Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Для сведения скажу, знакомая в Пыть-Яхе сдавала 4 декабря доки, в конце января рассмотрели, назначили 330 тысяч на 1 ребенка, почему так мало она сама понять не может, на первого ребенка больше было.
Может это хоть немножко успокоит нервно ожидающих. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dantist писал(а): Для сведения скажу, знакомая в Пыть-Яхе сдавала 4 декабря доки, в конце января рассмотрели, назначили 330 тысяч на 1 ребенка, почему так мало она сама понять не может, на первого ребенка больше было. Может это хоть немножко успокоит нервно ожидающих. ![]() Мало потому, что 52 629 рубля (то есть 631 548 руб. за 12 кв.м.) это при условии, что при покупке Вашего жилья квадратный метр стоил дороже чем 52629. А если дешевле, то заплатят от стоимости Вашего более дешевого квадрата. Разделите стоимость квартиры на квадраты и проверьте сколько стоил метр в Вашей квартире и узнаете сколько Вам заплатят. |
![]() |
-
голос
+
Ничего себе, я даже не знала об этих тонкостях.
|
![]() |
-
голос
+
Perfection
Да, они смотрят ваш договор купли-продажи, делят стоимость квартиры на площадь и смотрят стоимость квадрата, если она ниже чем нормативная(в таблице на верху страницы есть) то ее берут в расчет субсидии. Алёна мама Я и говорю, что на первого ребенка она в 2009 году получала около 600000, а теперь почти в два рада ниже, в договоре стоимость не изменилась и нормативная в декабре 2015 года была 52 тысячи... Может нормативную в январе снизили? Я конечно ее подробно не расспрашивала, может они там дарили метры в квартирах бабушек ребенку. |
![]() |
-
голос
+
девочки,у вас оригинал на выделение доли ребенку на руках?
кто уже доставлял детей в очередь |
![]() |
-
голос
+
Cheri
мы внесли данные на второго ребенка без этого обязательства. Завтра пойдем сдавать документы на субсидию. Не знаю,копию снимут или оригинал заберут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Cheri писал(а): девочки,у вас оригинал на выделение доли ребенку на руках? кто уже доставлял детей в очередь Оригинал забрали во время сдачи документов на субсидию. |
![]() |
-
голос
+
Наконец-то..... сегодня решение в хантах приняли! Ровно 2 месяца прошло!
|
![]() |
-
голос
+
anytka-surgut
Поздравляю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо
![]() |
![]() |
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Наконец-то..... сегодня решение в хантах приняли! Ровно 2 месяца прошло! Свершилось ! Принимайте поздравления ! |
![]() |
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Наконец-то..... сегодня решение в хантах приняли! Ровно 2 месяца прошло! От всей души поздравляю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): Cheri мы внесли данные на второго ребенка без этого обязательства. Завтра пойдем сдавать документы на субсидию. Не знаю,копию снимут или оригинал заберут ![]() мы вчера не сдали документы из-за обязательства. Я помню что мы его делали,нашли дома только копию. Я была уверенна почему-то что мы сдали его в ИА. Но потом покопались в документах и выяснили что мы делали обязательство для пенсионного,при распоряжении мат капиталом у меня его и забрали.При чем в копии обязательства прямо написано для чего мы его делали. Вот сегодня идем к нотариусу делать теперь обязательство для ИА. |
![]() |
-
голос
+
Cheri
ого! еще и в разные места его делать оригинал ![]() А св-ва на квартиру копии делают? |
![]() |
-
голос
+
Нда.... рано обрадовалась! Оказывается надо уведомления дождаться, в котором будет написано о принятом решении, положительном или отрицательном! А по телефону они не говорят!
![]() |
![]() |
11 фев 2025, 01:32 -6 °C
|