Страница 2 из 4 [ Сообщений: 58 ]
-
голос
+
Gadi_na
Разница в программе в том что, в 2100 уклон больше на логическое решение , а в Школа России нечто среднее между Школа СССР и 2100, мы сдали экзамен в математ. класс ,но в потом все равно пошли на программу России, не жалею-есть время тренироваться и поиграть. А детям ох как это надо, мы все еще играем в машинки и солдатики.. Программа 2100 не во всех школах до 11 класса, как правило только начальная
|
-
голос
+
Слава богу, среднюю и старшую ступень школ пока не изнахратили, только над начальной изгаляются, а с 5 класса вроде как все по одной программе учатся. Про обычные школы пишу.
голос
+
ПОдскажите кто обучался по программе Гармония? что-то не очень о ней отзываются
|
-
голос
+
SINInusik3013 писал(а): ПОдскажите кто обучался по программе Гармония? что-то не очень о ней отзываются Определиться с программой обучения, понять специфику каждой из них и, наконец, сравнить их между собой поможет ссылка http://www.shkola-dlya-vseh.ru/shkola/m ... rammi.html . Тут представлены все программы обучения для начальных классов. Если вы не нашли какую-то программу, потерпите, значит она еще в разработке Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 21 авг 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
SINInusik3013
а вы о самой программе что то прочли, знаете на чем основана, или просто SINInusik3013 писал(а): ??? мой сын сейчас идет в 6-ой класс, началку отучились на Гармонии. Не вижу никаких трудностей... Во-первых педагоги еще плюсом дают устные объяснения тем, тут уж только от педагога зависит ракурс подачи информации детям. Если ребенок что то не понимал, находили в энциклопедиях, интернете объяснения, написанные "другим языком", и проблема была решена. Сам принцип программы - основан на логике. Поначалу были трудности у меня с пониманием заданий и помощью сыну. Дело в том, что например, начинаешь читать задание, и уже вроде понял, что там нужно делать, а в конце оказывается что требовалось от тебя не то, что ты подумал т.е. изложение материала и заданий построено как раз так, чтобы при прочтении ученик сразу начинал размышлять над заданием, строил догадки - "а что тут от меня может требоваться" ну как то так... вообще, судя по отзывам от программы в шоке именно родители, но не дети и не педагоги... Конечно, современные подходы к обучению очень отличаются от тех, на основе которых мы получали образование, т.н. "традиционных". Но ведь это не говорит о том, что "традиционное" обучение - истина. не требующая доказательств Педагоги очень хвалят русский язык в Гармонии. но я против некоторых методов (кстати, не являющихся частью программы, так, веяние моды у некоторых педагогов, не имеющее никакой нормативной базы, как то - письмо с отрывом, двумя пастами) вот про Гармонию там же и про другие программы http://schoolguide.ru/index.php/progs/garmony-fgos.html вообще, вывод такой - если все же учиться будете по Гармонии, советую не биться головой о стену, а попытаться вникнуть в программу и иногда подсказывать ребенку немного с другой точки зрения на предмет в особо трудных для него темах. И еще - обязательно прочтите памятку для родителей. она вроде бы в конце учебников.
|
-
голос
+
А я вот стою перед выбором:
-
голос
+
Танечкина писал(а): А я вот стою перед выбором: 1. система Занкова 2. 2100 3. Начальная школа XXI века Куда идти, куда податься? Учителей не знаю никого. Попали на подготовку к школе в класс к учительнице, работающей по Занкову.
|
-
голос
+
Вот у нас прошло родительское собрание и объявили, что грядут очередные изменения в образовании. Все программы сварачивают и переходят на 2 (одна школа 21 века, а вторую не запомнила). Вот почему в нашем государстве все через ж?! Сначала насоздавали кучу программ, запудрили всем мозги, потратили кучу денег на учебники, а теперь все переделывают!!! Учительница теперь в шоке, как состыковать две разные программы, переживает хватит ли всем учебников (с программой школа еще не определилась, как бы к 31 августа не стало ясно по какой программе учиться). Короче, выбирай не выбирай программу, один фиг может все измериться в один момент, так что нужно просто расслабиться и плыть по течению
+
Мама_Ира
голос
+
Ветка
Сама толком не поняла, т.к. это только со слов учительницы, а она сама еще точно ничего не смогла пояснить. Сказала, что 2100 сворачивают (у нас вся школа 2100) и теперь школа выбирает какую из двух предложенных программ взять. Получается, что школе нужно будет закупить комплекты учебников по новой программе, а старые на помойку. Надеются, что разрешат четвероклашек доучить по 2100. Она переживает, что как вся страна ломанется закупать одим махом учебники и рабочие тетради и начнется дефицит и неразбериха Я смотрю, больше никто про это не пишет, может наша учительница просто напрасно панику наводит
|
-
голос
+
Ветка писал(а): подавала доки во 2 начальную, сказали, будет только 2100 (раньше там еще одна была, Школа России вроде).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Мне кажется, что всех программ такое сворачивание коснуться не может. По новому закону они вроде бы все должны быть по новому аккредитованы и уберут может быть что-то старое, а оставят те, что в полной мере соответствуют ФГОСУ. Не думаю, что свернут все развивающие программы.
|
-
голос
+
Нам сказали, когда мы сдавали документы, что будет программа 2100 и РИТМ, Теперь в интернете читаю какую выбрать
|
-
голос
+
Zevaka писал(а): вот интересно а если бы мы предпочли Россию это что можно в другую школу идти без привязки к месту жительства В принципе у вас есть такое право, независимо от выбора программы.Вопрос только в том будут ли там места. Не по месту жительства принимают в августе, если есть куда, а так то не обязаны
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 01:32 -6 °C
|