Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 202 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Кто получал налоговый вычет у работодателя, подскажите есть ли какие-нибудь минусы? Что-то мне подумалось, что в этом году, в условиях растущей инфляции, выгоднее будет получать вычет на работе, а не ждать целый год.
|
-
голос
+
Lina
Как я поняла: Наверное, только то что будете эту сумму собирать по маленьким кусочкам, а не одной большой суммой, и на фоне этого и не заметите как эти маленькие кусочки разлетятся у вас на неизвестно что. Плюс в том, что не надо 3-НДФЛ сдавать. Но есть нюанс, если будете менять место работы. Для себя решила таким образом налог возвращать |
-
голос
+
Lina писал(а): для меня минусами были: 1. сбор документов. По истечении года я беру справку 2НДФЛ, заполняю декларацию и отправляю по почте, а при получении вычета на работе надо, как я поняла, за уведомлением лично ездить в налоговую. 2. возможность получения вычета на детей в двойном размере, выше я уже об этом писала.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Т.е. если я налог буду возвращать с работы, то получается, что эти 280000 дохода я достигну быстрее, и мне раньше перестанут на ребенка 1400 возвращать? Так что ли? |
-
голос
+
gartensia
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? Указываете тот который у вас выходит в декларации со страницы где сумма на возврат или если у вас одна справка 2 НДФЛ, ОКТМО которое в справке
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Это ОКТМО Сургута, во многих организациях оно совершенно другое. нужно указывать то которое указано в налоговой декларации на листе раздел 6, где указана сама сумма возврата и код ОКТМО
|
-
голос
+
gartensia писал(а): Вообще не поняла о чем вы? Пролистала сообщения и . Я поняла что вы хотите у работодателя получить имущественный вычет. Вам нужно только оформить уведомление в налоговой, 3 НДФЛ заполнять не нужно.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? Указываете тот который у вас выходит в декларации со страницы где сумма на возврат или если у вас одна справка 2 НДФЛ, ОКТМО которое в справке уже распечатала заявление с неправильным ОКТМО , спасибо за консультацию. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
ну это наверное вы не мне отвечали, я что-то перепутала, вообще уже не важно |
-
голос
+
Девочки, помогите, рассудите.
1. договор переуступки прав требования в регпалате прошел в декабре 2012. акт прием сдачи подписан в феврале 2013. с какого момента идет отсрочка в 3 года? или имущественный вычет можно подать и спустя 3 года? 2. обязательно ли предъявлять свид-во о гос регистрации? хватает ли лишь акта прием сдачи? в связи с нашим переездом документы оформляет свекр по доверенности. перепланировка все прочее все затянулось. у нас нет на руках свид-ва. 3. квартира оформлена на нас с мужем по 1\2 доли. я из декрета в декрет. работает лишь он. можно ли ему уступить право на все 100% (260 тр) получить вычет при этом оставив за собой право когда нибудь вдруг купит еще что нибудь и получить вычет (еще 260 тр) 4. в конце концов квартира куплена в Татарстане. сами переехали в сургут. прописка здесь. куда подавать документы? |
-
голос
+
Латифа, спасибо! я тоже так думала решила удостовериться)
|
-
голос
+
Девочки, еще вопрос: если мне нужно вычет перевести на банковскую карту... мне нужно в банке взять реквизиты или просто указать номер карты???
|
-
голос
+
KsuZa писал(а): Девочки, еще вопрос: если мне нужно вычет перевести на банковскую карту... мне нужно в банке взять реквизиты или просто указать номер карты??? Нужен лицевой счет вашей карты и реквизиты банка. В "Заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц" прописываете реквизиты,№ счета, сумму переплаты и т.д. |
Страница 202 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 14:14 -7 °C
|