Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 1 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
блин....а мы в 2008 брали кредит и в 2006 - пролетели...
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
мамаклима писал(а): а мы в 2008 брали кредит пока срок исковой давности 3 года ![]() и чего в нашем большом городе никто незнает об этом, и никто не стребовал ещё свои деньги? ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
либо у них по-хорошему ....либо в суд...больше наверно ни как...
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
для начала,думаю письменно попросить...чтоб они письменно отказали....а об этом они 10 раз еще подумают
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
|
![]() |
-
голос
+
мамаклима писал(а): уже поздно.... ![]() Irena1976 писал(а): срок исковой давности 3 года т.е. если меньше 3 лет назад брался кредит и оплачивалась эта сумма, то её можно вернуть и в течение этого срока можно и полюбовно с банком договориться, а уж если откажет, можно подать и в суд но говорят в Тюмени сбер не артачиться ![]() завтра поеду, узнаю ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): завтра поеду, узнаю ![]() потом обязательно напиши что да как! может и в правду что нибудь получится ![]() если деньги вернут - вот и ежемесячный взнос ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
побрили меня
![]() ![]() в кредитном отделе сказали что они этим не занимаются, при мне позвонила юристам, те ответили, что сбер деньги не возвращает, на мои настойчивые расспросы, сказали обратиться в головной офис на Дзержинского, может там что и подскажут ![]() ![]() ![]() Я решила написать сначала претензию, нашла сейчас как это пишется, попробую на этой недели написать-отредактировать и завести в банк на Дзержинского, может что и получиться ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): побрили меня ![]() ![]() в кредитном отделе сказали что они этим не занимаются, при мне позвонила юристам, те ответили, что сбер деньги не возвращает, на мои настойчивые расспросы, сказали обратиться в головной офис на Дзержинского, может там что и подскажут ![]() ![]() ![]() Я решила написать сначала претензию, нашла сейчас как это пишется, попробую на этой недели написать-отредактировать и завести в банк на Дзержинского, может что и получиться ![]() ![]() ДАВАЙ ДАВАЙ.....ПУСТЬ ПИСЬМЕННО ПОБРЕЮТ... ![]() а потом и в суд можно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Irena1976
|
![]() |
-
голос
+
девочки, извиняйте, пока времени нет катастрофически (ребя со швами ходит, да и сессия на носу, а контрольные только в мыслях ещё)
![]() поэтому никуда не ходила, не ездила ![]() я собираюсь редактировать данную претензию и её отнести на Дзержинского в головной офис (но смогу это сделать не раньше конца ноября) может у кого то раньше получиться это сделать, только отпишитесь в темке ![]()
◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот думаем взять ипотечный кредит в ХМБ кредит, но там
Цитата: Комиссия на выдачу кредита 1,5% от суммы кредита, но не более 25 000 рублей (вне зависимости от срока). насколько я понимаю.. это не законно.. то есть мы смело можем идти в банк заплатить 26 тыров, тк без этого перевода продавец не получает денег, а потом идти в суд, чтоб нам вернули эти деньги.. правильно??? Жалко банку отдавать такую сумму... ![]() или они грамотно сформулировали...типа это не "комиссия за ведение и открытие ссудного счета", а "Комиссия на выдачу кредита" и хрен подкопаешься??? |
![]() |
Страница 1 из 25 [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы: 

04 июл 2025, 04:13 20 °C
|