9 и 11 классы, но 5,8 по каким причинам в первую учатся. И СанПины мне не понять, почему 4 классы учиться должны в первую смену, мол выпускные... кто в курсе, объясните Интересно...мы в 4 классе и у нас вторая смена.... ПОЧЕМУ???
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
+
А еще в 7 школе малюсенький спортзал...куда сгоняют младших школьников...Где 25 человек плюс учитель - не помещаются!!! А еще мячи и пр.инвентарь.. Зал в подвале, пока дети к нему идут - бесятся, прыгают на незакрытые трубы, по которым пущена горячая вода... И так 3 раза в неделю. После каждого такого урока, мой сын приходит с головной болью...В зале духота... Это что такое? ВТорой зал на 2 или 3 этаже...Типа для старших классов. Иногда малышам "фортит" и они ходят туда... Но он тоже маленький!!! Не обустроенный! Как так? Часы прибавили, а место не подготовили! Диву даюсь нововведениям и глупостям власть имущих...
голос
+
michelka писал(а): Большинство из нас заканчивали кто 10, кто 11 класс... Кто-то раньше, кто-то позже... Я заканчивала 20 лет назад... НЕ БЫЛО ТАКОГО! Я заканчивала школу тоже примерно 20 лет назад, у меня БЫЛО. В школе отпрашиваешься с урока, бежишь домой, перехватываешь что-то из еды ( если успеваешь), хватаешь сумку - и в университет. Вечером приезжаешь домой, учишь уроки часа два-три-четыре - и спать. Ещё у нас была отработка пропущенных уроков - так нас готовили к учёбе в ВУЗе. Если не рассказал стих или не принёс сочинение, которое писали во время твоей болезни, то у тебя за него двойка. Я с температурой и кучей платочков в школу ходила ,потому что так было легче, чем потом учиться за сейчас и за прошлую неделю одновременно. Школа №5. Видимо, это мне так "повезло". michelka писал(а): Большинству преподавателям мягко говоря нас*рать на знания детей ДО 9 класса... рейтинг школы засчитывается по результатам ЕГЭ, поэтому У моего девятиклассника на прошлой неделе сессия была в школе. И в прошлом году какие-то экзамены. В этом я вижу неравнодушие школы. Но вот именно знаниями по отдельным предметам я не довольна. Там хоть сколько экзаменуй, лучше не станет. Лучше бы лишний раз michelka писал(а): знания, которые нам разжевывались, вдалбливались и отрабатывались годами. michelka писал(а): Когда он увидел ЧТО они изучают, мягко говоря о*х*ренел - такого не изучали раньше даже в ВУЗах, если это только не спецнаправление. Аналогично. То, что изучает мой ребёнок в 8-9 классе по физике, я изучала в университете. Причём не сколько сами темы , сколько глубина изучения этих тем. |
-
голос
+
phipha67 писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Вредина поддерживаю, тоже очень наррягает 2 смена во втором классе, ну ладно 9 и 11 классы, но 5,8 по каким причинам в первую учатся. И СанПины мне не понять, почему 4 классы учиться должны в первую смену, мол выпускные... кто в курсе, объясните Интересно...мы в 4 классе и у нас вторая смена.... ПОЧЕМУ??? Не знаю, это вопрос к директору, но почему-то друг моего сына, второклассник учится в первую, мать его объяснила, что расформировали 1 класс и появилась возможность учится в первую. |
-
голос
+
Сегодня увидела у дочери подружки вот такое чудесное задание в тетради для 4 класса.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Оооооо, школа 2100 -это жесть а не программа)))) мы как от нее ушли перекрестились
|
-
голос
+
Приглашаем всех школьников поучаствовать в конкурсе Деткино http://detkino.ru/node/11792
1 : 0
+
Я тоже за пятидневку! Но каждый должен понимать, что будет ещё труднее, сложнее детям. И это абсолютно не страшно, т.к. в первую очередь мы должны их научить трудиться. У меня складывается впечатление, что многие родители - миллионеры и просчитали возможности детей наперёд. Большинство просто вкалывают, а не просто работают. Детям свойственно воспринимать огромное количество информации, другое дело - усвоит или нет, но это уже не главное. Лучше больше, чем меньше, т.к. за вторым необратимые процессы.
|
-
0 : 11
+
NATASH писал(а): Почему? ПОЧЕМУ будет труднее, сложнее? Меньшее количество часов интеллектики-истоков-хореографии и прочейфигни + ДВА выходных... В ЧЁМ СЛОЖНОСТЬ 5-тидневки??? З.Ы. Я ж говорю, массы просвящать надо ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
+
michelka
Полностью с Вами согласна. Напихали нашим детям кучу лишних предметов и лишних часов по некоторым предметам (не основным), а убирать "грозятся" русский и математику, а родители, вместо того что бы законы почитать - слушают администрацию школы, открыв рот и верят всему, что те хотят вложить в голову нетолько детей, но и "взрослых и умных, образованных и просвещенных" родителей. Я училась 6 дней в неделю, но у нас в 80-е годы были нормальные предметы с нормальной, усваиваемой детьми, без всяких репетиторов программой. И за эти 6 дней учебы дети не УПАХИВАЛИСЬ не понятно от чего, а нормально успевали учиться, ходить на тренировки, делать уроки и гулять. Сейчас ритм жизни поменялся - мы нашим детям хотим с пеленок впихнуть всё, даже то, что многие взрослые не знают. Родители, повернитесь лицом к ребенку - сами посмотрите, ведь не у всех дети растут Менделеевыми, Ломоносовыми и Ковалевской! Надо давать нашим детям развиваться согласно их возрасту, как физически, так и умственно! Надо не только нагрузку на мозг и тело давать, но и отдыхать! Без полноценного отдыха человек хуже работает и мозгом и телом! Те кто за 6-дневку - это я к Вам обращаюсь: понаблюдайте за своими детьми! Вытягивают они сами, без вашей помощи всю школьную нагрузку или нет?! Ведь большое количество учебных часов не гарантирует качество учебы! Учителя тоже люди - им надо с семьей побыть, отдохнуть от наших детей и с новыми силами, с улыбкой нести знания! Может сумбурно и даже противоречиво написала, но зато от души. ◊ зима... |
-
+
ug писал(а): Сегодня увидела у дочери подружки вот такое чудесное задание в тетради для 4 класса. капец капецный а на фига ребенку в 4 классе знать, что за уверенность походки и координацию движений отвечает мозжечок мой муж со своим двумя красными дипломами слова такого не знает и ничего, живет себе распрекрасно сначала забивают головы детям лишней фигней, а потом удивляются возмущению родителей дочкина будущая 10-ая школа большинством родительских голосов проголосовала за 6-дневку мои знакомые, с которыми я вела разъяснительные беседы по этому поводу, тоже проголосовали за 6-дн. уч. неделю а вернувшись с собрания, ещё и высказали, что все на самом деле не так, как я им рассказывала, и дети при 5-дневке чуть ли не в притоны попадут без учительского надзора в субботу, и ГИА не сдадут никогда, и школа из "углубленной" превратится в отстойное заведение для "нерусскоговорящих" зомбирование и манипулирование родителями налицо
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
А нам сразу сказали, что 5днёвки не будет и только на оптимизацию лом.заданий будут работать. Тоже дали анкеты -записывать сколько уроки делает ребенок.
|
-
0 : 2
+
у нас наоборот вроде решили на пятидневку перейти, во всяком случае начальная школа..решают когда после НГ и с нового учебного
|
Страница 33 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 08:48 -13 °C
|