Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 111 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Plushka писал(а): У нас ЮТГ даже номера телефонов не указывает, видимо, чтобы не тревожили. |
-
голос
+
Недавно в чате обсуждался вопрос об оплате перепрограммирования двухтарифных электросчетчиков. Граждане ничего оплачивать не должны.
Цитата: МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 16 октября 2014 г. N 22687-АЧ/04 В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", многочисленными запросами граждан Российской Федерации по вопросу использования индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени (далее - приборы учета) и в целях недопущения социальной напряженности в связи с переходом на зимнее время Минстрой России совместно с ФСТ России считает необходимым сообщить следующее. В целях недопущения негативных последствий в связи с переходом на зимнее время и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2014 г. N ДК-П9-7522 Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени (далее - проект постановления). В частности, проект постановления предусматривает следующие основные условия: 1) Никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам Российской Федерации совершать не требуется. Приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, функциональные возможности которых позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени), признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию для целей обеспечения измерения при проведении в установленном порядке поверки таких приборов учета или одновременно с осуществлением проверки технического состояния прибора учета (снятия показаний) в сроки и в порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354. При этом, перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации - в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению). 2) По желанию гражданина Российской Федерации на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока ресурсоснабжающими организациями, территориальными сетевыми организациями, управляющими организациями за счет собственных средств таких организаций и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления. 3) Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования. При этом, прошу обратить внимание, что согласно получаемой информации в отдельных субъектах Российской Федерации появились организации, которые, пользуясь данной ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета, выставляя за эти услуги неадекватные цены. В этой связи и с целью недопущения нарушения прав граждан Минстрой России рекомендует взять под контроль ситуацию и обеспечить реализацию подходов, изложенных в настоящем письме, до официального принятия соответствующего акта Правительства Российской Федерации. Кроме того, прошу в самое ближайшее время провести необходимую информационно-разъяснительную работу в регионах с целью доведения до граждан и заинтересованных организаций позиции, изложенной в настоящем письме, и недопущения нарушения прав и законных интересов граждан. Информацию о проделанной работе прошу направить в Минстрой России не позднее 20 октября 2014 г. Обо всех проблемных вопросах прошу незамедлительно докладывать в Минстрой России. А.В.ЧИБИС И еще на сайте антимонопольной службы по Тюменской обл. нашла http://tyumen.fas.gov.ru/news/9014 Цитата: В соответствии с действующим законодательством перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков осуществляется за счет гарантирующего поставщика без взимание платы с потребителей. Последний раз редактировалось матрица 30 окт 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Говоря проще - снимаем показания общедомового счетчика, отнимаем от них сумму всех показаний индивидуальных счетчиков и "нормативов" в квартирах не оборудованных счетчиками и разницу раскидываем между теми, у кого счетчики стоят. Как то так А почему между теми, у кого счетчики стоят??????? Ведь там четкие показания...А вот у тех, кого счетчиков нет...может проживать несметное кол-во разных людей...незарегистрированных.... Полный беспредел!!! Надо как с пятидневкой собирать подписи и уже не Комаровой, а выше - ПРЕЗИДЕНТУ!!! по этим вот как раз взносам на ремонт и оплате ЖКХ.. Юристы! Может попробуете??
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
Девочки, ткните носом, что там за постановление, что если у кого-то в подъезде тепловой счетчик не стоит или закончился срок поверки, то всему дому начисляют по нормативу объем тепловой энергии. Маме в городе пришла платежка с суммой за отопление, хотя она им не пользовалась, счетчик в сентябре сменили, ровно в срок поверочный.
И у меня сейчас такая же история(живу на Белом):счетчик сменила осенью, пытаюсь передать показания через сайт, а строки отопления вобще нет. Ну и нафига платить такие деньжища за счетчик и установку, сразу бы сказали не ставьте, ведь висел потом список квартир с просроченными счетчиками, а то акт потеряли они, через 2 недели писали по-новой, раздолбаи |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Девочки, ткните носом, что там за постановление, что если у кого-то в подъезде тепловой счетчик не стоит или закончился срок поверки, то всему дому начисляют по нормативу объем тепловой энергии. Маме в городе пришла платежка с суммой за отопление, хотя она им не пользовалась, счетчик в сентябре сменили, ровно в срок поверочный. И у меня сейчас такая же история(живу на Белом):счетчик сменила осенью, пытаюсь передать показания через сайт, а строки отопления вобще нет. Ну и нафига платить такие деньжища за счетчик и установку, сразу бы сказали не ставьте, ведь висел потом список квартир с просроченными счетчиками, а то акт потеряли они, через 2 недели писали по-новой, раздолбаи Тоже интересен этот вопрос...Передаем показания, а считают по среднему для всего дома, т.к. в 27 квартирах не поверены счетчики, хотя, у всех установлены. |
-
голос
+
Я писала об этом 30 сентября в теме, но тогда никого это не заинтересовало
LuNa82 писал(а): Согласно Постановления Правительства 354 Цитата: При наличии домового счетчика Общий размер платы за отопление суммарно по всем лицевым счетам дома не изменится, но вместо двух услуг (отдельно индивидуального и общедомового потребления) будет одна общая услуга по отоплению. Кроме того, показания индивидуальных счетчиков по отоплению теперь не будут учитываться (!), если хотя бы в одной квартире нет индивидуального счетчика. Если же во всех лицевых счетах есть индивидуальные счетчики по отоплению, то тогда их показания будут учтены. Меня интересует: а если счетчиками изначально был оборудован дом, но некоторые либо не передают показания, либо вообще квартира пустует (не продана застройщиком), то в таком доме тоже показания за отопление не будут брать в расчёт? ДЕЗ ВЖР написал что в нашем доме 27 помещений не оборудованы счетчиками. Это что проблемы других жильцов?! |
-
голос
+
LuNa82
Я тему читаю время от времени, уже и постановления с верхнего поста почитала. Просто тупизм, нафига было писать меняйте счетчик, я могла реально сэкономить 12 тыс(у меня новый стоит,тк поверку долго делать оказалось), так оказалось,что больше чем у половины дома проблемы со счетчиками. Умом Россию не понять..., особенно наше ЖЭУ, тут как в дыре-то одно ищите сами, то другое, то передал документы, а они утверждают, что я их не передавала, как так если приходила мастер смотреть и заполняла я документы?! Обидно когда придет оплата по нормативу, так я плачу за однушку около 300р за отопление, а в итоге по нормативу выльется около 2тыс |
-
голос
+
nadichkina
Там не совсем по нормативу считают. Там показания общедомового счетчика тепла днлят на все квартиры пропорционально кв.м. В моем случае получится также как и было раньше когда к показаниям моего счетчика прибавлялась разница между общим и внутриквартирными счетчиками. Может даже меньше. Единственное что сейчас нет смысла экономить на тепле, т.к. теперь сэкономленное тобой на расчетке не сильно отразится. |
-
голос
+
LuNa82
Пришла нам расчетка, за мои 44.1м2 1534.26р за отопление считают 0.706гкал. Это типа норматива на мою площадь,тк эта цифра очень частая в платежке, когда у меня счетчик просрочился, то также считали, а перерасчет делали летом, тогда подписи собирала старшая по дому, перерасчет сделали,что аж в прошлом месяце нам жэу еще 450р было должно, сумма что-то около 4тыс по-моему получилась за отопление. сегодня дозвонилась в управляющую компанию, такой вид платежка у нас будет иметь до конца года, с января якобы все будет как и прежде, будут принимать показания, на данный момент,передавая через сайт утвив.рф строки за отопление нет, они там ссылаются на какое-то постановление. в общем у нис своя система наё***я клиентов |
-
голос
+
Забыла передать показания за ноябрь. Написала в УК чтобы разъяснили что делать. Отвечают:
Цитата: В случае не предоставления показаний ПУ, расчет производится по среднемесячному расходу за 12 месяцев. В декабре передайте показания как обычно передаете, в случае расхождений нами будет выполнена корректировка. На след. месяц я ведь уже передам за 2 месяца показания, а они мне начислят за переданное или с разницей? У кого так было с ДЕЗ ВЖР как считали? В любом случае конечно вернут деньги, просто хочется с меньшими хлопотами для меня. Последний раз редактировалось LuNa82 04 дек 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82
Насчитают по показаниям, но проверь конечно |
-
голос
+
Schapoclyc
-ну если они насчитают по показаниям, значит я дважды за ноябрь заплачу |
-
голос
+
LuNa82
У меня так было. Они насчитали не по нормативу, а по среднему. В итоге взяли даже меньше. А когда я в следующий месяц передала, то оплаченную сумму вычли и выставили только недостающую. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 111 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:42 -6 °C
|