Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 154 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
ilga писал(а): Договор на образовательные услуги на кого оформлен? Если на вас, то сможете вернуть, если нет, то уже нет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Irena1976
Irena1976 писал(а): А у тебя будет столько заработанного НДФЛ за 2014 год? если нет, то разницу тебе все равно нужно будет заплатить до 15 июля 2015 года. Irena1976 писал(а): я в будущем куплю другую квартиру, и хочу "добрать" им.вычет уже с другой квартиры возможно ли будет это сделать? Как бы по сути возможно, но так как изменения в законодательстве с 2014 года и механизм еще толком не отработан, то мало ли какие поправки они внесут потом, в зависимости от различных ситуаций. Irena1976 писал(а): или по факту с 1250тр = 162,5? и добирать я буду с 2000-1250=750*13% ??? Я думаю, что по факту, ты же получается с той квартиры вычет получила только с той части, с которой тебе нужно было заплатить налог, а с остального не получала. А мне вот интересно, где налоговая будет брать сведения с какой именно квартиры ты получала вычет, и сколько осталось неиспользованного, это хорошо если будет это в рамках одной налоговой, а если в разных регионах7 Или потом заставят налогоплательщика брать какие то подтверждающие документы о сумме использованного имущественного вычета. Так что Ирина однозначного ответа на твой вопрос нет. Попробуй вопрос о твоей ситуации задать на сайте налоговой, посмотришь, что они тебе ответят по этому поводу.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): у меня нет заработанного ндфл я "оплачу" (якобы, т.е. проведу взаимозачетом) только налог с продажи квартиры Самая-Счастливая писал(а): там возможно задать вопрос? пошла искать где ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Самая-Счастливая Елена, подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю? При заполнении 3-НДФЛ при продаже кв. меннее 3-х лет в собственности данные справки 2НДФЛ можно не вносить? Заполняю только суммы продажи и вычет (сумма) покупки. В моем случае выходит налог к оплате.
|
-
голос
+
Shuga_Song
-
голос
+
Самая-Счастливая, спасибо.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, добрый день! Подскажите, если квартира приобретена в 2012 году (долевое строительство), а акт приема-передачи планируется в 2014 году, то возврат 13% с покупки можно оформить только в 2015 г.? Вместе с процентами по ипотеке? Будет ли на нас распространяться новшество, что каждый из супругов могут вернуть по 260000 руб.? Заранее спасибо! |
-
голос
+
МаланЯ писал(а): приема-передачи планируется в 2014 году, то возврат 13% с покупки можно оформить только в 2015 г Да. Насчет возврата по процентам за 2012,2013 год не скажу, надо поискать. Если точно узнаю, то вам в л/с напишу Новшество на возврат имущественного вычета на вас распространяться будут, т.к документы на квартиру на вас будут оформлены уже в 2014 году, главное чтоб никто из вас до 2014 года не использовал свое право на имущественный вычет.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ура! Спасибо! Мы не использовали право, на вычет. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, нужно оплатить налог за путевку, которую получали в департаменте образования. Я так поняла,что нужно заполнить 3- НДФЛ. А через портал госуслуги можно ее подать. Спасибо.
|
-
голос
+
perseika1976 писал(а): Подскажите, пожалуйста, нужно оплатить налог за путевку, которую получали в департаменте образования. Я так поняла,что нужно заполнить 3- НДФЛ. А через портал госуслуги можно ее подать. Спасибо. да нужно сдавать до 30 апреля декларацию по форме 3 НДФЛ, можете подать через портал гос.услуг, но бумажный носитель вы тоже должны предоставить в налоговую. Заплатить налог вы должны будете до 15 июля от имени ребенка
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, если я уже получала налоговый вычет в 2008 году (130 000), то сейчас я не могу получить вычет на проценты по ипотеке (другую квартиру купили)? |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Подскажите, если я уже получала налоговый вычет в 2008 году (130 000), то сейчас я не могу получить вычет на проценты по ипотеке (другую квартиру купили)? к сожалению нет, вычет по процентам предоставляется совместно при получении имущественного вычета, а в вашем случае вы свое право использовали
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое за консультацию. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста! Могу ли я сейчас перевести ООО с ОСНО на УСН? или только с 1 января 2015 г?
|
Страница 154 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 14:57 -2 °C
|