Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 49 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Losewa
Да, я брала такую справку. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Кто брал ипотеку с созаемщиком (сестра заемщика). Первый заемщик муж, вторая жена в декрете, третьей стороной является сестра заемщика. Вопрос. Считают ли доход созаемщика? На горячей линии нам сказали что считают и заемщика и созаемщика, плюс еще семью созаемщика (доход семьи созаемщика). Как и каким боком они вообще к нам относятся, супруг и дети созаемщика, они не собственники квартиры и прав на нее не имеют. Помогите пожалуйста. Может у кого-нибудь такая ситуация тоже и кто-тто подавал документы.
|
-
голос
+
Stihoplet
Мы сегодня как раз таки и обсуждали эту ситуацию.. вообще, конечно, не поддается логике. Но, если в созаемщиках родственник, кроме супруга, то при расчете дохода берется совокупный доход всех членов семьи заемщика и членов семьи этого родственника-созаемщика... Например, созаемщик тесть. И, вдобавок, женатый, то необходимы справки о доходах его и его супруги. И не важно, что тесть живет на большой земле... или здесь, но отдельно... а если он еще и работает на пенсии... это же значительно снижает шанс участия... по сути, их доход не должен превышать 29 тысяч рублей. Но это безоговорочное требование самого АИЖК, и они отказывают по этому пунктику.... В вашем случае - доход сестры и, если она замужем, то и ее мужа, будет браться в расчет. Хорошо, если у них есть дети... допустим, двое. Тогда ваш СОВОКУПНЫЙ С СЕМЬЕЙ СЕСТРЫ доход не должен превышать (считаю, что у вас двое детей и у сестры двое детей) 14500×2×8+платеж по ипотеке. Вот как то так.... |
-
голос
+
schabrowa писал(а): Stihoplet Мы сегодня как раз таки и обсуждали эту ситуацию.. вообще, конечно, не поддается логике. Но, если в созаемщиках родственник, кроме супруга, то при расчете дохода берется совокупный доход всех членов семьи заемщика и членов семьи этого родственника-созаемщика... Например, созаемщик тесть. И, вдобавок, женатый, то необходимы справки о доходах его и его супруги. И не важно, что тесть живет на большой земле... или здесь, но отдельно... а если он еще и работает на пенсии... это же значительно снижает шанс участия... по сути, их доход не должен превышать 29 тысяч рублей. Но это безоговорочное требование самого АИЖК, и они отказывают по этому пунктику.... В вашем случае - доход сестры и, если она замужем, то и ее мужа, будет браться в расчет. Хорошо, если у них есть дети... допустим, двое. Тогда ваш СОВОКУПНЫЙ С СЕМЬЕЙ СЕСТРЫ доход не должен превышать (считаю, что у вас двое детей и у сестры двое детей) 14500×2×8+платеж по ипотеке. Вот как то так.... А каким образом банк узнает, что сестра родственник? Фамилии брата и сестры, вероятнее всего разные? |
-
голос
+
Stihoplet писал(а): Подскажите пожалуйста. Кто брал ипотеку с созаемщиком (сестра заемщика). Первый заемщик муж, вторая жена в декрете, третьей стороной является сестра заемщика. Вопрос. Считают ли доход созаемщика? На горячей линии нам сказали что считают и заемщика и созаемщика, плюс еще семью созаемщика (доход семьи созаемщика). Как и каким боком они вообще к нам относятся, супруг и дети созаемщика, они не собственники квартиры и прав на нее не имеют. Помогите пожалуйста. Может у кого-нибудь такая ситуация тоже и кто-тто подавал документы. Т.е согласно, логике банка и АИЖК, в случае если бы у супругов не было бы детей, то как соблюдение критерия о наличии детей учитывались бы дети сестры? А я считаю, вам необходимо обратиться в Правительство РФ, так как это их постановление. Потому как это не то что логике не поддается, а полностью противоречит Гражданскому кодексу РФ. |
-
голос
+
Natalia1111
При чем здесь как узнает - сестра у вас созаемщик по кредиту. Если не родственник является созаемщиком - точно так же, будет считаться при расчете и доход его семьи. И никакого родства не надо доказывать. Условия не банка, а АИЖК. Можете позвонить на горячую линию АИЖК по этому поводу. |
-
голос
+
Natalia1111 писал(а): Stihoplet писал(а): Подскажите пожалуйста. Кто брал ипотеку с созаемщиком (сестра заемщика). Первый заемщик муж, вторая жена в декрете, третьей стороной является сестра заемщика. Вопрос. Считают ли доход созаемщика? На горячей линии нам сказали что считают и заемщика и созаемщика, плюс еще семью созаемщика (доход семьи созаемщика). Как и каким боком они вообще к нам относятся, супруг и дети созаемщика, они не собственники квартиры и прав на нее не имеют. Помогите пожалуйста. Может у кого-нибудь такая ситуация тоже и кто-тто подавал документы. Т.е согласно, логике банка и АИЖК, в случае если бы у супругов не было бы детей, то как соблюдение критерия о наличии детей учитывались бы дети сестры? А я считаю, вам необходимо обратиться в Правительство РФ, так как это их постановление. Потому как это не то что логике не поддается, а полностью противоречит Гражданскому кодексу РФ. Если у титульного заемщика и его супруги нет детей, то он в принципе, не проходит по условиям программы. |
-
голос
+
schabrowa писал(а): Natalia1111 писал(а): Stihoplet писал(а): Подскажите пожалуйста. Кто брал ипотеку с созаемщиком (сестра заемщика). Первый заемщик муж, вторая жена в декрете, третьей стороной является сестра заемщика. Вопрос. Считают ли доход созаемщика? На горячей линии нам сказали что считают и заемщика и созаемщика, плюс еще семью созаемщика (доход семьи созаемщика). Как и каким боком они вообще к нам относятся, супруг и дети созаемщика, они не собственники квартиры и прав на нее не имеют. Помогите пожалуйста. Может у кого-нибудь такая ситуация тоже и кто-тто подавал документы. Т.е согласно, логике банка и АИЖК, в случае если бы у супругов не было бы детей, то как соблюдение критерия о наличии детей учитывались бы дети сестры? А я считаю, вам необходимо обратиться в Правительство РФ, так как это их постановление. Потому как это не то что логике не поддается, а полностью противоречит Гражданскому кодексу РФ. Если у титульного заемщика и его супруги нет детей, то он в принципе, не проходит по условиям программы. у основного заемщика дети есть. |
-
голос
+
Mariella писал(а): Девочки, подскажите кто знает механизм рассмотрения-подписания заявления. Если до 28 го принимают документы, то значит далее механизм уже запущен, и не вернут заявление 1 марта с АИЖК по причине окончания действия программы, я правильно понимаю? Просто в ВТБ говорят, что до 1 марта договор о реструктуризации уже должен быть подписан! Но тогда смысл было продлевать прием документов до 28 числа?? Думаю расчитывают на продление программы, в постановлении чётко написано "договор о реструктуризации должен быть подписан до 1 марта. А за день не рассмотреть заявление никак. Мы в ноябре!!! сдали документы в газпромбанк. Ни ответа ни привета |
-
голос
+
Подскажите, а если из АИЖК пришло одобрение, может ли банк отказать в выплате?
голос
+
Ogelena писал(а): Подскажите, а если из АИЖК пришло одобрение, может ли банк отказать в выплате? Нет конечно. Но там не выплата, а моментальное списание |
-
голос
+
Mariella писал(а): Девочки, подскажите кто знает механизм рассмотрения-подписания заявления. Если до 28 го принимают документы, то значит далее механизм уже запущен, и не вернут заявление 1 марта с АИЖК по причине окончания действия программы, я правильно понимаю? Просто в ВТБ говорят, что до 1 марта договор о реструктуризации уже должен быть подписан! Но тогда смысл было продлевать прием документов до 28 числа?? Вы сдали все документы в втб? Сегодня звонила по поводу закладной-сказали, что у каждого банка свой пакет, им не нужна. |
-
голос
+
Pchelka писал(а): Mariella писал(а): Девочки, подскажите кто знает механизм рассмотрения-подписания заявления. Если до 28 го принимают документы, то значит далее механизм уже запущен, и не вернут заявление 1 марта с АИЖК по причине окончания действия программы, я правильно понимаю? Просто в ВТБ говорят, что до 1 марта договор о реструктуризации уже должен быть подписан! Но тогда смысл было продлевать прием документов до 28 числа?? Вы сдали все документы в втб? Сегодня звонила по поводу закладной-сказали, что у каждого банка свой пакет, им не нужна. нет, не сдала, выписки ждем. |
-
голос
+
Mariella писал(а): Pchelka писал(а): Mariella писал(а): Девочки, подскажите кто знает механизм рассмотрения-подписания заявления. Если до 28 го принимают документы, то значит далее механизм уже запущен, и не вернут заявление 1 марта с АИЖК по причине окончания действия программы, я правильно понимаю? Просто в ВТБ говорят, что до 1 марта договор о реструктуризации уже должен быть подписан! Но тогда смысл было продлевать прием документов до 28 числа?? Вы сдали все документы в втб? Сегодня звонила по поводу закладной-сказали, что у каждого банка свой пакет, им не нужна. нет, не сдала, выписки ждем. Мы тоже ждём, но пока сдали без них. |
-
голос
+
Pchelka
Я 9 февраля ходила на консультацию, меня отговаривали подавать документы вообще! а у вас в тот же день приняли) Нужно наверное идти и подавать без выписок... |
Страница 49 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 15:15 -8 °C
|