Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 61 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я сегодня там была, пыталась свой вопрос задать, но нужного человека не было, точно мне не ответили, но сказали так: начисляют не по нормативам, а по средним данным . Типа как вот на работе среднюю зарплату считают, так и тут (это ее слова). То есть я так поняла берут наши ежемес.показания например за последние полгода (или какой там период, не знаю) и вычисляют средние значения, и выставляют к оплате. Прописано нас четверо Но вот я никак понять не могу По моему, получается мы заплатили за июнь дважды – сначала по средней сумме, потом уже по факту Ведь показания же нарастающим итогом подаются, а значит я в июле подала их сразу за 2 месяца. Так? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
посмотри внимательно обе расчетки. 1. За месяц, когда данные не передала что указано в графах расход горячей, холодной воды, водоотведение и э\э? Что указано в левой части расчетки, где пишут показания счетчиков? 2. Посмотри эти же показатели за следующий месяц. И сравни. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
7ЦВЕТик
Я же не додумалась сравнить именно показания, а не только суммы . Мне представлялось, что за июнь (когда забыла передать показания) выставили пусть среднюю сумму, а за июль уже посчитали по разнице между июльскими и майскими показаниями. Не думала что в июне еще и показания как бы «сдвинули» на средние значения, и тогда за июль берется разница между июльскими значениями и июньскими. о госпади вот такой я объясняльщик В общем, все в итоге нормально получилось , правда мнооого ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
У нас только ремонт придомовой территории 6000, те в отопительный период кв плата около 20 будет
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): зачем писать на e-mail если можно напрямую передать через интернет? потому что у нашей УК не фиксируются предыдущие показания. Как предыдущие показания раньше там висели данные начала 2013г., а сейчас за май месяц. Очень не хочется, чтобы в расчет взяли разницу за несколько месяцев. Не доверяю я такому раскладу. Писала им заявление об этом, в ответ получила, что техники будут этим заниматься, а пока примите наши извинения за неудобства. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Это что, ежемесячный платеж по данной услуге Или разовая акция? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Kosha
А какая у вас УК? Первый раз слышу о такой строке расхода _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
2 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Спрашивала в другой теме, вразумительного ничего никто не ответил, перенесу свой вопрос сюда. Хелп :sos: :sos: , подскажите. Так случилось, что показания счетчиков за июнь забыла передать. Когда спохватилась и позвонила вук, там сказали: все,в следующем месяце передадите. Говорю и заявление надо писать на перерасчет? Она говорит: нет, по новому постановлению, расчитывается по среднему. Не очень поняв что она имеет в виду, кладу трубку. За июнь пришла расчетка дороже чем за зимние месяцы. Притом что воду горячую отключали. Я ее оплатила, все еще уверенная что эти деньги потом как то перекинутся и за след.месяц может вообще платить не надо будет... За июль передала показания как положено. И приходит расчетка почти еще на такую же сумму 8( 8( Я своиме скудныме остаткаме мозгов долго допетривала, в чем подвох. И сегодня кажется допетрила. Получается, вот эта последняя расчетка – это на самом деле счет ЗА ДВА месяца (июнь и июль) за то что мы использовали, а ТА предыдущая сумма которую выставили по нормативам за июнь и которую мы уже оплатили, теперь просто ушла в никуда, так получается? И что с этим делать? если в ук не станут рассматривать ситуацию, куда обращаться? В ук ссылаются на постановление, в нем что, сказано что перерасчеты теперь не делаются что ли, или я чего не догоняю? у меня так было когда показ не подала берут примерно шас напишуу что холод вода за мес 23.50 а гор 21. 70. в общем у меня стоит холод 130 а гор 105 . ну я думаю в след месяце то есть я воды трачу в 4 раза меньше ну я подаю в общем холод 108 а гор 95 . в итоге расетка!!!! которая была передана до того как я забыла передать там было 105 и 93 кубика ну они в расчетке 3 холод и горячей. а я им типо как модет быть такое если у вас до этого стояло 130 и 105 вы типо мне дрлжны остались а не я вам. короч только директор понял до бухгалтера так и не дршло пока лиректор не скащал а кула делись те по 20 с чем то кубов. |
-
голос
+
Kosha
я чет тож не поняла?ты это имеешь ввиду жилфонд?если да,тады вопрос откуда сумма такая у меня 3100 за 105 кв и то ужасаюсь я знаю что с сентября новая графа будет введена за ремонт домов ,но опять таки сумма твоя чет аховая |
-
голос
+
Это на какой то период времени, пол года примерно, пока не будет погашена вся сумма.
Делали ремонт - снимали плиты, застилали новым асфальтом, облагораживали территорию. А вообще я тоже в шоке. В прошлом году ходили собирали подписи с предлодением о ремонте, там на метр квартиры приходился 24р (те я бы платила 2400 примерно за этот ремонт гребанный). Все, кого ни спрашивала - отказались (нормальное состояние у нас былр, плиты не побитые - нефиг и менять было). Но в итоге в этом году все содрали, поменяли, и в платежке я вижу вместо 24р -63р за метр Вот мне очень интересно посмотреть бумаги, где кто нить за это из жильцов подписался
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
матрица писал(а): Ук вжр
|
-
голос
+
Kosha
а у нас недавно подписи собирали на ремонт в подъезде. Многие согласились, как и мы. Запланировано было 7000 р с квартиры, оплата будет разделена на 6 мес и включена в платежку после окончания работ. Судя по вашей ситуации сумма кратно увеличится будем ждать теперь с ужасом чего там насчитают |
-
голос
+
kisa писал(а): С каждой? У нас в зависимости от квадратуры Вообще завтра позвоню, выясню, откуда они такую сумму нарисовали. Может они и правда единоразовым платежом решили собрать, и поэтому такая цифра
|
-
голос
+
Kosha писал(а): да, сказали что стоимость одинаковая и мне кажется, они не имеют права увеличивать сумму, т.к. мы расписывались за определенную оплату. Так можно и в суд подать |
-
голос
+
Щас позвонила в ркц и сижу думаю о том, что все не так плохо в мире, где есть еще честные люди.
В общем, по поводу этой суммы за ремонт. Начну с начала: в самом начале ремонтных работ случайно попала на что то типа собрания жильцов, челове 10 там было из 236 квартир , и они обсуждали возможность продажи снятых старых плит, чтобы уменьшить задолжность дома за ремонт. Посмеялась про себя, не веря, что эта инициатива к чему то хорошему приведет. Разбираюсь сейчас с стоимостью и мне объясняет бухгалтер, что эти несколько человек все таки продали плиты, получили за них 1000000р, и внесли их в счет погашения долга . Я в шоке, если честно. Вообще если бы не они, УК спокойно их бы вывезла, реализовала, и никто бы даже не подумал о том, что это, по сути, собственность и деньги жильцов. Но есть честные люди оказывается.. А с выставленной суммой: они отразили, что есть такая строка (6000 за ремонт), но эту же сумму сразу приплюсовали к оплате предыдущей (посмотрела платежку - оплачивали 6000, а написано 12000). И в последующие три месяца будут высчитывать, как и согласовано, по 20р/м2
|
-
голос
+
Подскажите, может встречались с таким:
За январь-май 2014 в платежке получалось за подогрев 1 куб.м воды около 98 руб. + 39,35 руб.(1 куб.хол.) = 138 руб./м3 горячей воды За июнь и июль 2014 в платежке за подогрев 1 куб.м. - 206 руб. + 41,03 = 247 руб./м3 гор.воды Утвержденный тариф за горячую воду - 143,96 руб./м3 Так как дом не получает горячую воду, а греет ее внутри дома - может ли УК с нас брать такие деньги (не обращая внимания на установленные тарифы)? Или это противозаконно и можно куда-нибудь обратиться? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Сообщить о завышенных квартпалатах можно по бесплатному телефону «горячей линии» Общественной палаты РФ - 8-800-700-8-800. Заявки по ЖКХ не принимают -линия закрыта в прошлом году (видать не справились с потоком звонков) |
-
голос
+
Может кому пригодится:
С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон №416 "О водоснабжении и водоотведении", который исключает возможность возникновения споров, подобных описанным выше, в случае, когда дело касается установки счетчиков на воду. Дело в том, что согласно части 5 статьи 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственником жилого помещения осуществляют горячее, холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. |
-
голос
+
На двери нашего подъезда повесили объявление, как я поняла суть такая: что теперь начисление платы будет производиться не по счетчикам, а по нормативу исходя из площади квартир. Ссылаются на постановление ХМАО 536. Вот новость про это постановление
У нас новостройка и счётчики у всех были установлены застройщиком. В объявлении ещё написано что 27 квартир в нашем доме платят по нормативу. Раньше у нас раскидывали разницу между общедомовым счётчиком и суммой внутриквартирных счетчиков на всех, что ждать теперь непонятно. надо ещё раз прочитать объявление, мне кажется или я неправильно поняла или УК пытается нас надуть, ведь в постановлении речь о том что раскидывать теперь они могут не всю разницу, а площадь общего пользования умноженную на норматив. |
-
голос
+
LuNa82
+
Вот это объявление
Вложение: Это вообще по отоплению |
-
голос
+
Согласно Постановления Правительства 354
Цитата: При наличии домового счетчика Общий размер платы за отопление суммарно по всем лицевым счетам дома не изменится, но вместо двух услуг (отдельно индивидуального и общедомового потребления) будет одна общая услуга по отоплению. Кроме того, показания индивидуальных счетчиков по отоплению теперь не будут учитываться (!), если хотя бы в одной квартире нет индивидуального счетчика. Если же во всех лицевых счетах есть индивидуальные счетчики по отоплению, то тогда их показания будут учтены. Меня интересует: а если счетчиками изначально был оборудован дом, но некоторые либо не передают показания, либо вообще квартира пустует (не продана застройщиком), то в таком доме тоже показания за отопление не будут брать в расчёт? ДЕЗ ВЖР написал что в нашем доме 27 помещений не оборудованы счетчиками. Это что проблемы других жильцов?! Последний раз редактировалось LuNa82 30 сен 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 61 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:58 -7 °C
|