Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 29 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
труба писал(а): Добрый день.Скажите пожалуйста кто сдавал документы на Кукуевицкого?На выписку с ЕГРП.Я сегодня звонила мне сказали что у них какой то технический сбой произошёл что запросы по России даже не ушли.Мы сдавали 3.02 кто нибудь владеет какой нибудь информацией?Поделитесь. я 27,01 сдавала...до сих пор нет
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Интересно, а кто сдавал в Мфц, нормально ?
|
-
голос
+
misss писал(а): Интересно, а кто сдавал в Мфц, нормально ? а 26,01 в мфц на детей заказывала- уже получила.... всего один день разницы- а уже 17 дней жду
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Добрый день, подскажите пожалуйста, стоимость 1м2 трех комнатной квартиры (вторичка) в 3 квартале 2012 года. С телефона не могу открыть прикреплены файл.
|
-
голос
+
Подскажите, как самой заново сделать закладную? Дело в том что сотрудник банка забыл сделатьзапрос на закладную в рег палату, сделал только в архив в Тюмени. Думаю, что ответ из рег палаты может не успеть прийти до 28.
Знаю что нужна оценка, ее заново делать? и на какую сумму, подойдет та в что в договоре купли продажи? И что дальше с оценкой в банк? а потом куда? |
-
голос
+
komar писал(а): Добрый день, подскажите пожалуйста, стоимость 1м2 трех комнатной квартиры (вторичка) в 3 квартале 2012 года. С телефона не могу открыть прикреплены файл. 53257,42 |
-
голос
+
девочки, успею или нет? если начну с пенсионного кто -нибудь заказывал выписку? долго это ?
и мы в прошлом году субсидию на детей получили, знаю читала что разные финансирования. но тем не менее, есть такие кто получил и то и другое? |
-
голос
+
и вот еще в втб говорят принимают доки без егрп, говорят потом можно донести. а в сбере как? примут?
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Подскажите, как самой заново сделать закладную? Дело в том что сотрудник банка забыл сделатьзапрос на закладную в рег палату, сделал только в архив в Тюмени. Думаю, что ответ из рег палаты может не успеть прийти до 28. Знаю что нужна оценка, ее заново делать? и на какую сумму, подойдет та в что в договоре купли продажи? И что дальше с оценкой в банк? а потом куда? Дубликат закладной не сделаете, пока ответ не получите от банка,что она,к примеру утеряна,это после розыска в архиве банка и регпалаты. |
-
голос
+
Avelin писал(а): MARINA09 писал(а): Подскажите, как самой заново сделать закладную? Дело в том что сотрудник банка забыл сделатьзапрос на закладную в рег палату, сделал только в архив в Тюмени. Думаю, что ответ из рег палаты может не успеть прийти до 28. Знаю что нужна оценка, ее заново делать? и на какую сумму, подойдет та в что в договоре купли продажи? И что дальше с оценкой в банк? а потом куда? Дубликат закладной не сделаете, пока ответ не получите от банка,что она,к примеру утеряна,это после розыска в архиве банка и регпалаты. Спасибо. А не знаете как регпалату поторопить с ответом? Запрос в регпалату только сегодня должны отвезти |
-
голос
+
masterkey писал(а): komar писал(а): Добрый день, подскажите пожалуйста, стоимость 1м2 трех комнатной квартиры (вторичка) в 3 квартале 2012 года. С телефона не могу открыть прикреплены файл. 53257,42 В декабре новые цены пришли и в актуальной таблице стоимость составляет 53804.92 А первый пост у меня нет прав редактировать...
|
-
1 : 0
+
Девочки а подскажите какая минималка должна быть сегодня позвонила в АИЖК на горячую линию мне сказали 14558 по ХМАО, а в обсуждениях читаю около 29 тыс. Или я что-то не понимаю. Вот и думаю то ли подходим мы то ли как.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): masterkey писал(а): komar писал(а): Добрый день, подскажите пожалуйста, стоимость 1м2 трех комнатной квартиры (вторичка) в 3 квартале 2012 года. С телефона не могу открыть прикреплены файл. 53257,42 В декабре новые цены пришли и в актуальной таблице стоимость составляет 53804.92 А первый пост у меня нет прав редактировать... Спасибо! |
-
голос
+
Linadara писал(а): Девочки а подскажите какая минималка должна быть сегодня позвонила в АИЖК на горячую линию мне сказали 14558 по ХМАО, а в обсуждениях читаю около 29 тыс. Или я что-то не понимаю. Вот и думаю то ли подходим мы то ли как. "...среднемесячный совокупный доход семьи заемщика (солидарных должников), рассчитанный за 3 месяца, предшествующие дате подачи заявления о реструктуризации, после вычета планового ежемесячного платежа по кредиту (займу), рассчитанного на дату подачи заявления о реструктуризации, не превышает на каждого члена семьи заемщика (солидарного должника) ДВУКРАТНОЙ ВЕЛИЧИНЫ прожиточного минимума, установленного в субъектах Российской Федерации, на территории которых проживают лица, доходы которых учитывались в расчете." т.е. 14558*2=29116 на каждого члена семьи. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): девочки, успею или нет? если начну с пенсионного кто -нибудь заказывал выписку? долго это ? и мы в прошлом году субсидию на детей получили, знаю читала что разные финансирования. но тем не менее, есть такие кто получил и то и другое? с пенсионного выписку сразу же при обращении дают |
-
голос
+
Девочки, подскажите кто знает механизм рассмотрения-подписания заявления. Если до 28 го принимают документы, то значит далее механизм уже запущен, и не вернут заявление 1 марта с АИЖК по причине окончания действия программы, я правильно понимаю?
Просто в ВТБ говорят, что до 1 марта договор о реструктуризации уже должен быть подписан! Но тогда смысл было продлевать прием документов до 28 числа?? |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, справка с пенсионного всем нужна? я нахожусь а отпуске по уходу за ребенком до 1,5
|
-
голос
+
Losewa писал(а): Подскажите, пожалуйста, справка с пенсионного всем нужна? я нахожусь а отпуске по уходу за ребенком до 1,5 заемщику и созаемщику |
-
голос
+
Losewa
Да, я брала такую справку. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Кто брал ипотеку с созаемщиком (сестра заемщика). Первый заемщик муж, вторая жена в декрете, третьей стороной является сестра заемщика. Вопрос. Считают ли доход созаемщика? На горячей линии нам сказали что считают и заемщика и созаемщика, плюс еще семью созаемщика (доход семьи созаемщика). Как и каким боком они вообще к нам относятся, супруг и дети созаемщика, они не собственники квартиры и прав на нее не имеют. Помогите пожалуйста. Может у кого-нибудь такая ситуация тоже и кто-тто подавал документы.
|
-
голос
+
Stihoplet
Мы сегодня как раз таки и обсуждали эту ситуацию.. вообще, конечно, не поддается логике. Но, если в созаемщиках родственник, кроме супруга, то при расчете дохода берется совокупный доход всех членов семьи заемщика и членов семьи этого родственника-созаемщика... Например, созаемщик тесть. И, вдобавок, женатый, то необходимы справки о доходах его и его супруги. И не важно, что тесть живет на большой земле... или здесь, но отдельно... а если он еще и работает на пенсии... это же значительно снижает шанс участия... по сути, их доход не должен превышать 29 тысяч рублей. Но это безоговорочное требование самого АИЖК, и они отказывают по этому пунктику.... В вашем случае - доход сестры и, если она замужем, то и ее мужа, будет браться в расчет. Хорошо, если у них есть дети... допустим, двое. Тогда ваш СОВОКУПНЫЙ С СЕМЬЕЙ СЕСТРЫ доход не должен превышать (считаю, что у вас двое детей и у сестры двое детей) 14500×2×8+платеж по ипотеке. Вот как то так.... |
-
голос
+
schabrowa писал(а): Stihoplet Мы сегодня как раз таки и обсуждали эту ситуацию.. вообще, конечно, не поддается логике. Но, если в созаемщиках родственник, кроме супруга, то при расчете дохода берется совокупный доход всех членов семьи заемщика и членов семьи этого родственника-созаемщика... Например, созаемщик тесть. И, вдобавок, женатый, то необходимы справки о доходах его и его супруги. И не важно, что тесть живет на большой земле... или здесь, но отдельно... а если он еще и работает на пенсии... это же значительно снижает шанс участия... по сути, их доход не должен превышать 29 тысяч рублей. Но это безоговорочное требование самого АИЖК, и они отказывают по этому пунктику.... В вашем случае - доход сестры и, если она замужем, то и ее мужа, будет браться в расчет. Хорошо, если у них есть дети... допустим, двое. Тогда ваш СОВОКУПНЫЙ С СЕМЬЕЙ СЕСТРЫ доход не должен превышать (считаю, что у вас двое детей и у сестры двое детей) 14500×2×8+платеж по ипотеке. Вот как то так.... А каким образом банк узнает, что сестра родственник? Фамилии брата и сестры, вероятнее всего разные? |
-
голос
+
Stihoplet писал(а): Подскажите пожалуйста. Кто брал ипотеку с созаемщиком (сестра заемщика). Первый заемщик муж, вторая жена в декрете, третьей стороной является сестра заемщика. Вопрос. Считают ли доход созаемщика? На горячей линии нам сказали что считают и заемщика и созаемщика, плюс еще семью созаемщика (доход семьи созаемщика). Как и каким боком они вообще к нам относятся, супруг и дети созаемщика, они не собственники квартиры и прав на нее не имеют. Помогите пожалуйста. Может у кого-нибудь такая ситуация тоже и кто-тто подавал документы. Т.е согласно, логике банка и АИЖК, в случае если бы у супругов не было бы детей, то как соблюдение критерия о наличии детей учитывались бы дети сестры? А я считаю, вам необходимо обратиться в Правительство РФ, так как это их постановление. Потому как это не то что логике не поддается, а полностью противоречит Гражданскому кодексу РФ. |
Страница 29 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 14:48 -8 °C
|