Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 92 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Блондиночка писал(а): Можно. если в договоре купле-продаже прописано, что вы купили квартиру без отделки и не использовали свое право на имущественный налоговый вычет. И имущественный вычет вместе с оплатой ремонта не должен превышать 2 млн. За ремонт возвращают не за все, а только за то. что входит в состав отделочных работ в строительстве, который определен в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
скажите ПЖ на сайте можно записаться на сдачу декларации на возврат имущественного налога с покупки квартиры. Если да то подскажите в какой раздел заходить?
|
-
голос
+
Анна- Виктория
Записаться то можно, только очень трудно на эту запись попасть, очень быстро все занимают. Физическое лицо- Ф,И,- выбираете ИФНС по г.Сургуту-налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ-Прием деклараций о доходах и дальше смотрите по дням когда есть запись
|
-
голос
+
Спасибо.
|
-
голос
+
Анна- Виктория писал(а): скажите ПЖ на сайте можно записаться на сдачу декларации на возврат имущественного налога с покупки квартиры. Если да то подскажите в какой раздел заходить? Самая-Счастливая писал(а): Записаться то можно, только очень трудно на эту запись попасть, очень быстро все занимают. http://r86.order.nalog.ru/details/ Зайдите на сайт в 1.00-2.00 ночи - запись появляется и выбор времени есть (там, вроде, за 2 недели записываются) |
-
голос
+
Подскажите, пжл, если я получаю вычет только за проценты по ипотеке, то мне все равно нужны все документы на квартиру? Или достаточно свидетельства о праве собственности и банковских документов?
|
-
голос
+
lora180-1 писал(а): Подскажите, пжл, если я получаю вычет только за проценты по ипотеке, то мне все равно нужны все документы на квартиру? Или достаточно свидетельства о праве собственности и банковских документов? Копия кредитного договора, справка с выпиской из банка. Документы на квартиру даже при получении имущественного вычета можно подавать единожды.
|
-
голос
+
lena26
У вас ребенок где-то уже учился? Социальный вычет за обучение своего ребенка возможен до 24 лет и если он обучается по очной форме. но не более 50 тысяч на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. также можно на детей вернуть за обучение в автошколе, за курсы, главное чтоб у организации предоставляющей эти услуги была лицензия на образовательные услуги.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 11 апр 2014, 04:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ходим платно на рисование. Подруга предлагает сейчас вернуть вычет, аргументируя тем, что законодательство может поменяться пока наши дети поступят в университет. Вот я и боюсь, что сейчас верну, а потом когда вдруг платно будем учиться в ВУЗе, то я уже не смогу. |
-
голос
+
Сегодня была в налоговой. День открытых дверей. Помогли заполнить декларацию, тут же ее распечатали.
И мы ее сдали |
-
голос
+
lena26
-
голос
+
lena26
-
голос
+
Девочки,подскажите,пожалуйста,в феврале 2013 года продали 2 комн. кв и купили 3-х комн. офомили в равных долях на двоих с мужем,муж ранее получал вычет с покупки квартиры ,но всего с 700 тысяч,может ли он получить остаток с 1.3 млн. и я на данный момент нахожусь в декрете,когда я могу подать бумаги на вычет со своей доли квартиры?
И второй вопрос сын проучился в автошколе,на ВС,заплатили 33 тыс,можно ли что то вернуть? |
-
голос
+
ilga писал(а): Девочки,подскажите,пожалуйста,в феврале 2013 года продали 2 комн. кв и купили 3-х комн. офомили в равных долях на двоих с мужем,муж ранее получал вычет с покупки квартиры ,но всего с 700 тысяч,может ли он получить остаток с 1.3 млн. нет, свое право на вычет он уже использовал. новшество "добора до 2млн" можно получить на сделки , заключенные с 2014года. Цитата: и я на данный момент нахожусь в декрете,когда я могу подать бумаги на вычет со своей доли квартиры? если сейчас у вас есть доход, с которого уплачиваете НДФЛ, то подавайте декларацию на возврат. если доходов , с ктр удерживают НДФЛ ,нет, то возврат оформите по выходу на работу. Цитата: И второй вопрос сын проучился в автошколе,на ВС,заплатили 33 тыс,можно ли что то вернуть? квитанции кто оплачивал? если плательщик вы, то можете вернуть 13% с 33. ◊ Последний раз редактировалось Ленада 13 апр 2014, 08:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ленада писал(а): квитанции кто оплачивал? если плательщик вы, то можете вернуть 13% с 33. Ого себе,вот мы темнота,даже не знаем ничего,деньги сын платил,сейчас спрошу квитанции с него Спасибо!!!! |
-
голос
+
Ленада
В квитанции ФИО сына,значит пролетели? |
-
голос
+
если я сейчас оформлю квартиру в собственность, ближе к концу года продам её
в одной декларации попрошу имущественный вычет и покажу налог, уплаченный за продажу квартиры НО имущественный вычет у меня выходит больше налога уплаченного (я не работаю и другого дохода у меня нет) значит я не "забрала" весь свой имущественный вычет попробуем в цифрах: купила 1750тр продам 3000тр имущественный вычет 227,5тр налог с продажи (3000-1750)*0,13=162,5 итого мне "вернут" из бюджета 162,5тр (т.е. я НЕ буду платить эти деньги в бюджет) остаток им.вычета на сл.года = 227,5-162,5=65тр Но за эту квартиру я не хочу больше его получать, да и дохода в ближайшие годы у меня не предвидится вопрос? я в будущем куплю другую квартиру, и хочу "добрать" им.вычет уже с другой квартиры возможно ли будет это сделать? и с какой суммы будет добираться? т.е. будет считаться, что я получила им.вычет уже с 1750тр = 227,5? и тогда я добирать буду с 2000-1750= 250тр*13% ??? или по факту с 1250тр = 162,5? и добирать я буду с 2000-1250=750*13% ??? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
ilga писал(а): Договор на образовательные услуги на кого оформлен? Если на вас, то сможете вернуть, если нет, то уже нет.
|
-
голос
+
Irena1976
Irena1976 писал(а): А у тебя будет столько заработанного НДФЛ за 2014 год? если нет, то разницу тебе все равно нужно будет заплатить до 15 июля 2015 года. Irena1976 писал(а): я в будущем куплю другую квартиру, и хочу "добрать" им.вычет уже с другой квартиры возможно ли будет это сделать? Как бы по сути возможно, но так как изменения в законодательстве с 2014 года и механизм еще толком не отработан, то мало ли какие поправки они внесут потом, в зависимости от различных ситуаций. Irena1976 писал(а): или по факту с 1250тр = 162,5? и добирать я буду с 2000-1250=750*13% ??? Я думаю, что по факту, ты же получается с той квартиры вычет получила только с той части, с которой тебе нужно было заплатить налог, а с остального не получала. А мне вот интересно, где налоговая будет брать сведения с какой именно квартиры ты получала вычет, и сколько осталось неиспользованного, это хорошо если будет это в рамках одной налоговой, а если в разных регионах7 Или потом заставят налогоплательщика брать какие то подтверждающие документы о сумме использованного имущественного вычета. Так что Ирина однозначного ответа на твой вопрос нет. Попробуй вопрос о твоей ситуации задать на сайте налоговой, посмотришь, что они тебе ответят по этому поводу.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): у меня нет заработанного ндфл я "оплачу" (якобы, т.е. проведу взаимозачетом) только налог с продажи квартиры Самая-Счастливая писал(а): там возможно задать вопрос? пошла искать где ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Самая-Счастливая Елена, подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю? При заполнении 3-НДФЛ при продаже кв. меннее 3-х лет в собственности данные справки 2НДФЛ можно не вносить? Заполняю только суммы продажи и вычет (сумма) покупки. В моем случае выходит налог к оплате.
|
-
голос
+
Shuga_Song
Страница 92 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 14:16 -3 °C
|