Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 36 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
nfden
магниты проверять -смысла нет. а вот антимагнитные счетчики - реально решат ситуацию. Но людей фиг заставишь просто счетчики поставить, а менять на антимагнитные - еще менее благодарное занятие. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 16 фев 2012, 05:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Marika
Придумывать ТАМ могут, вот и придумали бы поправку в закон по ЖКХ, что начилять "за соседа" только тем у кого нет счетчика, счетчик есть, но не поверен, или не антимагнитный. Быстро бы зашевелились. Ведь сейчас им переплаты немного достается, а там бы пополной начисляли.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
0 : 1
+
nfden
я пыталась прочитать эти постановления и разобраться, у меня честно взорвался мозг, там всё по моему специально так написано чтобы УК могла выгоду получить в любом случае, а проверять их начисления каждый месяц никто не будет, завидую тем домам у кого есть старшие по подъездам, у мамы коллега на пенсии этим занималась, у них расчетки существенно поменялись, да и состояние подъезда, но оказалось это очень тяжело, у них 12 квартир в подъезде и то всех собрать проблема была, в итоге она перестала этим заниматься. Проблема в нас самих, мы хотим чтобы кто то за нас всё решил и разобрался. |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): а разве начисления не автоматически производятся в городской программе в соответствии с переданными вами показаниями? |
-
голос
+
Pingvinenok
У нас старшая по подъезду мне похвасталась, что "за соседа" она оплачивает не больше 300 руб. в месяц, типа ходите разбирайтесь. Боюсь, что меня на наш подъезд не хватит, у нас хоть и квартир немного, но все такие пофигисты. Когда у меня в ванной змеевик стал холодным, я всех по нашему стояку соседей обходила, вы не представляете какие недовольные рожи были. Половина из них телефон то диспетчерской не знали, не то, чтоб змеевик потрогать. Вот были бы все поактивнее немного. oksana Они то автоматически начисляются и сами их можем посчитать, а вот строка "сколько использовал сосед" добавляется из непонятных данных. Которые при встрече с УК никто не раскрывает.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Pingvinenok писал(а): а разве начисления не автоматически производятся в городской программе в соответствии с переданными вами показаниями? Свои я всегда контролирую. Ну а общедомовые показания кто снимает? Вы их видели хоть раз? У меня вот в доме 2 этажа магазинов и я не уверена что они не начисляют нам ещё и за них перерасход. Пока не было перерасчетов счетчики реально были выгодны, а сейчас я вообще не знаю для чего они стоят. |
-
голос
+
nfden ну вот и я к тому же, мы с соседями по этажу хорошо общаемся,а остальных я даже не знаю. Я в УК пробовала ходить когда только заселились, разбираться, но потом тоже устала, потому что у них реально на каждый вопрос уже ответ есть, и получается всё законно . Мне последний раз вообще протокол общедомовового собрания прислали, наверно чтобы отстала от них наконец то
+
Pingvinenok писал(а): Видела показания или видела счетчики? Если первое, то да, ежемесячно на расчетке данные. А вообще, Вы ходили в свою УК? Сходите-многое узнаете, насчет магазинов не беспокойтесь, все прописано в договорах с УК, при любой проверке это всплывет, никто так не будет рисковать (хотя нет, недальновидные наверное будут), оплата подтверждается счетами, квитанциями, счетами-фактурами и т.д., движение средств в банке запрашивают, короче, все не так просто как Вам кажется. И в конце концов, не надо быть главной по подъезду, идете в УК спрашиваете всю интересующую Вас инфу, если она Вас не устраивает-идете с заявлением в прокуратуру с проверкой |
-
голос
+
oksana
В расчетках мы тоже видим начисления за общедомовые счетчики, но верные ли они. Я ходила в УК, просила показать расчеты - мне отказали. Звонила на горячюю линию - пришел ответ "все правильно, все верно". Осталось наверное только в прокуратуру, только я не знаю чего этим добьюсь, ведь из администрации ответили "все правильно, все верно".
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): сейчас не до этого к сожалению, поэтому приходиться платить. уже увидела, и про положение тоже, Приведу пример: у нас в этом году закончился договор с нашей УК, продлевать его она отказывается, у нас выбор создать ТСЖ или перейти в другую УК. Было собрание насчет ТСЖ, там активист (претендующий на должность директора и кстати, имеющий долг по квартплате порядка 30 т.р. ) на вопрос бывшего председателя УК о том, что изменится для жителей домов ответил: ну дешевле явно не будет, но будет лучше! Чем лучше???? Кто из девочек был у меня-видели и площадку и подъезды, да и платим мы не самые большие квартплаты. К чему это я? К тому, что люди, не имеющие не малейшего представления о системе ЖКХ, делают ложные выводы, не изучив вопрос как следует. Простите, из вас никого не хотела оскорбить или обидеть, просто накипело, не люблю ДИЛЕТАНТОВ |
-
голос
+
Как-то видела по телевизору, что в какой-то квартире в стольном граде используются "автоматические" счетчики.
Нашла немножко инфы про такие счетчики Цитата: Самыми ходовыми счетчиками воды являются приборы, которые построены на механическом принципе. Они на сегодняшний день, являются более или менее надежными, по сравнению с новейшими разработками в этой сфере. Дело в том, что компьютерные технологии, позволили разработать водомеры, которые в своем механизме несут электронную начинку. Принцип действия таков, что показания со счетчиков снимаются автоматически, а затем по автоматизированной компьютерной сети передаются в диспетчерский центр. Несмотря на то, что это более удобный и точный учет расходы воды, тем не менее, пока такие счетчики, не вышли на широкий потребительский рынок. Мне вот интересно, когда прогресс компьютерных технологий доберётся в ЖКХ нашего городка с такими счётчиками ведь хочешь-не хочешь, а показания сами уйдут в расчетный центр. Может и не переплачивали бы тогда добросовестные плательщики за соседей. |
-
голос
+
oksana
А получилось так что обидели. Я, извините переживаю за свои деньги, за то, что за 29 квадратов я буду в этом месяце платить 6,5 тыс. А в следующем месяце даже и представить боюсь сколько будет. Может вам ваша кварплата и не бьет по кошельку даже если она будет больше, а мне уж очень обидно платить больше чем другие, да и еще за чужого дядю.
|
-
голос
+
nfden писал(а): за 29 квадратов я буду в этом месяце платить 6,5 тыс. мы за 63 кв. заплатили в этом месяце 6 тыр |
-
голос
+
nfden
извини, искренне не хотела обидеть, просто если не устраивает-иди до конца, узнавай, а не просто "придется платить". nfden писал(а): Может вам ваша кварплата и не бьет по кошельку даже если она будет больше, я же извинялась, да, у меня квартплата за 86 кв такая же как у Вас, для себя мы все выяснили, у нас не было вопросов к бывшей УК, а как теперь будет-я не знаю |
-
голос
+
Цитата: иди до конца Хотелось бы знать где конец. Тоже не обижайтесь на меня, но уже просто накипело.
|
-
голос
+
nfden писал(а): Хотелось бы знать где конец. Тоже не обижайтесь на меня, но уже просто накипело. да не , все понятно, тема острая, а конец всегда разный, смотря где тебя ответ удовлетворит. Попробуй тогда все таки привлечь прокуратуру, напиши заявление, может девочки подскажут |
-
голос
+
ока ещё ни разу не видела в расчётке графу ерерасчета "за соседа"
И так-то со счетчиками ХиГВС латим за 45 квадратов 5-6 тысяч Отоление, онятное дело, самое дорогое, но оно не бесит, так как мёрзнуть вообще не хочется Бесит статья "содержание жилфонда", 1300 рублей ежемесячно В одъезде (доме) 112 квартир о 45 кв м, то есть за так называемое содержание жил. фонда ежемесячно наша УК имеет 145 600 руб. Блин, хоть бы раз за эти деньги омыли мусороровод, который о договору должны мыть 2 раза в год. А то вонь такая стоит, что оневоле риходится ользоваться лифтом
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
nfden писал(а): Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места. Не встанет У нас в Лянторе очень много ветхого жилья, которое в 80-е строилось как временное. И каждую зиму в каждом микрорайоне можно найти гейзеры из горячей воды. Кто за эту воду будет платить? УК? Хрен! Мы и будем платить. И у нас летом месяц нет горячей воды. А когда ее включают, через 3-4 дня опять может выявиться порыв и ее опять отключают. Что это означает? а то, что месяц никто ничего не ремонтировал и не менял. Зачем? Жильцы теперь все оплатят: и за соседа, и за гнилые трубы, и за магниты на чьих-то счетчиках и пр. Все для людей |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Бесит статья "содержание жилфонда", 1300 рублей ежемесячно Я по этой статье плачу 1382 рэ. И меня бесит, что эта сумма рассчитывается из кв.м. моей квартиры, а не количества прописанных. А еще меня бесит наша деревня, в которой, наверное, никогда не появятся счетчики тепла Поставить-то их можно, но их никто не будет обслуживать и снимать/принимать показания. Было б не так обидно, если бы нам топили всю зиму одинаково. А так чем на улице теплее, тем в квартире холоднее |
-
голос
+
Пчела Майя
у меня так же.. на улице -5, а дома дубак.. |
-
голос
+
У нас счетчики тепла стоят только с отопительного сезона 2011-2012.
Раньше за отопление платили очень много и было очень жарко, у меня все батареи были закрыты покрывалами. В аквариуме вода испарялась на 10 см за неделю. Сейчас со счетчиками, стало прохладно, батареи открыли. Платим меньше ощутимо. В кв температура колеблеться от 22 -24. У нас дом на 12 подъездов, счетчиков несколько, вручную никто не регулирует, на крыше датчики , которые делают всю работу. За 45 кв, и 2е прописанных плачу 2500 зимой, в том году платили 3500- 3700. Для сравнения, за общежитие , комната 16 кв 1 прописанный, где нет ничего ни счетчиков воды ни тепла, подруга платит 3200-3500. ◊ *** |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): аналогично - даже термометр не нужен |
-
голос
+
Вот все мучаются от холода, а мы изнываем от жары. У меня отопление полностью все перекрыто в квартире, включаю его изредка, а вот нет счетчиков тепла приходится за него платить, в этом месяце больше 3 тыс получилось. Квартира 53,8 кв.м
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ,приходи греться , мы каждую зиму,как в Африке.А еще я люблю проветривать через каждые 30мин,отапливаю Сургут . надо в УК ,может можно регулировать подачу тепла дом? |
Страница 36 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 16:48 -11 °C
|