Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 4 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Сравнивать дело неблагодарное согласна... Сравнивать доход друзей, к которым ездили и наш, всё равно, что сравнивать игрушечную китайскую машинку с настоящим Боингом Один 4-х этажный коттедж отделанный в дворцовом стиле и мебелью "а ля 18-19 век" чего стоит Я реалист по жизни. И рассчитывать могу в этой жизни только на себя... ну и на мужа... Но даже я не понимаю ЧТО до сих пор я здесь делаю.. Может родители и сестра держат ? Надеюсь, что всётки это постотпускной синдром.. мож отпустит в скором времени ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17 писал(а): Но даже я не понимаю ЧТО до сих пор я здесь делаю.. Может родители и сестра держат ?Надеюсь, что всётки это постотпускной синдром.. мож отпустит в скором времени Мы иногда тоже задаем себе такой вопрос за чем сюда приезжали, уже получили,вроде бы и уезжать можно,но появились веские причины,которые держат |
-
голос
+
"Там" то может и хорошо... да только где ж "там" жить... Мы тут то с трудом ипотеку пробили, а "там" тож жилье надо покупать...
+
Вредина
Я уже писала: Цитата: квартиры там на порядок дешевле... за свои 75 кв.м. я ТАМ могу купить 120 м в элитном жилье (с видом на панораму города с одной стороны и видом на зелёные холмы с другой) с чистовой отделкой. Коммуналка выйдет на такую квадратуру около 2,5 - 3 тыс. р ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17
ну это если у тебя тут есть 75 кв... у меня так 44, и то за них мне еще 19 лет рассчитываться... ну и помимо всего прочего я просто люблю город в котором я родилась и выросла... пока уезжать не хочу. Считаю что женщинам труднее в плане декретных. У меня такие перспективы обломались с первой. Да и щас есть возможность уйти в снг, через год-два получить хорошую должность, а я через год в декретный собираюсь... вот и обломлено... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я так думаю, если и уезжать куда-то, то надо в нашем возрасте, дальше-сложнее срываться с насиженного места. Это раз, во-вторых: мысли о переезде возникают у того, кто либо приезжий, либо есть много родных в других городах. (когда есть, с чем сравнивать)
+
Нууу... декретные мне не светят больше, ипотеки нет, я абсолютно коренной житель почти 34 года здесь, вся родня близкая проживает здесь же, в Сургуте. И возраст именно тот, о кот говорится "дальше-сложнее".
А город? Город я люблю, НО! от количества определённых национальностей уже не просто колбасит, а просто реально пугает. На днях возвращалась не таким уж и поздним вечером после работы, время 10 час... кошмаррр!!! На пути магазин "Меркурий" - "Колизей" они через каждые 10 шагов группами сидят... А у меня дочь почти 14 лет .. оч страшно .. им же не обяснишь, что она только внешне на 16 выглядит. а мозгами на 12 И вот анализируя все плюсы и минусы собирается больше плюсов... и не в пользу Сургута Чот злая я сёдня ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
telemjievs
Ну, начнем с того, что уж работникам ГРЭС грех жаловаться. По сравнению с другими организациями и предприятиями, где действительно под шумок кризиса посрезали все, что можно и нельзя, там более-менее стабильно. Теперь насчет Газпрома-раньше хозяин была ОГК, голова соответственно тоже в Москве. Насчет льготного отпуска, что помимо проезда на ГРЭС было раньше? Санатории? В Газпроме они тоже есть, надо просто узнавать. (для примера: раньше работник имел право лечить зубы на сумму 13 т.р., теперь 18 т.р.). Насчет сокращений: основной персонал остался полностью без изменений, реструктуризации неизбежны даже при хорошей жизни, это так называемая оптимизация производства. Просто ради интереса: а кем работает твой муж? |
-
голос
+
Я раньше думала, что самые большие зарплаты в СНГ и Газпроме, а нет
Самые большие зарплаты в городской администрации минимум 60 тыс. и выше! |
-
голос
+
мама
ну они ж у нас сливки общества. управляют нами серой массой людишек |
-
голос
+
мама
мама писал(а): Самые большие зарплаты в городской администрации минимум 60 тыс. и выше! Вы точно знаете о чем говорите? У меня мама 20 лет проработала в администрации - в Департаменте имущественных и земельных отношений. Главный специалист. Зарплата копеечная - чуть больше 20, так это с учетом должности и выслуги лет. А обычные девочки специалисты вообще 15 получают. Разбегаются куда глаза глядят. А нагрузка - ужас какая. Мама ушла на пенсию месяц назад - сердце и так больное просто уже не выдерживает. Хотя могла-бы ещё поработать. Молодежь из её отдела резко пособиралась в декрет. Это конечно кризис ещё... Но и раньше зарплаты были точно такие-же П.С. Где-же вы цифры такие берёте - 60 тысяч, просто интересно даже
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
я тоже слышала что там не высокие зарплаты. |
-
голос
+
oksana писал(а): telemjievs Ну, начнем с того, что уж работникам ГРЭС грех жаловаться. По сравнению с другими организациями и предприятиями, где действительно под шумок кризиса посрезали все, что можно и нельзя, там более-менее стабильно. Теперь насчет Газпрома-раньше хозяин была ОГК, голова соответственно тоже в Москве. Насчет льготного отпуска, что помимо проезда на ГРЭС было раньше? Санатории? В Газпроме они тоже есть, надо просто узнавать. (для примера: раньше работник имел право лечить зубы на сумму 13 т.р., теперь 18 т.р.). Насчет сокращений: основной персонал остался полностью без изменений, реструктуризации неизбежны даже при хорошей жизни, это так называемая оптимизация производства. Просто ради интереса: а кем работает твой муж? Оксана, ну, да, ты права, нам пока жаловаться грех. Но как-то невесело все там. Просто хочется же стабильности, а слухи наводят на невеселые размышления. Мой муж - дежурный электрослесарь, следит за показаниями приборов. Работает там уже 15 лет, в этом году - ветераном будет (если не отменят ). Про зубы - это правда, в этом году 18 т.р., но это и на санатории. Насчет оптимизации - боюсь, что перегнут палку, слишком рьяно оптимизируют. Ремонт производит кто-попало, налаживали новое автоматизированное оборудование, руководство подрадчикам не доплатило, они все бросили, уехали... Теперь никто не знает, что с этим оборудованием делать. Это оптимизация? Но в общем, согласна, пока зарплату платят, платят вовремя - жаловаться не стоит, надо радоваться. А мама зовет в Тюмень. |
-
голос
+
Аааа...девочки, привез мне муж с Краснодара пару брошюрок-журналов (ну типа как м-видео, мир и т.п. у нас в ящики кладут) с тамошних крупных мега-маркетов. Вот я офигеваю от цен. У нас тут просто заоблачные цены. К примеру, покупала я попкорн для микроволновки в Молодежном за 54, там он 18 руб., прикольные футболки женские по 294, джинсы мужские прикольные за 499 , для девочки 274, мальчика 324...в общем все в таком духе....
14 янв 2025, 14:30 -5 °C
|