Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 60 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): сейчас не до этого к сожалению, поэтому приходиться платить. уже увидела, и про положение тоже, Приведу пример: у нас в этом году закончился договор с нашей УК, продлевать его она отказывается, у нас выбор создать ТСЖ или перейти в другую УК. Было собрание насчет ТСЖ, там активист (претендующий на должность директора и кстати, имеющий долг по квартплате порядка 30 т.р. ) на вопрос бывшего председателя УК о том, что изменится для жителей домов ответил: ну дешевле явно не будет, но будет лучше! Чем лучше???? Кто из девочек был у меня-видели и площадку и подъезды, да и платим мы не самые большие квартплаты. К чему это я? К тому, что люди, не имеющие не малейшего представления о системе ЖКХ, делают ложные выводы, не изучив вопрос как следует. Простите, из вас никого не хотела оскорбить или обидеть, просто накипело, не люблю ДИЛЕТАНТОВ |
-
голос
+
Как-то видела по телевизору, что в какой-то квартире в стольном граде используются "автоматические" счетчики.
Нашла немножко инфы про такие счетчики Цитата: Самыми ходовыми счетчиками воды являются приборы, которые построены на механическом принципе. Они на сегодняшний день, являются более или менее надежными, по сравнению с новейшими разработками в этой сфере. Дело в том, что компьютерные технологии, позволили разработать водомеры, которые в своем механизме несут электронную начинку. Принцип действия таков, что показания со счетчиков снимаются автоматически, а затем по автоматизированной компьютерной сети передаются в диспетчерский центр. Несмотря на то, что это более удобный и точный учет расходы воды, тем не менее, пока такие счетчики, не вышли на широкий потребительский рынок. Мне вот интересно, когда прогресс компьютерных технологий доберётся в ЖКХ нашего городка с такими счётчиками ведь хочешь-не хочешь, а показания сами уйдут в расчетный центр. Может и не переплачивали бы тогда добросовестные плательщики за соседей. |
-
голос
+
oksana
А получилось так что обидели. Я, извините переживаю за свои деньги, за то, что за 29 квадратов я буду в этом месяце платить 6,5 тыс. А в следующем месяце даже и представить боюсь сколько будет. Может вам ваша кварплата и не бьет по кошельку даже если она будет больше, а мне уж очень обидно платить больше чем другие, да и еще за чужого дядю.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): за 29 квадратов я буду в этом месяце платить 6,5 тыс. мы за 63 кв. заплатили в этом месяце 6 тыр |
-
голос
+
nfden
извини, искренне не хотела обидеть, просто если не устраивает-иди до конца, узнавай, а не просто "придется платить". nfden писал(а): Может вам ваша кварплата и не бьет по кошельку даже если она будет больше, я же извинялась, да, у меня квартплата за 86 кв такая же как у Вас, для себя мы все выяснили, у нас не было вопросов к бывшей УК, а как теперь будет-я не знаю |
-
голос
+
Цитата: иди до конца Хотелось бы знать где конец. Тоже не обижайтесь на меня, но уже просто накипело.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): Хотелось бы знать где конец. Тоже не обижайтесь на меня, но уже просто накипело. да не , все понятно, тема острая, а конец всегда разный, смотря где тебя ответ удовлетворит. Попробуй тогда все таки привлечь прокуратуру, напиши заявление, может девочки подскажут |
-
голос
+
ока ещё ни разу не видела в расчётке графу ерерасчета "за соседа"
И так-то со счетчиками ХиГВС латим за 45 квадратов 5-6 тысяч Отоление, онятное дело, самое дорогое, но оно не бесит, так как мёрзнуть вообще не хочется Бесит статья "содержание жилфонда", 1300 рублей ежемесячно В одъезде (доме) 112 квартир о 45 кв м, то есть за так называемое содержание жил. фонда ежемесячно наша УК имеет 145 600 руб. Блин, хоть бы раз за эти деньги омыли мусороровод, который о договору должны мыть 2 раза в год. А то вонь такая стоит, что оневоле риходится ользоваться лифтом
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
nfden писал(а): Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места. Не встанет У нас в Лянторе очень много ветхого жилья, которое в 80-е строилось как временное. И каждую зиму в каждом микрорайоне можно найти гейзеры из горячей воды. Кто за эту воду будет платить? УК? Хрен! Мы и будем платить. И у нас летом месяц нет горячей воды. А когда ее включают, через 3-4 дня опять может выявиться порыв и ее опять отключают. Что это означает? а то, что месяц никто ничего не ремонтировал и не менял. Зачем? Жильцы теперь все оплатят: и за соседа, и за гнилые трубы, и за магниты на чьих-то счетчиках и пр. Все для людей |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Бесит статья "содержание жилфонда", 1300 рублей ежемесячно Я по этой статье плачу 1382 рэ. И меня бесит, что эта сумма рассчитывается из кв.м. моей квартиры, а не количества прописанных. А еще меня бесит наша деревня, в которой, наверное, никогда не появятся счетчики тепла Поставить-то их можно, но их никто не будет обслуживать и снимать/принимать показания. Было б не так обидно, если бы нам топили всю зиму одинаково. А так чем на улице теплее, тем в квартире холоднее |
-
голос
+
Пчела Майя
у меня так же.. на улице -5, а дома дубак.. |
-
голос
+
У нас счетчики тепла стоят только с отопительного сезона 2011-2012.
Раньше за отопление платили очень много и было очень жарко, у меня все батареи были закрыты покрывалами. В аквариуме вода испарялась на 10 см за неделю. Сейчас со счетчиками, стало прохладно, батареи открыли. Платим меньше ощутимо. В кв температура колеблеться от 22 -24. У нас дом на 12 подъездов, счетчиков несколько, вручную никто не регулирует, на крыше датчики , которые делают всю работу. За 45 кв, и 2е прописанных плачу 2500 зимой, в том году платили 3500- 3700. Для сравнения, за общежитие , комната 16 кв 1 прописанный, где нет ничего ни счетчиков воды ни тепла, подруга платит 3200-3500. ◊ *** |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): аналогично - даже термометр не нужен |
-
голос
+
Вот все мучаются от холода, а мы изнываем от жары. У меня отопление полностью все перекрыто в квартире, включаю его изредка, а вот нет счетчиков тепла приходится за него платить, в этом месяце больше 3 тыс получилось. Квартира 53,8 кв.м
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ,приходи греться , мы каждую зиму,как в Африке.А еще я люблю проветривать через каждые 30мин,отапливаю Сургут . надо в УК ,может можно регулировать подачу тепла дом? |
Страница 60 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 10:30 -8 °C
|