Страница 13 из 16  [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение20 дек 2013, 02:52   №301  
-
5 : 12
+
Одуванчик-82 писал(а):
источник:20 дек 2013, 01:33 №299
Буду рада если покажете мне плюсы города

я бы с огромным удовольствием показала вам еще с десяток-другой минусов, чтобы вы побыстрее свалили отсюда! но реальных минусов у Сургута не так уж и много, видимо, придется вас терпеть :-(
а так да, трудность при определении профессионализма доктора- глобальный недостаток города *OK* в новосибе-то, видать, у профессионалов клеймо на лбу.
Сообщение20 дек 2013, 03:12   №302  
-
0 : 5
+
Одуванчик-82 писал(а):
Очень много мусора, ужасно грязный город,

%) вы грязный город не видели :no:
да и вообще, разубеждать вас нет смысла - искали минусы - вы их нашли.
Позитивнее надо мыслить, позитивнее :-P
Сообщение20 дек 2013, 03:12   №303  
-
0 : 7
+
мне вообще показалось,что девушка пишет не о Сургуте :D

Медицина у нас на отличном уровне,вы явно не сталкивались с убожеством и ханжеством на большой земле в этой отрасли ;) где полная совдепия,облупленные стены от покраски цвета детской неожиданности и лампочка ильчича на 30 ватт :D где наглые морды смотрят не на твое состояние физическое,а твое финансовое. Про роддом вообще лучше промолчу,дабы не пугать никого :D На большой земле другие законы "хочешь хороших условий и отношения" -ПЛАТИ. И то не факт,что есть то,к чему привык здесь и бесплатно :-P

Про много мусора...смотря с чем сравнивать *PARDON*

С дорогами все в порядке,пробки как и везде в час пик и в преддверии нового года. Но опять же,мы сравниваем себя с миллионниками что ли? :D

Одуванчик-82 писал(а):
Нормальных магазина тут 2 - Аура и Сити Мол. Остальное - крытые рынки с некоторыми усовершенствованиями...

Аура и Сити Мол такие же :D только там все "бутики" в куче. Обычные магазины как и везде,с китайской одеждой.
Сообщение20 дек 2013, 03:14   №304  
-
0 : 5
+
И не лень вам на все это отвечать?
Сообщение20 дек 2013, 03:15   №305  
-
0 : 2
+
Kosha
да делать нефик с утра :D
Сообщение20 дек 2013, 03:25   №306  
-
0 : 11
+
предлагаю подредактировать пост Одуванчика и распространить в виде листовок на каждом заборе южнее Волгограда :D
Сообщение20 дек 2013, 03:27   №307  
-
голос
+
Мята
Пунктов добавить? :D
Сообщение20 дек 2013, 03:30   №308  
-
0 : 3
+
Мята
и в ближнем зарубежье раскидать *ROFL*
Сообщение20 дек 2013, 03:40   №309  
-
0 : 13
+
Да и вообще,северные города должны быть закрытыми,чтобы попасть сюда можно было только по приглашению :D
Сообщение20 дек 2013, 03:41   №310  
-
0 : 1
+
freken Snork
Прямо с кукурузника осыпать листовками энную территорию юга нашей необъятной и соседствующих с ним территорий других государств :D

А вообще.. Что же должно удерживать здесь человека, который накопал столько минусов в городе, в котором живет? Чес слово, "не место красит человека", лучше этого не скажешь!

Последний раз редактировалось йОлка 20 дек 2013, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 дек 2013, 03:50   №311  
-
голос
+
йОлка
в Газпром устроится и всё в один большой + превратится :D
Сообщение20 дек 2013, 05:01   №312  
-
голос
+
[quote="Klein"]
источник: 20.12.2013 10:12
мне вообще показалось,что девушка пишет не о Сургуте :D

+1000
Мне тоже показалось, что это не о Сургуте, особенно, когда прочитала, что он весь застроен хрущевками. Откуда же приехала девушка интересно?
Сообщение20 дек 2013, 07:54   №313  
-
2 : 1
+
AngeLina.? ,благодарю за развернутый ответ!
Исторические центры я, конечно не требую, это было бы странно. Хотя город позиционируют и как старинный тоже :-) с давней историей. Мне странно почему застраивают центральные улицы коробочками, деньги то есть в городе, почему же не отнестись внимательнее к облику, как минимум центра. Неухоженный он какой, бесхозный. И еще пугает, реакция, почти все с кем говорила, реагирую примерно как большинство на форуме - не нравится - уезжай,а нам итак хорошо и ничего менять не нужно. Неужели не доступен пониманию факт - что есть хуже, да есть, согласна, но есть и лучше, есть куда расти, зачем циклиться, обижаться, на ровном месте? Я искренне хочу найти плюсы, научиться с этим жить, но видно трудно тут всем, поэтому так реагируют - наступила на больную мозоль. *rom* Извините.
AngeLina.
вы тысячу раз правы, все в сравнении...
А! Плюс в Сургуте я таки нашла - пенсия северная, после 15 лет трудового стажа. *OK*
Без обид, темка - "переезд в Сургут" - следовательно нужно оценить разные точки зрения и разные взгляды на проблему, я когда решилась переехать прочла только этот форум ;-) Из интернет-общалок.
Сообщение20 дек 2013, 08:03   №314  
-
голос
+
Одуванчик-82
Цитата:
Неухоженный он какой, бесхозный. И еще пугает, реакция, почти все с кем говорила, реагирую примерно как большинство на форуме - не нравится - уезжай,а нам итак хорошо и ничего менять не нужно. Неужели не доступен пониманию факт - что есть хуже, да есть, согласна, но есть и лучше, есть куда расти, зачем циклиться, обижаться, на ровном месте

А Вы смелая! После всего написанного зашли еще раз.

Суть не в том, что менять не хотят. В Сургуте нет пенсионеров, после зарабатывания своей суперпенсии все разъедутся в более климатически удобные места. А город уже будут приводить в порядок наши дети, если захотят остаться работать здесь.

Про центр. Неужели уродская точечная застрйка Новосибирска лучше Сургута?
А здесь, на севере, главная ценность - это люди!
Я, кстати, тоже из Новосибирска *acuerdo*
Сообщение20 дек 2013, 08:06   №315  
-
+
Одуванчик-82
В принципе, нормальная реакция.
К вам гость в дом пришел и критикует мебель, жильцов. Что вы ему ответите? :D
Сама сейчас в вашей шкуре, но в Краснодаре.
На любое мое возмущение говорят Так никто не звал, вали домой! И правы ведь :D
Сообщение20 дек 2013, 08:10   №316  
-
1 : 2
+
Одуванчик-82
наверно прежде чем переезжать, надо лучше было узнавать город...
а вообще, со временем может и стерпится-слюбится... я сама переехала в 2011 из Казани и первое время тоже казалось, что ужас-ужас... а сейчас очень даже хорошо мне тут живется и плюсов больше, чем минусов...
Сообщение20 дек 2013, 08:30   №317  
-
голос
+
Астренок
про смелость - надежда умирает последней. Я в поисках адекватности...
Про разъедутся - очевидный факт, он и порождает, на мой взгляд, многие проблемы. Если человек планирует жить долго и состариться, он грубо говоря посадит дерево, чтобы наслаждаться тенью в старости, а не срубит чтобы развести костер сейчас.
Вашу точку зрения про Новосибирск я поняла. Я его архитектурный облик вижу иначе, естественно есть ляпы, и спальные районы ох и ах, которые дискус настраивает, те же МЖК , западный и т.п. НУ да здесь не Новосибирск обсуждают, это офф. А сравнивать эти два города смысла нет.
Сообщение20 дек 2013, 08:34   №318  
-
голос
+
Одуванчик-82
Почему выбрали Сургут?
Сообщение20 дек 2013, 08:34   №319  
-
3 : 0
+
terlanna
не правы, я в гости не приходила, мебель не критиковала. Я тут жить собралась, свежим глазом виднее проблемы. Это очевидный факт. Любая фраза не похожая на "город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки. Ни на что жители так не реагируют резко как на эту фразу. Это тоже о чем-то говорит?
Похоже на аутотренинг "все хорошо, здесь все хорошо" (закрыв глаза и уши), кто-то рядом - "да не все хорошо" - тогда глаза открываются и нашумевшему раздают подзатыльники. Странная реакция.
Про Новосибирск, пробки в центре, но их есть возможность объехать, есть варианты добраться по-быстрому. Когда мне говорят о минусах, я могу дать совет как его избежать, или нивелировать хотя бы частично, что здесь делать я не знаю. Честно написала, длино и по пунктам. Реакиця удивила.
Всем спасибо что потрудились прочитать и ответить. *OK* Рада что здесь спросила обо всем. Хотя получила не то что хотелось.
Сообщение20 дек 2013, 08:38   №320  
-
голос
+
Одуванчик-82
С МЖК и Западного в Новосибирске люди на работу по 1,5-2 часа добираются.
Тоже не очень комфортно.
Здесь такое время люди с месторождений дальних едут (вернее, в вахтовом автобусе спят)

Может быть у Вас круг общения пока не сформирован, поэтому тяжело?
Мы когда переехали у мужа коллектив рабочий не поменялся (перешел с вахты на постоянку) и нас сразу в компанию для неформального общения приняли. Если бы приехали на пустое место, без знакомых - было бы тяжелее *rom*
Сообщение20 дек 2013, 08:40   №321  
-
+
Одуванчик-82
Цитата:
"город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки

для меня Сургут - идеальное место. Без сарказма и иронии. Я здесь получаю моральные бонусы, которых не имела в Новосибирске. *viannen4*
Сообщение20 дек 2013, 08:41   №322  
-
0 : 3
+
Одуванчик-82
А о чем это должно говорить?!
Люди защищают свой дом *DONT_KNOW*
А Сургут занимает второе место в десятке лучших городов России по качеству жизни.
Сообщение20 дек 2013, 08:42   №323  
-
голос
+
Астренок писал(а):
источник: 20.12.2013 15:40
Одуванчик-82
Цитата:
"город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки

для меня Сургут - идеальное место. Без сарказма и иронии. Я здесь получаю моральные бонусы, которых не имела в Новосибирске. *viannen4*

Спасибо! Это очевидно из ваших постов. Вы на своем месте, наверное это и есть счастье, очень за вас рада. *rose*
Сообщение20 дек 2013, 08:43   №324  
-
0 : 1
+
Одуванчик-82
Ну, не ищите проблему там где ее нет ;)
Желаю вам влюбиться в Сургут!
Станете местной и тоже сможете обьезжать все пробки :D
Сообщение20 дек 2013, 08:45   №325  
-
1 : 0
+
terlanna
Я угрозу не несу, понимаете? ТО что я говорю, я думаю можно исправить. Что делать? Если люди не видят проблемы, она останется. Вот в чем дело.
Вообще все это обсуждение само по себе оффтопик.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 16  [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 06:22  -3 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино