Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 155 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Алёна Сургут писал(а): Второй ребенок родился в 2013 они сдали доки на субсидию .Так как они стояли на получение субсидии на первого ребёнка с 2010 ,то на второго донесли пусть посмотрят внимательно, что именно написано в уведомлении, по которому "включили в состав семьи новорожденного". У меня большое подозрение, что там ошибочно указано "по программе 2011-2015х гг" - и если это так, то пусть идут в ипотечное агентство, чтобы им меняли уведомление (в этом уведомлении должно быть указано "согласно Закону Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 ноября 2005 г. № 103-оз". ). После чего и вопрос с "квадратами" будет снят. спасибо большое. Я обязательно позвоню и узнаю ,что конкретно написано,завтра напишу.У соседки аналогичная ситуация завтра поедет к ним за разъеснениями. |
-
голос
+
natasha81 писал(а): подскажите пожалуйста, по программе "молодая семья" подали документы в июне 2012г, но жильё пока не приобрели., будут ли нам выплачивать субсидию на ребенка+ компенсацию., в связи с новыми изменениями постановления ? заранее спасибо! Уважаемый пользователь, в соответствии с новой государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» для молодых семей, подавших заявления до 31.12.2013, предусмотрено право на получение государственной поддержки на старых условиях. Согласно постановлению Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п молодые семьи имели право на одновременное получение двух мер поддержки – субсидии и компенсации части процентной ставки. Соответственно, такие семьи сохраняли право на получение субсидии в случае участия в подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование». В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки граждане могут на условиях нового мероприятия - «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Здравствуйте, очередь на получение субсидии (какой месяц 2011 года) сейчас получают?
Заранее спасибо!! |
-
голос
+
ULOK
+
ugra_report
Я что-то все равно не поняла. Встали мы на очередь в 2013 году, но квартиру покупаем в 2014, нам будет и субсидия и компенсация на 20 лет или придется выбирать или субсидия, или компенсация на 5 лет ведь трехсторонка-то будет от 2014 года? Последний раз редактировалось Ssveto4ek 13 янв 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получу ли я субсидию, если мы разведемся с супругом, ребенок остается со мной и ипотеку буду продолжать выплачивать я. Но квартира у нас оформлена на обоих супругов и на ребенка будет выделена тоже его доля.
|
-
голос
+
Ssveto4ek
если 3-сторонний договор будет подписан в 2014 году, то у вас будет действовать новая программа, и придется выбирать либо субсидия, либо компенсация |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Встали мы на очередь в 2013 году, но квартиру покупаем в 2014, нам будет и субсидия и компенсация на 20 лет или придется выбирать или субсидия, или компенсация на 5 лет ведь трехсторонка-то будет от 2014 года? Ответ был на предыдущей странице ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь, в соответствии с новой государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» для молодых семей, подавших заявления до 31.12.2013, предусмотрено право на получение государственной поддержки на старых условиях. Согласно постановлению Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п молодые семьи имели право на одновременное получение двух мер поддержки – субсидии и компенсации части процентной ставки. Соответственно, такие семьи сохраняли право на получение субсидии в случае участия в подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование». В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки граждане могут на условиях нового мероприятия - «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Компенсация будет на новых условиях. Но право на субсидию вы не потеряете. ◊ ... |
-
голос
+
Блин .....запуталась!!!!!!хорошо бы и субсидию компенсацию и другие проценты!
◊ ааааа Последний раз редактировалось Мамулька-Красотулька 13 янв 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Но мне почему то кажется, что мы не правильно понимаем новые условия!
+
Ssveto4ek писал(а): да Мамулька-Красотулька писал(а): закон обратной силы не имеет. В программе 2014 года предусмотрено право на получение государственной поддержки на старых условиях. А в "старых" условиях претенденты на субсидию имели право и на льготную ипотеку. На 5 лет и с другими процетами компенсация - поскольку трестороннее будет подписываться в момент вступлеия в силу НОВОЙ программы и поэтому - на ЕЕ условиях. ◊ ... |
-
голос
+
Гузик писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, получу ли я субсидию, если мы разведемся с супругом, ребенок остается со мной и ипотеку буду продолжать выплачивать я. Но квартира у нас оформлена на обоих супругов и на ребенка будет выделена тоже его доля. Уважаемый пользователь, изменение состава семьи не является самостоятельным основанием для исключения из Единого списка участников при условии, если такое изменение не влечет утрату оснований для участия в программе целевой программе. Однако, по конкретной ситуации обратитесь с документами в уполномоченную организацию, где состоите на учете. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): 7ЦВЕТик Кажется дошло до меня , то есть будет и субсидия и компенсация, но просто на 5 лет и другие проценты Не правильно дошло У Вас будет выбор либо компенсацию, либо субсидию. Звонил в ипотечку, там подтвердили. |
-
голос
+
__sanek__ писал(а): У Вас будет выбор либо компенсацию, либо субсидию. Звонил в ипотечку, там подтвердили. хотите сказать, ugra_report ошибся в ответе? Не думаю ◊ ... |
-
голос
+
Незнаю, звоните в ИА
|
-
голос
+
Девочки! Направьте меня в нужную тему. Интересует Федеральная целевая программа"Жилище" на 2011 - 2015 годы.
+
Уважаемый ugra_report ! Подскажите , необходимо ли заново собирать полный пакет документов в ИАЮ тем, кто состоял на учете до 31.12.2013 года, в связи с введением новой программы?
|
-
голос
+
Не совсем понятно про дарственную, муж перед тем как мы вступали в программу сделал дарственную своей доли в Башкирии, что нам теперь не чего ждать? Кто знает объясните пожалуйста
|
-
голос
+
Люди нужен телефон ипотечки.Как записаться на прием?
+
Sherbella писал(а): Люди нужен телефон ипотечки.Как записаться на прием? 94-23-93
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
elshova
Нам в иа сказали, что не влияет на получение субсидии, но мы на всякий случай письменное подтверждение попросили, а то мало ли.... |
Страница 155 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 18:24 -12 °C
|