Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 259 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
elshova
+
elshova писал(а): Просмотрела последние 10 страниц и не нашла, поэтому спрошу, стоим на окружную субсидию с 2011 года, если сейчас мы своими силами приобретем ещё одно жильё, не будет ли это поводом для отказа в субсидии, если дождёмся очереди? мы на прошлой неделе запросили ответ у юриста ипотечного агентства аналогичный вопрос, как придет ответ, сказали, что через 2 недели, отпишусь. вот только еще хотела спросить, но забыла, а если, квадратуры не хватает на 4ых и мы приобретем квартиру за пределами ХМАО, то вылетаем интересно из списка на субсидию, никто не сталкивался с таким вопросом, подскажите, пожалуйста, если кто знает Последний раз редактировалось Домовой 23 янв 2014, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): звонила в ипотечку. Сказали, что нам придется выбрать или субсидия или компенсация (у нас квартиры еще нет), и если выберем компенсацию, то документы собирать заново и вставать в очередь, а из старой очереди нас выкидывают а что за субсидия? Я так поняла что по новой программе денег наличных вообще не дают! ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Я так поняла что по новой программе денег наличных вообще не дают! НОВАЯ программа обсуждается в соответствующей темке (ссылка в верхнем посте). А по обсуждаемому в ЭТОЙ теме - субсидии есть. Но денег НАЛИЧНЫХ точно нигде не дают и не давали ◊ ... |
-
голос
+
sl-studio писал(а): Уважаемый ugra_report ! Подскажите , необходимо ли заново собирать полный пакет документов в ИАЮ тем, кто состоял на учете до 31.12.2013 года, в связи с введением новой программы? Тоже очень интересует этот вопрос |
-
голос
+
у меня есть доля квартиры в др городе (др область), будет ли она учитываться, а то мне сказали, что только по ХМАО учитывают. так ли это?
|
-
голос
+
Renata27 писал(а): Не совсем понятно про дарственную, муж перед тем как мы вступали в программу сделал дарственную своей доли в Башкирии, что нам теперь не чего ждать? Кто знает объясните пожалуйста Уважаемый пользователь, поскольку в вопросе не обозначено наименование подпрограммы, участниками которой признаны пользователи, то ответ будет общий. Действительно, условиями некоторых подпрограмм, входящих в состав целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 23 декабря 2010 года №368-п, предусмотрено такое основание отказа в признании участником подпрограммы как ухудшение жилищных условий в течение 5 лет, предшествующих обращению с заявлением об участии в подпрограмме, в других подпрограммах при расчете субсидии учитываются (вычитаются из нормы предоставления) отчужденные квадратные метры принадлежащего ранее жилого помещения. Кроме того, в соответствии с абзацем 4 пункта 1 статьи 7 Порядка реализации целевой программы основанием для отказа в признании ее участником является установления факта недостоверности сведений, содержащихся в представленных заявителями документах. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Доброе утро! У меня вопрос... Купили квартиру в декабре 2013г, 3-х сторонний договор с ИАЮ заключили 24.12.13, у нас уведомление на компенсацию % ставки и субсидия на детей. В списках на субсидию прописано после 2014г, а мне в этом году 36, мы автоматом слетим с очереди? Просто смотрели интервью с губернатором Комаровой, хотят снять ограничения возраста 36 лет. Ответ нужен 100%!!!!!!!
|
-
голос
+
Элла почитайте соответствующую темку viewtopic.php?f=96&t=10859&start=915 настрой у людей скорее пессимистичный.
|
-
голос
+
Элла
+
Elvira2904 писал(а): почитайте тему viewtopic.php?f=96&t=15836&start=270 |
-
0 : 1
+
Элла писал(а): Доброе утро! У меня вопрос... Купили квартиру в декабре 2013г, 3-х сторонний договор с ИАЮ заключили 24.12.13, у нас уведомление на компенсацию % ставки и субсидия на детей. В списках на субсидию прописано после 2014г, а мне в этом году 36, мы автоматом слетим с очереди? Просто смотрели интервью с губернатором Комаровой, хотят снять ограничения возраста 36 лет. Ответ нужен 100%!!!!!!! Никто ничего переделывать не будет, если и снимут ограничения, когда-нибудь, может быть, тех, кто уже встал по старым программам уж точно не коснутся изменения. На мой взгляд сейчас намеренно будут затягивать с финансированием, чтоб как можно больше семей вылетело в связи с возрастным пределом.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
Страница 259 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 18:54 -12 °C
|