Страница 4 из 12 [ Сообщений: 166 ]
-
голос
+
"наниматель" это как собственник?
Последний раз редактировалось dixie 27 фев 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мама1818 писал(а): Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописаться в новую квартиру без ее присутствия и разрешения? знаю точно, что ребенка прописывают по месту регистрации одно из родителей без участия собственника квартиры
|
-
голос
+
dixie писал(а): знаю точно, что ребенка прописывают по месту регистрации одно из родителей без участия собственника квартиры Это не тот случай. Это если дети несовершеннолетние. Раз есть свекровь. значит детя м более 18 лет. В ситуации автора их ребенок (если он есть, из поста не понятно) прописан с родителями в старой квартире. так что к бабушке его без родителей без ее согласия не пропишут. dixie писал(а): Наниматель он и есть наниматель, а собственник- администрация города. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
dixie писал(а): "наниматель" это как собственник? скорее всего так! Потому что договор заключается между "нанимателем"--свекровь и "наймодателем".
|
-
голос
+
спасибо. У нас двое несовершеннолетних детей.
|
-
голос
+
мама1818 писал(а): Свекровь получила муниципальную квартиру соц.найма по расширению. В договоре она вписана, как "наниматель", а мы, как "члены семьи", имеющие равные права и обязанности с "нанимателем". В эту квартиру прописалась одна она, а мы остались по старой прописке. Сейчас собираемся занятся приватизацией. Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописаться в новую квартиру без ее присутствия и разрешения? И еще, как нам быть с приватизацией, чтобы не лишиться имеющихся квадратов? Заранее, спасибо!!! Прописаться без согласия и присутствия точно нет, потому как пишется письменное согласие от имени нанимателя на вашу прописку, недавно сама прописывалась
|
-
голос
+
мама1818 писал(а): Сейчас собираемся занятся приватизацией.Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописаться давайте вы разделите свои вопросы, а то я в полном замешательстве - перекидывать все в тему регистрации по месту жительства ( viewtopic.php?f=96&t=3491&start=165 ) или в теме приватизации оставлять
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как отказатся от части доли в трёшке? Хочу купить жилье под ипотеку.
|
-
голос
+
Глaмypнaя_3apaзa
льготную ипотеку хотите взять?
|
-
голос
+
Глaмypнaя_3apaзa писал(а): Девочки, подскажите как отказатся от части доли в трёшке? если квартира уже в собственности - оформлять дарственную. Если только собираетесь приватизировать - писать отказ от приватизации. После дарственной вы в течение 5 лет в льготной ипотеке участвовать не сможете.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): отказ от приватизации нужен от всех прописанных. И еще - от тех, кто в настоящий момент не прописан по этому адресу, но числится в ордере на квартиру Neo86 писал(а): А насчёт трёх последних лет - мне объясняли в отделе приватизации на Фёдорова,5/3; так как мой муж не был записан в договоре соц. найма на момент получения жилплощади, прописался лишь через год, а ещё через год выписался - от него потребовали письменное согласие на разрешение приватизировать жильё Девочки, кто в курсе как с этим обстоят дела на данный момент или где можно узнать все точно? А именно, потребуется ли письменный отказ от приватизации с тех, кто выписался из муниципалки менее года назад? И если один из таких выписавшихся - несовершеннолетний ребенок?
|
-
голос
+
У меня вот так:квартира 3-х,муж в приватизации не состоит.Сын хочет отказатся от доли, работает в полиции, возможна попасть под льготную ипотеку?
|
-
голос
+
Цитата: потребуется ли письменный отказ от приватизации с тех, кто выписался из муниципалки менее года назад? И если один из таких выписавшихся - несовершеннолетний ребенок? постою послушаю, тоже интересует
|
-
голос
+
Глaмypнaя_3apaзa писал(а): про льготную ипотеку спрашивайте в теме ипотеки
|
-
голос
+
Девочки у меня вопрос Мой несовершеннолетний ребенок включен в договор соцнайма, сейчас хотим приватизировать жилье можно как-то сделать чтоб ребенок не участвовал в приватизации
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 03:37 -15 °C
|