Страница 2 из 7  [ Сообщений: 166 ] 

Сообщение14 дек 2010, 09:26   №26  
-
голос
+
Weird писал(а):
guru
откройте страшную тайну-как можно купить что-то, что не в собственности у продавца?

гараж в гаражном кооперативе или дачу в СОТ - легко ;) Только лучше так не делать... :no: Риск большой ;D

Сообщение14 дек 2010, 09:35   №27  
-
голос
+
7ЦВЕТик
У меня вопрос по служебному жилью...Как и на каком основании и может ли вообще сотрудник МВД приватизировать служебное жилье,если он живет в нем по договору?Если ему светит только соц.найм,то может ли он сдавать эту квартиру?

Сообщение14 дек 2010, 09:45   №28  
-
голос
+
Элен ордер с красной полосой? или договор вообще без ордера? Если договор - то в нем должны быть прописаны условия приобретения в собственность

Сообщение14 дек 2010, 09:47   №29  
-
голос
+
7ЦВЕТик
нельзя купить у не-собственника. можно в кооперативе дачном-гаражном написать заявления типа *прошу меня исключить из членов* и *прошу меня принять в члены*, но и это формально не купля-продажа. все остальное-это весьма сомнительная отдача денег постороннему лицу *OK*
и да, неприватизированные дачи-квартиры унаследовать нельзя.

Сообщение14 дек 2010, 09:49   №30  
-
голос
+
Weird писал(а):
7ЦВЕТик
нельзя купить у не-собственника. можно в кооперативе дачном-гаражном написать заявления типа *прошу меня исключить из членов* и *прошу меня принять в члены*, но и это формально не купля-продажа. все остальное-это весьма сомнительная отдача денег постороннему лицу *OK*

ну да. Я в курсе. Это у нас люди и называют "покупка у не-собственника". Именно по такой схеме. Я ж написала - в этом случае риск большой - поэтому НЕ СОВЕТУЮ *OK*

Сообщение14 дек 2010, 09:51   №31  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ордера нет,только договор найма *DONT_KNOW* и то по-моему с администрацией поселковой...муж говорит,что вроде надо дождться полной выслуги (она у него вроде в 2013г),но точнее даже узнавать не хочет *ireful* хоть иголки ему под ногти пихай...Меня интересует можем ли мы в принципе вымутить эту квартиру?Особенно если у него будет вся выслуга +он ветеран боевых действий...

Сообщение14 дек 2010, 09:59   №32  
-
голос
+
Элен в принципе - можно. Но лучше иметь хорошие отношения с руководством)))
Знаю два реальных примера. Первый - на руках был только договор соц.найма (вроде, даже с работодаталем. На каких основаниях - не помню). От предприятия написали ходатайство на имя руководителя города - мол, так и так, просим оформить ордер на такую-то квартиру по таким-то основаниям (там была необходимость зарегистрировать ребенка - больше было некуда. В квартире жили несколько лет). Ордер выдали. Через неделю люди сдали документы на приватизацию.
Пример второй - на руках был договолр соц.найма с администрацией. Сходили в управление учета и расределения жилья, там сказали , какие документы нужны для оформления ордера и дальнейшей приватизации данной квартиры... И - вуаля - квартира в собственности.

Правда, это все не из милицейской практики. Возможно, у вас есть какая-то привязка к выслуге лет. Но вообще вам бы надо в управление учета и распределения жилья с договором прогуляться - там скажут точно, что делать ;)

Все зависит от того, КТО сейчас собственник жилья - милиция или администрация..

Сообщение14 дек 2010, 10:04   №33  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Но лучше иметь хорошие отношения с руководством)))

со своим начальством все нормально,а вот с главой %) как мой говорит,либо "мочить",либо ждать когда другого выберут :D
7ЦВЕТик писал(а):
в управление учета и распределения жилья с договором прогуляться

а энто хде?

Сообщение14 дек 2010, 10:13   №34  
-
голос
+
Элен писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
в управление учета и распределения жилья с договором прогуляться

а энто хде?

У меня - при администрации г. Сургута, у тебя, соответственно, при администрации Сургутского района... :-)
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района / Управление жилищной политики / Отдел учета и распределения жилья. Находится в здании администрации Сургутского района: г. Сургут, ул.Энгельса, 10, кабинеты 119 и 123. Телефон не знаю *DONT_KNOW*

Учти, что бесплатная приватизация жилых помещений ограничена - до 1 марта 2013 года. ;)

Сообщение14 дек 2010, 10:17   №35  
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо большое!

Сообщение01 июн 2011, 11:55   №36  
-
голос
+
Муж участвует в приватизации в родительской квартире. Хотим с мужем брать ипотеку и не знаем как ему теперь выйти из той приватизации?кто может знает?и надо ли вообще из нее выходить чтоб дали ипотеку как молодой семье?

Последний раз редактировалось Янчинская 01 июн 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение01 июн 2011, 12:07   №37  
-
голос
+
А квартира родителей находится на территории ХМАО? Если нет, то с приватизацией проблем не будет

Сообщение01 июн 2011, 13:02   №38  
-
голос
+
Янчинская
что значит-*выйти из приватизации*? если квартира УЖЕ приватизирована и он УЖЕ явлется собственником-то свою долю он может либо продать либо подарить кому-либо

Сообщение01 июн 2011, 13:16   №39  
-
голос
+
Янчинская
Если вы хотите брать льготную ипотеку, то сможете ее взять только через 5 лет, т.к. отчуждение имущества будет являться ухудшением жилищных условий.
Честно говоря, не знаю, как это можно сделать, но мои друзья столкнулись с такой приватизацией - и у мужа и у жены есть "приватизация" в родительских квартирах, так им в ипотечном агентстве сказали, что даже не имеет смысла делать отчуждение - не дадут им льготную ипотеку.
Попробуйте, позвоните юристам в какую-нибудь риэлторскую контору, может проконсультируют.

Сообщение01 июн 2011, 19:06   №40  
-
голос
+
Алевтинка
да,квартира здесь в сургуте

Weird
kaamos

спасибо,попробуем проконсультироваться

Сообщение02 июн 2011, 10:16   №41  
-
голос
+
Янчинская
правильно вам kaamos сказала, у меня такая же ситуация как у вашего мужа, нам сказали всем прописаться в эту квартиру(где у меня доля) и ждать 5 лет %)

девочки, может кто-нибудь сталкивался?
у меня 1/4 доли квартиры, свидетельство оформлено на девичью фамилию, я ее хочу подарить, мне нужно это свидетельство менять на новую фамилию или нет?

Последний раз редактировалось идеальная жена 02 июн 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение02 июн 2011, 10:27   №42  
-
голос
+
идеальная жена
Когда сделку будете оформлять, сразу и поменяете свидетельство

Сообщение02 июн 2011, 11:09   №43  
-
голос
+
Марина 1979
Спасибо!

Сообщение12 дек 2011, 14:04   №44  
-
голос
+
родители мужа собираются в 2012г. приватизировать кв.он войдёт в приватизацию.потом мы с детьми хотим в эту кв.прописаться и взять ипотеку.дадут нам ипотеку или надо будет ждать чего-то????(у меня собственности нет)подскажите кто знает *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Сообщение27 фев 2012, 13:30   №45  
-
голос
+
Свекровь получила муниципальную квартиру соц.найма по расширению. В договоре она вписана, как "наниматель", а мы, как "члены семьи", имеющие равные права и обязанности с "нанимателем". В эту квартиру прописалась одна она, а мы остались по старой прописке. Сейчас собираемся занятся приватизацией.
Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописаться в новую квартиру без ее присутствия и разрешения?
И еще, как нам быть с приватизацией, чтобы не лишиться имеющихся квадратов?
Заранее, спасибо!!!

Сообщение27 фев 2012, 14:31   №46  
-
голос
+
"наниматель" это как собственник?

Последний раз редактировалось dixie 27 фев 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение27 фев 2012, 14:35   №47  
-
голос
+
мама1818 писал(а):
Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописаться в новую квартиру без ее присутствия и разрешения?

знаю точно, что ребенка прописывают по месту регистрации одно из родителей без участия собственника квартиры

Сообщение27 фев 2012, 15:00   №48  
-
голос
+
dixie писал(а):
источник:27 фев 2012, 15:35  №3 
знаю точно, что ребенка прописывают по месту регистрации одно из родителей без участия собственника квартиры

Это не тот случай. Это если дети несовершеннолетние. Раз есть свекровь. значит детя м более 18 лет.
В ситуации автора их ребенок (если он есть, из поста не понятно) прописан с родителями в старой квартире. так что к бабушке его без родителей без ее согласия не пропишут.
dixie писал(а):
источник:27 фев 2012, 15:31  №2 

Наниматель он и есть наниматель, а собственник- администрация города.
Кардиган на 50 размер

Сообщение27 фев 2012, 15:27   №49  
-
голос
+
dixie писал(а):
источник: 27.02.2012 15:31

скорее всего так! Потому что договор заключается между "нанимателем"--свекровь и "наймодателем".

Сообщение27 фев 2012, 15:28   №50  
-
голос
+
спасибо. У нас двое несовершеннолетних детей.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 03:48  -15 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино