Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 22 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
Одуванчик-82
наверно прежде чем переезжать, надо лучше было узнавать город... а вообще, со временем может и стерпится-слюбится... я сама переехала в 2011 из Казани и первое время тоже казалось, что ужас-ужас... а сейчас очень даже хорошо мне тут живется и плюсов больше, чем минусов... |
-
голос
+
Астренок
про смелость - надежда умирает последней. Я в поисках адекватности... Про разъедутся - очевидный факт, он и порождает, на мой взгляд, многие проблемы. Если человек планирует жить долго и состариться, он грубо говоря посадит дерево, чтобы наслаждаться тенью в старости, а не срубит чтобы развести костер сейчас. Вашу точку зрения про Новосибирск я поняла. Я его архитектурный облик вижу иначе, естественно есть ляпы, и спальные районы ох и ах, которые дискус настраивает, те же МЖК , западный и т.п. НУ да здесь не Новосибирск обсуждают, это офф. А сравнивать эти два города смысла нет. |
-
голос
+
Одуванчик-82
+
terlanna
не правы, я в гости не приходила, мебель не критиковала. Я тут жить собралась, свежим глазом виднее проблемы. Это очевидный факт. Любая фраза не похожая на "город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки. Ни на что жители так не реагируют резко как на эту фразу. Это тоже о чем-то говорит? Похоже на аутотренинг "все хорошо, здесь все хорошо" (закрыв глаза и уши), кто-то рядом - "да не все хорошо" - тогда глаза открываются и нашумевшему раздают подзатыльники. Странная реакция. Про Новосибирск, пробки в центре, но их есть возможность объехать, есть варианты добраться по-быстрому. Когда мне говорят о минусах, я могу дать совет как его избежать, или нивелировать хотя бы частично, что здесь делать я не знаю. Честно написала, длино и по пунктам. Реакиця удивила. Всем спасибо что потрудились прочитать и ответить. Рада что здесь спросила обо всем. Хотя получила не то что хотелось. |
-
голос
+
Одуванчик-82
С МЖК и Западного в Новосибирске люди на работу по 1,5-2 часа добираются. Тоже не очень комфортно. Здесь такое время люди с месторождений дальних едут (вернее, в вахтовом автобусе спят) Может быть у Вас круг общения пока не сформирован, поэтому тяжело? Мы когда переехали у мужа коллектив рабочий не поменялся (перешел с вахты на постоянку) и нас сразу в компанию для неформального общения приняли. Если бы приехали на пустое место, без знакомых - было бы тяжелее |
-
0 : 2
+
Одуванчик-82
Цитата: "город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки для меня Сургут - идеальное место. Без сарказма и иронии. Я здесь получаю моральные бонусы, которых не имела в Новосибирске. |
-
0 : 3
+
Одуванчик-82
+
Астренок писал(а): Одуванчик-82 Цитата: "город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки для меня Сургут - идеальное место. Без сарказма и иронии. Я здесь получаю моральные бонусы, которых не имела в Новосибирске. Спасибо! Это очевидно из ваших постов. Вы на своем месте, наверное это и есть счастье, очень за вас рада. |
-
0 : 1
+
Одуванчик-82
+
terlanna
Я угрозу не несу, понимаете? ТО что я говорю, я думаю можно исправить. Что делать? Если люди не видят проблемы, она останется. Вот в чем дело. Вообще все это обсуждение само по себе оффтопик. |
-
голос
+
Одуванчик-82
Спасибо! Думаю, у Вас тоже должно все получится. Выходите на неформальное общение с сослуживцами, с мамочками во дворе. Общайтесь с женами сослуживцев мужа, здесь так принято |
-
голос
+
Одуванчик-82 писал(а): Решение далеко не всех проблем зависит от простых сургутян. Поэтому и воспринимаются ваши слова в штыки. |
-
голос
+
Одуванчик-82
+
terlanna
Цитата: местные знают все минусы Сургута, думаете вы им глаза открываете? скажем так - минусы Сургута легко можно перекрыть плюсами |
-
0 : 1
+
Астренок писал(а): terlanna Цитата: местные знают все минусы Сургута, думаете вы им глаза открываете? скажем так - минусы Сургута легко можно перекрыть плюсами С лихвой. Кстати, это возможно далеко не в каждом городе нашей страны ◊ )) |
Страница 22 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 08:08 -2 °C
|