Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 13 из 16 [ Сообщений: 389 ]
-
5 : 12
+
Одуванчик-82 писал(а): я бы с огромным удовольствием показала вам еще с десяток-другой минусов, чтобы вы побыстрее свалили отсюда! но реальных минусов у Сургута не так уж и много, видимо, придется вас терпеть ![]() а так да, трудность при определении профессионализма доктора- глобальный недостаток города ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
0 : 5
+
Одуванчик-82 писал(а): ![]() ![]() да и вообще, разубеждать вас нет смысла - искали минусы - вы их нашли. Позитивнее надо мыслить, позитивнее ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
0 : 7
+
мне вообще показалось,что девушка пишет не о Сургуте
![]() Медицина у нас на отличном уровне,вы явно не сталкивались с убожеством и ханжеством на большой земле в этой отрасли ![]() ![]() ![]() ![]() Про много мусора...смотря с чем сравнивать ![]() С дорогами все в порядке,пробки как и везде в час пик и в преддверии нового года. Но опять же,мы сравниваем себя с миллионниками что ли? ![]() Одуванчик-82 писал(а): Нормальных магазина тут 2 - Аура и Сити Мол. Остальное - крытые рынки с некоторыми усовершенствованиями... Аура и Сити Мол такие же ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
И не лень вам на все это отвечать?
-
0 : 2
+
Kosha
да делать нефик с утра ![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
предлагаю подредактировать пост Одуванчика и распространить в виде листовок на каждом заборе южнее Волгограда
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята
![]() |
-
0 : 3
+
Мята
и в ближнем зарубежье раскидать ![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
Да и вообще,северные города должны быть закрытыми,чтобы попасть сюда можно было только по приглашению
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
freken Snork
Прямо с кукурузника осыпать листовками энную территорию юга нашей необъятной и соседствующих с ним территорий других государств ![]() А вообще.. Что же должно удерживать здесь человека, который накопал столько минусов в городе, в котором живет? Чес слово, "не место красит человека", лучше этого не скажешь! ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 20 дек 2013, 03:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка
в Газпром устроится и всё в один большой + превратится ![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="Klein"]
мне вообще показалось,что девушка пишет не о Сургуте ![]() +1000 Мне тоже показалось, что это не о Сургуте, особенно, когда прочитала, что он весь застроен хрущевками. Откуда же приехала девушка интересно? |
![]() |
-
2 : 1
+
AngeLina.? ,благодарю за развернутый ответ!
Исторические центры я, конечно не требую, это было бы странно. Хотя город позиционируют и как старинный тоже ![]() ![]() AngeLina. вы тысячу раз правы, все в сравнении... А! Плюс в Сургуте я таки нашла - пенсия северная, после 15 лет трудового стажа. ![]() Без обид, темка - "переезд в Сургут" - следовательно нужно оценить разные точки зрения и разные взгляды на проблему, я когда решилась переехать прочла только этот форум ;-) Из интернет-общалок. |
![]() |
-
голос
+
Одуванчик-82
Цитата: Неухоженный он какой, бесхозный. И еще пугает, реакция, почти все с кем говорила, реагирую примерно как большинство на форуме - не нравится - уезжай,а нам итак хорошо и ничего менять не нужно. Неужели не доступен пониманию факт - что есть хуже, да есть, согласна, но есть и лучше, есть куда расти, зачем циклиться, обижаться, на ровном месте А Вы смелая! После всего написанного зашли еще раз. Суть не в том, что менять не хотят. В Сургуте нет пенсионеров, после зарабатывания своей суперпенсии все разъедутся в более климатически удобные места. А город уже будут приводить в порядок наши дети, если захотят остаться работать здесь. Про центр. Неужели уродская точечная застрйка Новосибирска лучше Сургута? А здесь, на севере, главная ценность - это люди! Я, кстати, тоже из Новосибирска ![]() |
![]() |
-
+
Одуванчик-82
В принципе, нормальная реакция. К вам гость в дом пришел и критикует мебель, жильцов. Что вы ему ответите? ![]() Сама сейчас в вашей шкуре, но в Краснодаре. На любое мое возмущение говорят Так никто не звал, вали домой! И правы ведь ![]() ◊ )) |
![]() |
-
1 : 2
+
Одуванчик-82
наверно прежде чем переезжать, надо лучше было узнавать город... а вообще, со временем может и стерпится-слюбится... я сама переехала в 2011 из Казани и первое время тоже казалось, что ужас-ужас... а сейчас очень даже хорошо мне тут живется и плюсов больше, чем минусов... |
![]() |
-
голос
+
Астренок
про смелость - надежда умирает последней. Я в поисках адекватности... Про разъедутся - очевидный факт, он и порождает, на мой взгляд, многие проблемы. Если человек планирует жить долго и состариться, он грубо говоря посадит дерево, чтобы наслаждаться тенью в старости, а не срубит чтобы развести костер сейчас. Вашу точку зрения про Новосибирск я поняла. Я его архитектурный облик вижу иначе, естественно есть ляпы, и спальные районы ох и ах, которые дискус настраивает, те же МЖК , западный и т.п. НУ да здесь не Новосибирск обсуждают, это офф. А сравнивать эти два города смысла нет. |
![]() |
-
голос
+
Одуванчик-82
3 : 0
+
terlanna
не правы, я в гости не приходила, мебель не критиковала. Я тут жить собралась, свежим глазом виднее проблемы. Это очевидный факт. Любая фраза не похожая на "город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки. Ни на что жители так не реагируют резко как на эту фразу. Это тоже о чем-то говорит? Похоже на аутотренинг "все хорошо, здесь все хорошо" (закрыв глаза и уши), кто-то рядом - "да не все хорошо" - тогда глаза открываются и нашумевшему раздают подзатыльники. Странная реакция. Про Новосибирск, пробки в центре, но их есть возможность объехать, есть варианты добраться по-быстрому. Когда мне говорят о минусах, я могу дать совет как его избежать, или нивелировать хотя бы частично, что здесь делать я не знаю. Честно написала, длино и по пунктам. Реакиця удивила. Всем спасибо что потрудились прочитать и ответить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Одуванчик-82
С МЖК и Западного в Новосибирске люди на работу по 1,5-2 часа добираются. Тоже не очень комфортно. Здесь такое время люди с месторождений дальних едут (вернее, в вахтовом автобусе спят) Может быть у Вас круг общения пока не сформирован, поэтому тяжело? Мы когда переехали у мужа коллектив рабочий не поменялся (перешел с вахты на постоянку) и нас сразу в компанию для неформального общения приняли. Если бы приехали на пустое место, без знакомых - было бы тяжелее ![]() |
![]() |
-
+
Одуванчик-82
Цитата: "город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки для меня Сургут - идеальное место. Без сарказма и иронии. Я здесь получаю моральные бонусы, которых не имела в Новосибирске. ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Одуванчик-82
голос
+
Астренок писал(а): Одуванчик-82 Цитата: "город- Сургут - идеальное место" - восприниается в штыки для меня Сургут - идеальное место. Без сарказма и иронии. Я здесь получаю моральные бонусы, которых не имела в Новосибирске. ![]() Спасибо! Это очевидно из ваших постов. Вы на своем месте, наверное это и есть счастье, очень за вас рада. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Одуванчик-82
1 : 0
+
terlanna
Я угрозу не несу, понимаете? ТО что я говорю, я думаю можно исправить. Что делать? Если люди не видят проблемы, она останется. Вот в чем дело. Вообще все это обсуждение само по себе оффтопик. |
![]() |
17 апр 2025, 10:06 -2 °C
|