Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 214 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): букаshечка писал(а): Если у вас нормальный банк. А если ЗапСибкомбанк - минимум неделя, и то без гарантии (делают справку об остатке задолженности) По крайней мере в Сбере сразу выдали, за другие банки не ручаюсь . |
-
голос
+
elshova
Это всё понятно, но если пройдет месяца 4 и те, кто сдал например в апреле документы получат, а декабрьские-январские нет, то можно стучать во все двери и требовать ответа на "где наши документы" и "почему по ним нет решения". Чем больше проходит времени, тем больше вероятность, что они просто могут затеряться. Человеческий фактор никто не отменял. |
-
0 : 1
+
elshova писал(а): Вы никак не можете повлиять на процес, и уже говорилось, что нет той очередности, когда сдают документы и их последовательно по датам сдачи рассматривают. Получить деньги раньше могут те, кто доки сдал позже, и вы никак не соориентируетесь. Вот это и плохо как раз. Своими же руками устраивают хаос. По логике вещей и здравому смыслу, если я сдал документы на рассмотрение комиссии 4 декабря и спустя 2 месяца нет даже решения (!) - возникает ситуация за гранью нормального понимания. И уж тем более - если раньше меня получит тот, кто сдал 20 января. Дело не в истерике. Люди просто перестали понимать, что происходит. По сути, большая часть "декабрьской волны" получила в реалистичных временнЫх рамках и решения, и даже денежные средства до Нового года. Что случилось после новогодних каникул - пока не понимает никто, и объяснений нет внятных никаких. |
-
1 : 1
+
elshova
меня не волнует это нисколько. Они работают с 9 утра. Люди к 9 приходят и сидят у закрытых дверей. Организуют пусть,значит,так работу,чтобы все были довольны. Раз в пятилетку финансирование большое случилось. Пусть сидят. |
-
голос
+
ТУТ у меня мама к бабке ходила (насчет здоровья в общем) и спросила ждать ли детям денег,месяц год не уточняла конечно,ответ был :осенью 2017 года,так что вздохнула и забыла жду след года)))) а в душе уже и ни на что не надеялись если честно шестой год пошел как никак,уже другую ипотеку взяли
на очереди ноябрь 2010 |
-
0 : 5
+
Всем удачи и побольше нервных клеток, с таким отношением они вам понадобятся километрами.
radistka А по поводу, что пусть сидят, ну и посидите сами больше месяца вечером часа на 3-4 больше, чем ваш рабочий день. Есть график работы, и все, что сверху, негативно влияет на человеческую психику. Будь вы на их месте, как долго бы продержались? |
-
голос
+
elshova
Пусть начальству это высказывают Конкретно тем, кто их трудовые права нарушает.Сверхурочные оплачивать тоже надо сврхурочно, а нет так 36ч в неделю Последний раз редактировалось Perfection 06 фев 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Стоим в очереди с 10.09.10, сегодня получили уведомление.
|
-
голос
+
Fani
здорово, движется очередь -то поздравляю |
-
4 : 1
+
elshova писал(а): Сомневаюсь, что в этой конторе платят сверхурочные. А на любое недовольство скорее всего ответят, если не нравится, увольняйтесь. Время сейчас такое, что держутся люди за место и не выступают. Всё верно говорите. Но, если прямым нарушителям их режима труда ничего не высказывают, тогда и по отношению к людям, которые вообще ни при чём, надо проявлять выдержку. Я, может быть, тоже ущемлён на своей работе, к примеру, морально, материально и проч. - но это не даёт мне никаких карт-бланшей в действиях, соблюдении графиков и поведении. |
-
0 : 1
+
digigrey
Всё верно говорите. Но, если прямым нарушителям их режима труда ничего не высказывают, тогда и по отношению к людям, которые вообще ни при чём, надо проявлять выдержку. Я, может быть, тоже ущемлён на своей работе, к примеру, морально, материально и проч. - но это не даёт мне никаких карт-бланшей в действиях, соблюдении графиков и поведении.[/quote] Все мы на работе где-то ущемлены в своих правах, без этого никак. Но они работают с людьми, а это большая ответственность. Они привыкли за 5 лет ничего не делать, по сто заявлений рассматривать в месяц и выкидывать из очереди по достижении 36 лет и все... А тут столько народу документы сдали!!! В январе рассмотрели 552 заявления. |
-
0 : 2
+
elshova
мне их пожалеть что ли? у других такая же работа,с которой люди отпрашиваются,чтобы сьездить в ипотечное. Или дела какие. А приезжаешь и сидишь у закрытой двери. Или вы считаете,что это нормально,опаздывать на работу на полчаса-час? |
-
голос
+
digigrey
Вы деньги не получили? Ваше заявление не рассмотрели? Вам нагрубили? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Для сведения скажу, знакомая в Пыть-Яхе сдавала 4 декабря доки, в конце января рассмотрели, назначили 330 тысяч на 1 ребенка, почему так мало она сама понять не может, на первого ребенка больше было.
Может это хоть немножко успокоит нервно ожидающих. |
-
голос
+
Dantist писал(а): Для сведения скажу, знакомая в Пыть-Яхе сдавала 4 декабря доки, в конце января рассмотрели, назначили 330 тысяч на 1 ребенка, почему так мало она сама понять не может, на первого ребенка больше было. Может это хоть немножко успокоит нервно ожидающих. Мало потому, что 52 629 рубля (то есть 631 548 руб. за 12 кв.м.) это при условии, что при покупке Вашего жилья квадратный метр стоил дороже чем 52629. А если дешевле, то заплатят от стоимости Вашего более дешевого квадрата. Разделите стоимость квартиры на квадраты и проверьте сколько стоил метр в Вашей квартире и узнаете сколько Вам заплатят. |
-
голос
+
Ничего себе, я даже не знала об этих тонкостях.
|
-
голос
+
Perfection
Да, они смотрят ваш договор купли-продажи, делят стоимость квартиры на площадь и смотрят стоимость квадрата, если она ниже чем нормативная(в таблице на верху страницы есть) то ее берут в расчет субсидии. Алёна мама Я и говорю, что на первого ребенка она в 2009 году получала около 600000, а теперь почти в два рада ниже, в договоре стоимость не изменилась и нормативная в декабре 2015 года была 52 тысячи... Может нормативную в январе снизили? Я конечно ее подробно не расспрашивала, может они там дарили метры в квартирах бабушек ребенку. |
-
голос
+
девочки,у вас оригинал на выделение доли ребенку на руках?
кто уже доставлял детей в очередь |
-
голос
+
Cheri
мы внесли данные на второго ребенка без этого обязательства. Завтра пойдем сдавать документы на субсидию. Не знаю,копию снимут или оригинал заберут |
-
голос
+
Cheri писал(а): девочки,у вас оригинал на выделение доли ребенку на руках? кто уже доставлял детей в очередь Оригинал забрали во время сдачи документов на субсидию. |
-
голос
+
Наконец-то..... сегодня решение в хантах приняли! Ровно 2 месяца прошло!
|
-
голос
+
anytka-surgut
Поздравляю !!! Наконец-то сдвиг. |
-
голос
+
Спасибо
|
Страница 214 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы: