Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ]
-
голос
+
Модераторы, перенесите ,пож., в данную тему вопросы и ответы по страхованию при получении ипотечного кредита (практика форумчан, опыты , советы).
Страхование при ипотеке.Общие положения Сбер насчитал страховку (страховую премию) в размере 20000, 27000 и тп в ГОД Судебная практика, разъяснения Расчет взноса страхователя Калькулятор страхования Порядок оформления ежегодной страховки Последний раз редактировалось Ленада 17 авг 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
quote="Ленада"]
Домовой писал(а): а как узнать была ли изъята комиссия? мы в этом году оформили ипотечный кредит в Сбербанке. платили какие-то страховки вроде около 30 тыс. и 5 тыс ещё? кто-нибудь сталкивался с этим? это не комиссия(по возврату кот.вы можете пободаться) , а страховка, на которую вы подписались по своему желанию. Сбербанк начал развивать новый продукт - страхование - и достаточно навязчиво предлагает страховаться по конским тарифам ,ктр в 10-ки раз превышают тарифы обычных страховых . Предлагают нагло , и люди по правовому незнанию или боязни отказа в кредите (да, была в очереди такая клиентка) соглашались платить по 30-40 тыс за то, что стоит 2-3 тысячи в страховой компании. Так например, мне перед перечислением денег продавцу по ипотеч.кред.договору предложили застраховаться "всего прим. на 35000р (сумма зависела от суммы креда) ". Я была наслышана об обмане и сказала, что застрахуюсь в компании N. страховка в сторонней страховой обошлась мне в 1950рублей (страхование от риска разрушения). Чувствуете разницу? Вам совет на будущее -страховаться в обычной страховой и внимательно читать то, что подмахивают. Уплаченный вами 30-ник можно попробовать вернуть путем расторжения договора страхования (могут возвратить сумму страховки за неиспользованный период).[/quote]
|
-
голос
+
Ленада писал(а): FANAT писал(а): Беру ипотечный кредит в сбербанке под 11,9% на новостройку по молодой семье. Сумма 2600 руб. В банке кредитный специалист сказал, что перед подписанием договора нужно обязательно застраховать жизнь и стены и сумма составит 25 тыс. Я уточнил могу ли я отказаться от страховки, но она сказала что обязательно. В январе знакомые брали кредит и не страховали жизнь и сумма составила 5 тыс. Еще один знакомый страховал в РЕСО и сумма была намного меньше. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить посмотрите тему "возврат комиссий..." - этот вопрос уже обмусолен до дыр. вас вводят в заблуждение, недоговаривая информацию.в сб продвигают новый продукт - страхование лохов, и очень многие покупаются . страховаться вы обязаны, да, но выбор страховой компании остается исключительно за Вами . кстати, при подписании кредитника вы ставили галку "согласен на добровольное страхование от сбербанка"? что делать: застраховаться непосредственно в страховой компании , той же ресо или уралсиб, и прийти на подписание кредитного договора в сбер с квитанцией. у меня кредит в сб на 2млн. страховка в сторонней страховой составляет 2тысячи в год, а сбер предлагал за 36тысяч [/quote] Последний раз редактировалось Ленада 26 ноя 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Юна писал(а): Подскажите в СНГБ тоже навязывают страхование жизни/здоровья??? Нет, мы страховали только квартиру, и только стены, т.е. по минимому.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, на каком этапе приобретения ипотечного кредита нужно страховать недвижимость? Когда уже есть документы на квартиру? Или как? Я хочу застраховать ипотеку (ипотеку беру в сбере) в ресо, когда это нужно делать? Уже после того, как сбер перечислит денежку? Не могу я до этого прийти в сбер уже с полисом страхования, чтобы они мне свою страховку не впаривали? Расскажите поэтапно, пожалуйста!!!
+
Vendeta
Квартиру мы страховали после получения свидетельства о государственной регистрации права. Говорят у сбербанка есть список страховых компаний, с которыми они работают. Но вообще ваше право страховать квартиру в любой страховой компании.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Мы сейчас квартиру застраховали в Ресо-гарант, ставка 0,1-0,12, в страхование только стены от разрушения. Это самая маленькая что я нашла. Может кто знает где есть пониже ставка?
|
-
голос
+
lilija писал(а): Мы сейчас квартиру застраховали в Ресо-гарант, ставка 0,1-0,12, в страхование только стены от разрушения. Это самая маленькая что я нашла. Может кто знает где есть пониже ставка? В уралсибе такой же тариф. ниже 0,1 не находила
|
-
голос
+
Юна
-
голос
+
Юна писал(а): Нам СНГБ банк рекомендует у них страховать квартиру через СО СНГ, вот интересно по стоимость как у них? кто-нибудь страховал??? В этом году (второй год ипотеки) проехались по страховым, дешевле в СО СНГ, там и застраховали.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, берём ипотеку в сбербанке, заставляют в обязательном порядке страховать жизнь, говорят что раньше можно было по желанию это делать,а с этого года обязательно. Это правда или я могу отказаться?
|
-
голос
+
Anita778
-
голос
+
Говорят что у меня в договоре прописано,а в договоре говорится только о страховании залога
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 13:13 -19 °C
|