Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 121 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): И еще один вопрос я сейчас заполнила декларацию на возврат уплаченных процентов по ипотеке за 2014 год. В ней же можно еще указать налоговый вычет на детей, т.е. вернут как бы две суммы? Не можно, а нужно, вернут одной суммой (за проценты+вычет на детей), у вас и в декларации сумма на возврат будет общая, но уже с учетом стандартного налогового вычета на детей, если хотите в двойном размере, то прикладывайте справку 2НДФЛ за 2014 год супруга, в которой видно, что муж не использовал стандартный налоговый вычет на детей. Romashka28 писал(а): О, а я не знала про налоговый вычет на детей. Елен, подскажите, чтобы получить вычет на детей за 21012-2014 года нужно заполнить декларации за соответствующие года, взяв при этом справки 2НДФЛ? Я нахожусь в декрете все эти годы, льгота предоставляется только одному из родителей? Если вы эти годы находились в декрете и у вас не было отчислений в налоговую, то вам этот вычет не положен, но может оформить ваш супруг, путем подачи декларации за эти периоды, но только в одинарном размере, т.к вы не работали этот период. да нужно взять справки 2НДФЛ за 2012-2014 годы
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kira писал(а): Скажите пожалуйста, муж пользовался налоговым вычетом в 2003 г. В 2012 году купили другую квартиру, по 1/2 собственности. Я не пользовалась вычетом, т.к. в декрете и доходов нет. Может муж вместо меня сейчас воспользоваться вычетом и может ли получить вычет за детей по уплаченным процентам? Так как ваш супруг использовал свое право получения имущественного вычета за другое имущество, то вычет по уплаченным процентам с другой квартиры ему уже не положен. Вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту предоставляется совместно с имущественным вычетом и за одно имущество. Так что ждите когда вы выйдете на работу и будет перечисление НДФЛ в налоговую, тогда и воспользуетесь своим правом на получение имущественного вычета за себя и за ребенка Т.е муж на детей и по уплаченным процентам уже получить не сможет, так? |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Т.е муж на детей и по уплаченным процентам уже получить не сможет, так? имущественный вычет с доли детей предоставляется, если родитель использует это право на имущество, где выделены доли детей, а ваш супруг его использовал на другую квартиру. И так не положено, что имущественный вычет получен с одной квартиры, а вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту с другой, это все вместе
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая,
подскажите пожалуйста по заполнению декларации. У меня следующая ситуация: в 2014 году из заработной платы не удерживался налог (мы получали вычет у работодателя), последние два месяца налог стали удерживать (весь лимит исчерпали ![]() Заполняю вкладку доходы в декларации, и у меня 13 % программа считает с общей суммы дохода, а не с налоговой базы, в итоге получается, что я еще и должна нашему государству ![]() |
![]() |
-
голос
+
Говорят до 14 фев. декларации еще будут принимать по старой форме, а после - только по новой!
|
![]() |
-
голос
+
Romashka28
![]() |
-
голос
+
оксана82
![]() |
-
голос
+
Девочки кто в курсе: если я посылаю почтой налоговую декларацию на налоговый вычет по форме 3-ндфл 2013 года, а в то время пока письмо до них дойдет выйдет новая форма, мою декларацию не примут?
Последний раз редактировалось KsuZa 09 фев 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
KsuZa
![]() |
-
голос
+
Хотела заполнить Заявление на выдачу уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя (налогового агента), которое открывается по ссылке из первого поста. И в нем фигурирует 2012 год. Это правильно или это старые образцы и надо менять на 2015?
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). Документ зарегистрирован Минюстом России, регистрационный номер 35796. Так, в обновленной форме учтены изменения законодательства, связанные с порядком получения имущественных и социальных налоговых вычетов, порядком определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок. Кроме того, форма дополнена новым листом для расчета налоговой базы и сумм налога в отношении доходов, полученных от участия в инвестиционных товариществах. Также новая форма налоговой декларации была оптимизирована - количество листов сокращено с 23 до 19 за счет исключения дублирующих, а также редко заполняемых показателей. Вместе с тем изменилась структура декларации – листы расположены в удобном для налогоплательщиков порядке: от часто заполняемых листов с расчетом налоговых вычетов – к листам, заполняемым отдельными категориями физических лиц (по доходам от операций с ценными бумагами и от участия в инвестиционных товариществах). Приказ ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Это Вы мне? Я так поняла, что мне не надо заполнять 3-НДФЛ, я же ведь хочу получить уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя (налогового агента), чтобы бы потом написать заявление у работодателя, чтобы у меня из зарплаты не удерживали эти 13%. Или мне тоже надо 3-НДФЛ? P.S.Квартира куплена в 2015 году Последний раз редактировалось gartensia 10 фев 2015, 06:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
gartensia
Я вам могу сфотографировать образец заявления, которое есть у меня, оно каждый год у них одно и то же. Заполняете его, прикладываете документы к этому заявлению, записываетесь в налоговую (услуга Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ, подуслуга прием деклараций о доходах), через месяц забираете уведомление, отдаете его на работе и до конца года у вас не удерживают подоходный |
![]() |
-
голос
+
Romashka28
Ой, спасибо. Сам образец есть, но как его заполнять не догоняю. Если можете, покажите заполненный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто заполнял ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц, в строке
Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? |
![]() |
-
голос
+
Romashka28
![]() |
-
голос
+
Кто получал налоговый вычет у работодателя, подскажите есть ли какие-нибудь минусы? Что-то мне подумалось, что в этом году, в условиях растущей инфляции, выгоднее будет получать вычет на работе, а не ждать целый год.
|
![]() |
-
голос
+
Lina
Как я поняла: Наверное, только то что будете эту сумму собирать по маленьким кусочкам, а не одной большой суммой, и на фоне этого и не заметите как эти маленькие кусочки разлетятся у вас на неизвестно что. Плюс в том, что не надо 3-НДФЛ сдавать. Но есть нюанс, если будете менять место работы. Для себя решила таким образом налог возвращать |
![]() |
-
голос
+
Lina писал(а): для меня минусами были: 1. сбор документов. По истечении года я беру справку 2НДФЛ, заполняю декларацию и отправляю по почте, а при получении вычета на работе надо, как я поняла, за уведомлением лично ездить в налоговую. 2. возможность получения вычета на детей в двойном размере, выше я уже об этом писала.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
Т.е. если я налог буду возвращать с работы, то получается, что эти 280000 дохода я достигну быстрее, и мне раньше перестанут на ребенка 1400 возвращать? Так что ли? |
![]() |
-
голос
+
gartensia
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? Указываете тот который у вас выходит в декларации со страницы где сумма на возврат или если у вас одна справка 2 НДФЛ, ОКТМО которое в справке
|
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): Это ОКТМО Сургута, во многих организациях оно совершенно другое. нужно указывать то которое указано в налоговой декларации на листе раздел 6, где указана сама сумма возврата и код ОКТМО
|
![]() |
-
голос
+
gartensia писал(а): Вообще не поняла о чем вы? Пролистала сообщения и ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? Указываете тот который у вас выходит в декларации со страницы где сумма на возврат или если у вас одна справка 2 НДФЛ, ОКТМО которое в справке уже распечатала заявление с неправильным ОКТМО ![]() ![]() |
![]() |
25 май 2025, 22:36 0 °C
|