Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 260 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): не может быть класс без РК. Это прописывается все с ФИО в протолоке род.собрания и сдается в приемную директора. У нас класс в этом году без РК в протоколе указали родителей , а они даже не в курсе , что они рк И в этом году на нужды мы не сдавали, и никто не умер без воды в кулере и туалетной бумаги. Пемолюкс и мыло оказывается выдают в школе. Тетради с прошлого года остались. На новый год собрали по 1000, 350 на подарок, 550р шоу профессора Николя. Занимались организацией трое мам добровольно. ◊ *** |
-
голос
+
oksana писал(а): вы просто не в курсе. В нашем РК есть распределение должностей. казначей, председатель, секретарь. Может кого забыла я была в РК в прошлом году , у нас ни кто ни чего не заполнял каждый год по 5 чел выбирают. но активны всегда 3-е |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Просто пускали по рядам листочек, где записывались, кто присутствует. так-же |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Лариса Петровна, лучше. Я тоже была в рк . И как сдают деньги родителя , писать не буду. Кто то сдает, кто то не сдает. От запросов школы иногда глаз дергается , и не знаешь как дипломатично возразить. Иногда хотелось в лоб сказать убавьте аппетит. И пемолюкс был не один десяток баночек и туалетная бумага упаковками и тетради по 600-800 штук на год . Сейчас ничего этого нет. Четыре месяца никто ничего не просит и не требует. Никто деньги не собирает. Тетради , если будет потребность каждый принесет по пачке. Воду дети носят с собой, тем кому она необходима, кому то достаточно пиьевого фонтанчика. Влажные салфетки большинство носят с собой. Нг одна мама собрала деньги, я напечатала информацию, почем и куда и на что. Собирали полтора месяца. Сегодня я заказала подарки. Другая мама обеспечила заказ шоу профессора Николя и она же заберет подарки перед нг представлением . День учителя... Дети сами поздравляли. Делали открытки , сувениры. Кто то дарил цветы, кто то шоколад\ конфеты. Ни один учитель не остался без внимания. Как то так. ◊ *** |
-
1 : 1
+
Зануда
У меня внучка в Сургуте 3 года отучилась в 2-х разных школах. Никогда не собирали учителю на день рождения, даже понятия не имеем когда он у них. На всякие пемолюксы, туалетные бумаги тоже не собирали. Собирали на воду в 1 классе. На 8-е марта и день учителя и в одной, и в другой школе сертификатов не дарили, каждый ребенок сам поздравлял, кто что хотел. В прошлом году по списку каждый носили тетради по 30 шт., чтобы были одинаковые. На Новый год собирали детям на подарки и на поход в ДК. От чего это зависит, не знаю, видимо, от активности родителей. Там, где родители активные, там и сборы выше. Такой вот вывод.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Зануда
это называется нет РК??? а эти трое кто??? Мало ли, не записаны в протоколе, но дела делают НЕТ, это когда не происходит ничего или этим занимается учитель. а у вас есть, хоть и официально не записанный. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): В прошлом году по списку каждый носили тетради по 30 шт., чтобы были одинаковые И зачем это? Когда можно в начале года сдать деньги и один-два человека купят нужное кол-во тетрадей. Мне кажется так намного проще и родителям и учителю не надо отслеживать этот список
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
1 : 5
+
Танечкина
Мы и не отслеживали, до нас очередь не дошла. сейчас в Нижнем ходит в 4 класс, там все пишут в своих тетрадках, кто в синих, кто в зеленых, кто в серо буро малиновых, и никто не умер, все живы и счастливы.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
.
Вожак шопоголиков писал(а): НЕТ, это когда не происходит ничего или этим занимается учитель. а у вас есть, хоть и официально не записанный Ну тебе разве можно что то доказать . Нг организовали я и Юля. И все, больше мы за 4 месяца не делали ничего. И больше делать не будем. Деньги собрала третья мама и сегодня со словами - все я свою миссию выполнила вручила мне. Я их 23 отдам за представление. По сравнению как у нас пахал рк начиная от закупок. ремонта, картриджей и ксерокопий. Нас это не касается. Наверное учитель сама делает, раз ребенок ксерокопии домой носит подарки , кстати я тоже не искала, если раньше я старалась искала в секте, бегала по магазинам. ПРиносила образцы на родит собрание, показывала. Снова бегала искала. То сейчас я пошла в магазин в шаговой доступности и заказала конфеты абсолютно не заморачиваясь. А учитель у нас наврядли бы занималась организацией праздника, да и мы если б не разрешили нг в классе, этим не занимались А так по телефону почему не организовать. ◊ *** |
-
голос
+
Мы каждый год сами приносим тетради - половина класса в линейку, другая половина - в клетку, условия 2 - тетради по 12 листов и в плотной обложке, как правило часть остаётся на следующий год. Мне нравятся разные тетради у ребёнка, хотя сама покупаю однотонные
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): я в том году писала обьяснительную на имя директора о том, что я не принуждала родителей и не вымогала с них деньги на НГ подарки, включая воспитателей, а они сдавали это добровольно. маразм крепчал.. Это не удивительно. Потому что люди такое рассказывают, что волосы дыбом. Представители РК звонят, угрожают, что несдача денег отразится на ребёнке, караулят у входа в садик/школу, скандалы устраивают, своих детей настраивают, а те потом расправу учиняют детям не сдавших. |
-
1 : 0
+
По моему, активность родителей тут не влияет на размер сборов. Скорее, запросы учителя. И по моему, у нас большинство родителей аморфные, как раз поэтому нам сказали – мы собрали, нам сказали мы собрали . Спросила, нафига вот это надо было покупать – я какашко. А запросы надо сказать не очень скромные
+
нам в сентябре учитель сказала, все деньги не собираем - запретили. Можно только на РТ.
Родители начали возмущаться как это дети без подарков на 23.02, 08.03 (подарки всегда не дорогие, приятные, без фанатизма). Учитель хочет сама выбирать тетради, в которых будут писать дети. Соответственно на это тоже надо сдать. Вроде ни кто не сопротивлялся сбору (кроме учителя), но когда дело дошло до суммы и сдачи - половина из класса испарилась. Решили что напишем протокол, что это мы родители сами решили и в принципе это не обязательно (т.е караулить возле школы не будем ). на следующем собрании подписали протокол. Про НГ каждый решает сам. не хочет - не сдает, ибо представление с подарком "на стороне". сдаем по 2000 на год. можно частями. на НГ 1100. олимпиады, мероприятия каждый решает за себя (мы участвуем похоже во всем, за исключением фотографий - ибо не понравились фотки мне ни разу, в этом году не фоткали). впереди выпускной |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Не согласна. Скорее активность РК. |
Страница 260 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 20:39 -27 °C
|