Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 64 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): 2009г. все не могут закрыть |
-
голос
+
а в 2010 году людей стало на очередь болешь чем в 2008 и 2009 вместе взятом. Так что нам (октябрь 2010) еще очень долго стоять (12700 какие то в общей очереди)
|
-
0 : 1
+
у меня декабрь 2010, когда ставили на учет, говорили, 1-1,5 года. Теперь - 3 года. Есть стойкое ощущение, что нарушаются наши с ребенком права. Написала Комаровой, жду. Один в поле не воин, ожидающие 2010 года, особенно второй его половины, давайте объединяться. Вот текст моего письма:
Развернуть/свернутьЦитата: "Уважаемая Наталья Владимировна! К Вам обращается *************, г. Сургут. Я стала участницей программы в декабре 2010 года как молодая семья. Статья 10 закона, регулирующего вышеназванную программу, определяет механизм реализации подпрограммы 2, а именно гарантирует государственную поддержку молодых семей, путем предоставления субсидий на погашение части кредита (займа). При получении мною уведомления о возможности участия в окружной программе, сотрудники, уполномоченные осуществлять сбор и постановку на учет граждан-участников, пояснили, что на получение субсидии существует очередь, которая составляет она 1-1,5 года. Когда в августе 2011 года мною была приобретена квартира в новостройке, заключая кредитный договор с банком, сумма ежемесячного платежа по ипотечному кредиту, без учета субсидии, изначально высокая, но учитывая гарантию получения субсидии через 1-1,5 года, эти условия на момент заключения ипотечного договора были приемлемы. Но, по прошествии 1,5 лет выясняется, что очередь уже составляет 3 года. Т.е. примерный срок получения субсидии конец 2013 года и, получается, нет гарантии, что через год он не вырастет до 5 лет. Таким образом, имея ипотечный кредит в полном объеме и достаточно высокий размер ежемесячного платежа мы с ребенком еще на неопределенный срок остаемся в тяжелых материальных условиях и эта ситуация делает невозможным планирование рождения второго ребенка, т.к. нет возможности оставить работу и уйти в декрет, и как следствие, эта ситуация так же отнимает возможность воспользоваться другой государственной поддержкой в виде материнского капитала. Я понимаю, что основополагающий фактор это финансирование программы, но тогда задачи и цели программы нельзя рассматривать ориентированные на молодую семью округа. Ипотечный кредит был заключен при условии государственной поддержки по Закону ХМАО-Югры от 28.10.2005 г. Только гарантии и сроки получения поддержки не отвечают поставленным целям. Более того, условия жизни моей семьи ухудшены, и срок наступления улучшения не известен. В соответствии с вышеизложенным, прошу Вашего содействия в устранении нарушений ст. 24 п.2 Конституции Российской Федерации"
Статья 24 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. cвернуть наверх
|
-
голос
+
yakobosh писал(а): Было бы хорошо, если бы на законодательном уровне прописали сроки ожидания (получения). Страшно будет то, что закончится срок реализации программы и всем помашут ручкой . А округу в этом случае выгодно затягивать сроки выплаты. А то что говорят специалисты на приеме, пустые разговоры, письменно же никто никого не заверял. |
-
голос
+
Belodonna
-
голос
+
не помню где прочла, но было написано, что не более трех лет срок ожидания субсидии.
это вот, ок.полугода, может чуть больше видела |
-
голос
+
Emerald писал(а): не помню где прочла, но было написано, что не более трех лет срок ожидания субсидии. это устные обещания, а не письменно-официально закрепленная норма. ◊ ... |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Belodonna Согласна с вами.А до какого года действует эта программа,или это ни где не оговаривалось? до 2015 года |
-
голос
+
я надеюсь, что тем, кто стал до 2015г выдадут субсидию, возможно что после 15го программу продлят.
|
-
голос
+
Подскажите, плиз! В комнате в общежитии прописаны я, моя дочка, мама, сестра, племянница. Хочу подать документы на федеральную субсидию. Интересует вопрос: кто считается членом семьи? 1) я и дочка (я не замужем) 2) я, дочка и мама 3) все прописанные? На кого собирать справки а на кого не надо? Спасибо большое за ответы.
|
-
голос
+
moisurgutik писал(а): Подскажите, плиз! В комнате в общежитии прописаны я, моя дочка, мама, сестра, племянница. Хочу подать документы на федеральную субсидию. Интересует вопрос: кто считается членом семьи? 1) я и дочка (я не замужем) 2) я, дочка и мама 3) все прописанные? На кого собирать справки а на кого не надо? Спасибо большое за ответы. Вы лучше на консультацую в ипотечное агенство сходите. |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): не путай людей. moisurgutik писал(а): значит идти над на ул. Маяковского,15 на консультацию.Считают собственников (или нанимателей) и членов их семьи, зарегистрированных по этому же адресу. не зная, кто у вас соствнник (или нанимател, если неприватизированное жилье) - ответить на аш вопрос нереально. ◊ ... |
-
голос
+
moisurgutik писал(а): Подскажите, плиз! В комнате в общежитии прописаны я, моя дочка, мама, сестра, племянница. Хочу подать документы на федеральную субсидию. Интересует вопрос: кто считается членом семьи? 1) я и дочка (я не замужем) 2) я, дочка и мама 3) все прописанные? На кого собирать справки а на кого не надо? Спасибо большое за ответы. С 01.07.12 справки собирать не надо. Они сами заказывают где им надо |
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): подскажите пожалуйста какой год "закрыли" по выдаче субсидий на детей? мы в списках с марта 2010года. Добрый день! Сейчас ОАО «Ипотечное агентство Югры» выплачивает субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», вставшим на учет в декабре 2009 года. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Аннэт писал(а): могу ли я рассчитывать на субсидию после погашения ипотечного долга нет. Субсидия выдается в размере НЕ БОЛЕЕ остатка суммы долга по ипотечному кредиты на момент выплаты субсидии ◊ ... |
-
голос
+
а никто не знает про субсидии как переселенцам?
|
-
голос
+
Ноябрь 2009! Кто-нибудь получил?
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Сейчас ОАО «Ипотечное агентство Югры» выплачивает субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», вставшим на учет в декабре 2009 года. Интересно! И когда же они выплачивают??? Мы стоим ноябрь 2009г. и нифига еще не получили!!! Хотя все доки в порядке. |
-
голос
+
Vinase писал(а): Интересно! И когда же они выплачивают???Мы стоим ноябрь 2009г. и нифига еще не получили!!! Хотя все доки в порядке. Вот и я о том же... |
-
голос
+
была на днях в ИА сказали закрыли по городу ноябрь 2009 по району декабрь 2009!странно что вам еще не дали звоните узнавайте сами от них разве самих дождешься каких либо действий а вообще я уже думаю прще похоже все самим выплатить такими темпами х....... чего дождешься
|
-
голос
+
Сегодня точно узнала по закрытию: город по 20 дек.2009г., район по 14 ноя.2009г. Я так расстроилась,что мы не попали в это финансирование,на что девушка мне сказала: ну и зря растаиваетесь, якобы кв.будет на 8-10т.р.больше при следующем финансировании. Так,что про 700т.р. может это и реально будет
|
-
голос
+
по 20 декабря это уже радует.
Vinase Вы по району стоите ? |
-
голос
+
А мне сегодня в ИАЮ сказали, что еще списки на финансирование по Сургуту еще окончательно не сформированы... Еще говорили в ИАЮ, что если реальная стоимость квадратного метра меньше утвержденной, то выплатят все равно ту, которую оплатили (если по факту стоимость кв.м. 45 000, то и выплатят 12Х45 000, даже если и утвержденная будет выше на 8-10 тыс).
|
Страница 64 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 21:54 -7 °C
|