Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 109 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Сестра звонила,сказали планируют сейчас закрыть весь 2009г. Сестра стоит янв.2010г. - сказали ждите,когда не известно.
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): у нас маленькая квартира так что время поджимает надо думать что дальше делать! marisha-383 писал(а): нет Марин смысла не вижу нам квадратов не хватает да и мы по таксе платим если года через 2 нам хотя б переведут нам только и останется чтоб за одного скосили и закрыли ипотеку |
-
голос
+
Алекса писал(а): На двоих сейчас дают 1 068 000 |
-
0 : 2
+
Mezentseva Natalia A
Просматривала очередь - мы в ней еще стоим, т.е. списки обновили без учета нового распределения. Так что, наверное, только в августовских списках можно будет увидеть насколько реально продвинулась очередь. |
-
голос
+
moisurgutik писал(а): Подскажите, плиз! В комнате в общежитии прописаны я, моя дочка, мама, сестра, племянница. Хочу подать документы на федеральную субсидию. Интересует вопрос: кто считается членом семьи? 1) я и дочка (я не замужем) 2) я, дочка и мама 3) все прописанные? На кого собирать справки а на кого не надо? Спасибо большое за ответы. Добрый день, Участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 года» может быть только молодая семья: полная или неполная, в Вашем обращении – это вариант 1. При этом, при постановке на учет документы вероятнее всего придется предоставить документы и на маму, по крайней мере в части наличия у нее в собственности жилого помещения. Однако, более подробную консультацию по вопросу признания участником подпрограммы рекомендуем получить в уполномоченном по вопросам реализации подпрограммы органе местного самоуправления муниципального образования по месту Вашего жительства. Возможно, документов Вам нужно предоставить минимум, если Вы уже обращались в администрацию муниципального образования с вопросом о признании Вашей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Vinase писал(а): Честно я эту очередь не понимаю, мы стояли 384 по городу, а дали нам по району. А как вы определили,что вам по району дали, если стоите по городу.. не понимаю.. |
-
голос
+
Веселина писал(а): А как вы определили,что вам по району дали, если стоите по городу.. не понимаю.. Потому,что мы квартиру купили на Белом Яру, и когда сдавали св-ва о собственности нам сказали,что стоять мы будем в очереди по городу, а размер субсидии нам дадут как по району. Я сразу настроилась на сумму поменьше,чем в городе. Последний раз редактировалось Vinase 11 июл 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Девочки, где можно посмотреть норматив.стоимость субсидии на 3квартал 2012года?
+
Девочки нам перевели сегодня, только посмотрела в сбер-онлайн , сколько точно не могу сказать ( не помню остаток).
Желаю всем дождаться такой "РАДОСТИ" |
-
голос
+
Vinase писал(а): Девочки нам перевели сегодня, только посмотрела в сбер-онлайн , сколько точно не могу сказать ( не помню остаток). Желаю всем дождаться такой "РАДОСТИ" Поздравляю!!!! Когда встали на очередь? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
24 ноября 2009г.
|
-
голос
+
И нам перевели!!! Ураааа!!! На двоих 1 миллион и где-то 60-70 тысяч (точно старый остаток тоже не помню) Стояли с 17 ноября 2009г.
|
-
голос
+
Девочки, просветите, как Вы проверяете остаток задолженности? Я плачу через сберкнижку (СБ) и в онлайне проверить остаток не могу . Или сумма субсидии тоже поступает на сберкнижку, которая потом списывается? (так же как ежемесячная компенсация процентной ставки по кредиту?!)
|
-
голос
+
Нет, на книжку по-моему не поступает. Сразу на ссудный счет. Можно проверить остаток в терминале сбербанка.
|
Страница 109 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 21:42 -7 °C
|