Страница 156 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Сообщение16 дек 2015, 07:21   №3876  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
хорошая писал(а):
источник: 16.12.2015 2:02
а "добровольное" пожертвование сейчас есть в школах?

У нас нет ни добровольного ни принудительного пожертвования. Собирались в этом году по 2 т р на подарки и хозтовары, праздники отдельно собираем. При Пархомович П.М. никаких поборов в гимназии тоже не было, я заканчивала ещё совершенно бесплатно :D при новом директоре все поменялось, имхо, не в лучшую сторону
Сообщение16 дек 2015, 07:31   №3877  
-
голос
+
не может быть класс без РК. Это прописывается все с ФИО в протолоке род.собрания и сдается в приемную директора.
Сообщение16 дек 2015, 08:10   №3878  
-
голос
+
Сегодня мне,как председателю род.комитета выдала учитель бумагу,где я заполняла,какая сумма собиралась на новый год и подарки %) кто так решил, кто собирает деньги и где будет проходить мероприятие.
Сообщение16 дек 2015, 08:27   №3879  
-
голос
+
Klein
я в том году писала обьяснительную на имя директора о том, что я не принуждала родителей и не вымогала с них деньги на НГ подарки, включая воспитателей, а они сдавали это добровольно. 0_

маразм крепчал..
Сообщение16 дек 2015, 08:27   №3880  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
8( 8( сделай доброе дело называется
Сообщение16 дек 2015, 08:30   №3881  
-
голос
+
странно, у меня никто объяснительную не просил, почему и на какие средства мы ремонт делали :D
Сообщение16 дек 2015, 08:39   №3882  
-
голос
+
Kosha
вот вот, я тоже примерно так же говорила, правда не ремонт, но были другие траты..

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сообщение16 дек 2015, 08:46   №3883  
-
голос
+
Kosha
:D :D Это добровольное пожертвование. А вот подарки это поборы *ROFL*
Сообщение16 дек 2015, 10:13   №3884  
-
голос
+
Видимо мой ребенок учится в другом государстве :D у нас ни разу не вели даже протокол собрания. Просто пускали по рядам листочек, где записывались, кто присутствует.
Сообщение16 дек 2015, 10:22   №3885  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник:16 дек 2015, 15:13 №3793
Видимо мой ребенок учится в другом государстве у нас ни разу не вели даже протокол собрания. Просто пускали по рядам листочек, где записывались, кто присутствует.

вы просто не в курсе. В нашем РК есть распределение должностей. казначей, председатель, секретарь. Может кого забыла %)
Сообщение16 дек 2015, 11:13   №3886  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:16 дек 2015, 12:31 №3786
не может быть класс без РК. Это прописывается все с ФИО в протолоке род.собрания и сдается в приемную директора.

У нас класс в этом году без РК :-) в протоколе указали родителей , а они даже не в курсе , что они рк :D И в этом году на нужды мы не сдавали, и никто не умер без воды в кулере и туалетной бумаги. Пемолюкс и мыло оказывается выдают в школе. Тетради с прошлого года остались. На новый год собрали по 1000, 350 на подарок, 550р шоу профессора Николя. Занимались организацией трое мам добровольно.
Сообщение16 дек 2015, 11:35   №3887  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:16 дек 2015, 15:22 №3794
вы просто не в курсе. В нашем РК есть распределение должностей. казначей, председатель, секретарь. Может кого забыла

я была в РК в прошлом году , у нас ни кто ни чего не заполнял :no: *DONT_KNOW*
каждый год по 5 чел выбирают. но активны всегда 3-е %) :D
Сообщение16 дек 2015, 11:35   №3888  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник:16 дек 2015, 15:13 №3793
Просто пускали по рядам листочек, где записывались, кто присутствует.

так-же *OK*
Сообщение16 дек 2015, 11:50   №3889  
-
голос
+
Зануда
Нда, выходит, без родительского комитета лучше, чем с ним?
Сообщение16 дек 2015, 12:17   №3890  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:16 дек 2015, 16:50 №3798
Зануда
Нда, выходит, без родительского комитета лучше, чем с ним?

Лариса Петровна, лучше. Я тоже была в рк . И как сдают деньги родителя , писать не буду. Кто то сдает, кто то не сдает. От запросов школы иногда глаз дергается , и не знаешь как дипломатично возразить. Иногда хотелось в лоб сказать убавьте аппетит. И пемолюкс был не один десяток баночек и туалетная бумага упаковками и тетради по 600-800 штук на год 0_ .
Сейчас ничего этого нет. Четыре месяца никто ничего не просит и не требует. Никто деньги не собирает. Тетради , если будет потребность каждый принесет по пачке. Воду дети носят с собой, тем кому она необходима, кому то достаточно пиьевого фонтанчика. Влажные салфетки большинство носят с собой.
Нг одна мама собрала деньги, я напечатала информацию, почем и куда и на что. Собирали полтора месяца. Сегодня я заказала подарки. Другая мама обеспечила заказ шоу профессора Николя и она же заберет подарки перед нг представлением .
День учителя... Дети сами поздравляли. Делали открытки , сувениры. Кто то дарил цветы, кто то шоколад\ конфеты. Ни один учитель не остался без внимания. Как то так.
Сообщение16 дек 2015, 12:50   №3891  
-
1 : 1
+
Зануда
У меня внучка в Сургуте 3 года отучилась в 2-х разных школах. Никогда не собирали учителю на день рождения, даже понятия не имеем когда он у них. На всякие пемолюксы, туалетные бумаги тоже не собирали. Собирали на воду в 1 классе. На 8-е марта и день учителя и в одной, и в другой школе сертификатов не дарили, каждый ребенок сам поздравлял, кто что хотел. В прошлом году по списку каждый носили тетради по 30 шт., чтобы были одинаковые. На Новый год собирали детям на подарки и на поход в ДК. От чего это зависит, не знаю, видимо, от активности родителей. Там, где родители активные, там и сборы выше. Такой вот вывод.
Сообщение16 дек 2015, 13:05   №3892  
-
голос
+
Зануда
*ROFL* это называется нет РК???

а эти трое кто??? Мало ли, не записаны в протоколе, но дела делают

НЕТ, это когда не происходит ничего или этим занимается учитель. а у вас есть, хоть и официально не записанный.
Сообщение16 дек 2015, 13:25   №3893  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:16 дек 2015, 17:50 №3800
В прошлом году по списку каждый носили тетради по 30 шт., чтобы были одинаковые

И зачем это? *DONT_KNOW* Когда можно в начале года сдать деньги и один-два человека купят нужное кол-во тетрадей. Мне кажется так намного проще и родителям и учителю не надо отслеживать этот список *DONT_KNOW*
Сообщение16 дек 2015, 13:26   №3894  
-
1 : 5
+
Танечкина
Мы и не отслеживали, до нас очередь не дошла. :D сейчас в Нижнем ходит в 4 класс, там все пишут в своих тетрадках, кто в синих, кто в зеленых, кто в серо буро малиновых, и никто не умер, все живы и счастливы.
Сообщение16 дек 2015, 14:07   №3895  
-
голос
+
.
источник:16 дек 2015, 18:05 №3801
НЕТ, это когда не происходит ничего или этим занимается учитель. а у вас есть, хоть и официально не записанный

Ну тебе разве можно что то доказать :D . Нг организовали я и Юля. И все, больше мы за 4 месяца не делали ничего. И больше делать не будем. Деньги собрала третья мама и сегодня со словами - все я свою миссию выполнила вручила мне. Я их 23 отдам за представление. По сравнению как у нас пахал рк начиная от закупок. ремонта, картриджей и ксерокопий. Нас это не касается. Наверное учитель сама делает, раз ребенок ксерокопии домой носит *DONT_KNOW*
подарки , кстати я тоже не искала, если раньше я старалась искала в секте, бегала по магазинам. ПРиносила образцы на родит собрание, показывала. Снова бегала искала. То сейчас я пошла в магазин в шаговой доступности и заказала конфеты абсолютно не заморачиваясь.
А учитель у нас наврядли бы занималась организацией праздника, да и мы если б не разрешили нг в классе, этим не занимались :no:
А так по телефону почему не организовать. :D
Сообщение16 дек 2015, 17:18   №3896  
-
голос
+
Мы каждый год сами приносим тетради - половина класса в линейку, другая половина - в клетку, условия 2 - тетради по 12 листов и в плотной обложке, как правило часть остаётся на следующий год. Мне нравятся разные тетради у ребёнка, хотя сама покупаю однотонные :D
Сообщение16 дек 2015, 18:00   №3897  
-
0 : 1
+
источник:16 дек 2015, 13:27 №3788
я в том году писала обьяснительную на имя директора о том, что я не принуждала родителей и не вымогала с них деньги на НГ подарки, включая воспитателей, а они сдавали это добровольно. 0_

маразм крепчал..

Это не удивительно. Потому что люди такое рассказывают, что волосы дыбом. Представители РК звонят, угрожают, что несдача денег отразится на ребёнке, караулят у входа в садик/школу, скандалы устраивают, своих детей настраивают, а те потом расправу учиняют детям не сдавших.
Сообщение16 дек 2015, 18:05   №3898  
-
1 : 0
+
По моему, активность родителей тут не влияет на размер сборов. Скорее, запросы учителя. И по моему, у нас большинство родителей аморфные, как раз поэтому нам сказали – мы собрали, нам сказали мы собрали fingal . Спросила, нафига вот это надо было покупать – я какашко. А запросы надо сказать не очень скромные
Сообщение17 дек 2015, 03:41   №3899  
-
голос
+
нам в сентябре учитель сказала, все деньги не собираем - запретили. Можно только на РТ.
Родители начали возмущаться как это дети без подарков на 23.02, 08.03 (подарки всегда не дорогие, приятные, без фанатизма). Учитель хочет сама выбирать тетради, в которых будут писать дети. Соответственно на это тоже надо сдать. Вроде ни кто не сопротивлялся сбору (кроме учителя), но когда дело дошло до суммы и сдачи - половина из класса испарилась. Решили что напишем протокол, что это мы родители сами решили и в принципе это не обязательно (т.е караулить возле школы не будем :D ). на следующем собрании подписали протокол. Про НГ каждый решает сам. не хочет - не сдает, ибо представление с подарком "на стороне". сдаем по 2000 на год. можно частями. на НГ 1100. олимпиады, мероприятия каждый решает за себя (мы участвуем похоже во всем, за исключением фотографий - ибо не понравились фотки мне ни разу, в этом году не фоткали). впереди выпускной 0_
Сообщение17 дек 2015, 05:37   №3900  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:16 дек 2015, 23:05 №3807
Скорее, запросы учителя.

Не согласна. Скорее активность РК. :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 156 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 20:42  -27 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино