Какую программу обучения выбрать?
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Ветка писал(а): подавала доки во 2 начальную, сказали, будет только 2100 (раньше там еще одна была, Школа России вроде).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется, что всех программ такое сворачивание коснуться не может. По новому закону они вроде бы все должны быть по новому аккредитованы и уберут может быть что-то старое, а оставят те, что в полной мере соответствуют ФГОСУ. Не думаю, что свернут все развивающие программы.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам сказали, когда мы сдавали документы, что будет программа 2100 и РИТМ, Теперь в интернете читаю какую выбрать
|
![]() |
-
голос
+
Zevaka писал(а): вот интересно а если бы мы предпочли Россию это что можно в другую школу идти без привязки к месту жительства В принципе у вас есть такое право, независимо от выбора программы.Вопрос только в том будут ли там места. Не по месту жительства принимают в августе, если есть куда, а так то не обязаны ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): подавала доки во 2 начальную, сказали, будет только 2100 (раньше там еще одна была, Школа России вроде). Света, нам на днях на собрании сказали примерно такое Мама_Ира писал(а): что 2100 сворачивают (у нас вся школа 2100) и теперь школа выбирает какую из двух предложенных программ взять. Причём убирают 2100 по всей России, она признана неэффективной. Будут какие-то 2 программы, но какие-пока затрудняются сказать. Говорят, что к концу учебного года будет известно. Я думаю, что это не программа неэффективная ,а просто в основном учителя не хотят или не могут работать по этой программе так, как задумано автором. Там хорошая самоотдача нужна. Поэтому родителям так сложно с детьми уроки делать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
У меня оба учатся по 2100 (1 и 2 классы). На собрании сказали, что не аттестовали программу, да, НО - это не потому-что плохая - там столкновение интересов, коммерция всякая (это-ж учебники, типографии, огромные тиражи). И главное: Всем кто по ней занимается на данный момент - официально разрешено продолжать по ней учиться следующие 5 лет - следовательно будут выпускаться и учебники. И во-вторых - учитель наша больше чем уверена, что через 3 года, когда снова будет переаттестация учебных программ - 2100 обязательно аттестуют, т.к. она в полной мере соответствует ФГОСУ. Вот, например, Английский у нас был по учебнику Биболетовой - вот её полностью не аттестовали, то есть, без возможности даже доучиться. И пока мы не знаем какой английский у нас теперь будет.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 20 апр 2014, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): подавала доки во 2 начальную, сказали, будет только 2100 (раньше там еще одна была, Школа России вроде). Во 2 нш будет 2 программы: школа 2100 и РИТМ. Если с первой я знакома (старшая учится), то про вторую ничего вразумительного найти в интернете не могу. Какую выбрать даже и не знаю.
busjuka
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Цитата: официально разрешено продолжать по ней учиться следующие 5 лет - следовательно будут выпускаться и учебники. вывод неправильный, учебников купить школа не сможет, если на них нет грифа, она ведь финансируется не сама, отчет обязателен. Совсем не верю в то, что департамент обрадуется таким инициативам школы. Так что доучит по уже приобретенным учебникам, если их хватает, но может и вообще отказаться от программы. Лицензирование на 3 года, так что никто не будет в три ближайшие года закупать эти учебники. А вот насчет экпертизы 2100 - так: Цитата: это не потому-что плохая - там столкновение интересов, коммерция всякая (это-ж учебники, типографии, огромные тиражи). 2100 забраковали именно эксперты-лингвисты-словесники, за то, КАК написаны учебники. Тиражи может и соревнуются, но учебники и впрямь написаны ![]() и вывод напрашивается... 2100 для первоклашек вряд ли будут разворачивать. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): вывод неправильный, учебников купить школа не сможет, если на них нет грифа, она ведь финансируется не сама, отчет обязателен. Совсем не верю в то, что департамент обрадуется таким инициативам школы. Могут повесить на плечи родителей покупку учебников. ИннаЛ писал(а): Дело в том, что в проекте федерального перечня учебников по математике Л. Петерсон нет Насколько я помню, Петерсон именно в программу 2100 не входит, там другой учебник. Это раньше ещё она была в школе 2000, а потом вышла из этой программы и стала сама по себе. |
![]() |
-
голос
+
Нас тоже коснулось
![]() мы сейчас в первом.Так вот со следующего года на программе 2100 остаются два первых класса, так как комплектов учебников в школе всего два.Остальные перейдут на Перспективу. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): вывод неправильный, учебников купить школа не сможет, если на них нет грифа, она ведь финансируется не сама, отчет обязателен. Совсем не верю в то, что департамент обрадуется таким инициативам школы. Так что доучит по уже приобретенным учебникам, если их хватает, но может и вообще отказаться от программы. Лицензирование на 3 года, так что никто не будет в три ближайшие года закупать эти учебники. Ну так вывод не мой, учитель так донесла от директора информацию. Нашему директору я доверяю. Многие у нас вторые классы уже зная, что не прошла программа лицензирования, но ещё не зная что разрешили доучиться по ней, закупают рабочие тетрадии на всю оставшуюся программу начальной школы. В любом случае, я согласна сама приобретать учебники - только-бы не перепрыгивать на другую программу
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 02 май 2014, 02:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Гамма
не забывай, что школа ведь малообеспеченным, многодетным обязана предоставить учебники бесплатно. Не уверена, что все школы пойдут на такие меры, даже если лично ты заплатить готова.. ![]() Будем ждать начала года, все увидим. Я бы на месте руководства не стала заведомо нелицензированные штуки отстаивать даже если они качественные. У нас школа не может определять качество, для этого есть Министерство. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: Могут повесить на плечи родителей покупку учебников. не всех заставят, на это есть закон, значит, вряд ли смогут настаивать на этом. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): не забывай, что школа ведь малообеспеченным, многодетным обязана предоставить учебники бесплатно. учебники всем бесплатно предоставляют. А вот рабочие тетради все покупают за свой счет. Хоть многодетники, хоть малообеспеченные. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ветка писал(а): не забывай, что школа ведь малообеспеченным, многодетным обязана предоставить учебники бесплатно. Мы часть учебников всегда покупаем сами, даже те, которые идут по федеральному перечню. И в этом году покупали один, но зато дорогой. Обратилась в школу, мне сказали ,что неважно, многодетные или нет, для всех одни условия - покупайте учебник сами. |
![]() |
-
1 : 4
+
А меня бесят эти рабочие тетради.Я понимаю, что тема не для этого, но всё же.
В этом году отдали около 2000, комплект не полный- по выбору учителя, но много тетрадей.По некоторым, ну буквально пару раз занимались.Две вообще не пригодились, так как их массово закупили ![]() ![]() На будущий год нас уже предупредили, что будут централизовано закупать, обойдётся это в 2000 примерно. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира
у меня выходило то же самое или чуть дешевле, чем в школе. При том ,что школа закупала в издательстве. Последний раз редактировалось Лисёнок 02 май 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я по гармонии закупала в издательстве все тетради: получалось в два раза дешевле, чем через школу (это при том, что несколько тетрадей брала на лабиринте, плюс пару тетрадей купила лишние)
голос
+
Да , в прошлом году мне тоже цену официальную объявили постфактум.Я сама половину купила наспех где нашла в сентябре, половину в Лабиринте заказала.Там намного дешевле, а если скидка большая, так тем более. Школа в издательстве закупает
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Школа в издательстве закупает ![]() Чаще всё намного проще. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже не очень довольна рабочими тетрадями. Потому что они используются хорошо если на 50%. Лучше бы меньшее количество, но использовали полностью. Если самим покупать, то тоже возникают проблемы. У нас где-то потерялась тетрадь по информатике. Я пошла купила в магазине. А она прошлого года. В этом году ее переиздали. Пришлось покупать еще одну (такая же история была с учебником). Издательства специально так делают, страницы поменяют, номера заданий и приходится покупать новые издания. А централизованно все-таки у всех одинаковые.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Книжник
вот поэтому такие программы надо закрывать и больше не лицензировать - это источник доходов для производителей тетрадей и авторов программы. Никто из них не озабочен преподаванием в школах и расходами родителей. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
18 фев 2025, 07:33 -9 °C
|