Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 399 из 412 [ Сообщений: 6174 ]
-
0 : 1
+
step
Для расчета больничного берется 2 прошлых года. Вы же работали 15, 16г ? Сейчас можно на любую , куда возьмут устроится. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 27 дек 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Ну медкомиссия же не на всех должностях требуется... сколько раз устраивалась в бухгалтерию, ни разу не проходила медкомиссию.. в госучреждение тоже.. зато на права учиться оформлялась уже беременная сыном 5-6 недель было, врач и на кресле смотрела и первый день М спрашивала.. в итоге написала здорова..
Последний раз редактировалось kisa 27 дек 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, благодарствую, кто отозвался. Сама не знаю, что хотелось услышать, на обман идти не в моих правилах, не могу.
ГРУША, а подскажите, если расчет за 2 года последних, это социальная служба оплачивает, куда этот больничный нести? Просто юридически не подкована. |
![]() |
-
+
Можно я отвечу вам. Социальная служба вам будет выплачивать пособие по уходу за ребёнком, а если вы будете трудоустроены, то вам оплатят больничный по беременности и родам. Для расчета больничного возьмут данные о заработке за два предыдущих года. Работодатель оплачивает ваш больничный, а соц.служба ему возвращает эти деньги или делает зачёт за счёт взносов в ФСС. Вы потеряете больничный по БиР, если не устроитесь на работу.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
step
![]() |
-
голос
+
LaNotteЭто нужно было успеть в этом году, что в следующем декретный больничный оплатили.и заплатить страховую сумму ещё. Выплата больничного по бир примерно 20 тыс. А сколько ИП платит взносов в ПФР за год? По моему больше, так что еще в минусе останется..
|
![]() |
-
0 : 2
+
step писал(а): а подскажите, если расчет за 2 года последних, это социальная служба оплачивает, куда этот больничный нести? если у вас БЛ будет открыт в 2017 году на 140 дней по беременности и родам, то в расчет возьмут 2015 и 2016 года. вам нужно будет нести новому работодателю справки 182-н, где будет указано сколько за вас прежние работодатели уплатили , исходя из этого бухгалтерия вам начислит, так же потом этот работодатель выплатит вам пособие до 1,5 лет ребенка и единовременное пособие по рождению ( может отец ребенка оформить по своему месту работы). В мед. комиссии не пишут что беременная, пишут просто код, по которому запрещен труд с опасными для здоровья условиями, по коду могут на предприятии понять о беременности, так же в заключении это может написать терапевт. Мед. комиссии проходят в СНГ и Газпроме и подобным компаниях, в небольших компаниях, не везде. Потом если вам будет сложно работать, принесете справку на лёгкий труд и будете работать спокойно полдня или на легкой работе без уменьшения официальной з/пл. Никто таких сотрудников не гнобит, косо не смотрит, это жизнь. Я бы на вашем месте устроилась на любую официальную работу, обманом это не считается, вы не обязаны никому докладывать о своем состоянии здоровья, работодатель тоже ничего не теряет. все выплаты через фонд, т.е. предприятие вам выплатило из кассы. а потом на эту сумму получит возмещение или заплатит меньше налог. Тем более время нахождения в декрете. включается в общий трудовой стаж. Последний раз редактировалось Zena 28 дек 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Мне кажется с ИП не очень хороший вариант, ведь ИП помимо налогов платят еще страховые взносы в Пенсионный фонд, фонд мед.страхования и в соц.страх. В ФСС надо взносы платить если есть намерение использовать больничные. При этом отсутствие доходов или отсутствие деятельности не освобождает от обязанностей делать страховые перечисления, их размер привязан к МРОТ и в год размер платежей в фонды составляет несколько десятков тыс.руб.
На мой взгляд, если сейчас не хотите никого обманывать и никуда не устраиваетесь, лучше встать на учет в фонд занятости и там получать спокойно пособие. У меня родственница в Екатеринбурге тоже осенью ушла с нервной работы из бухгалтерии по собственному желанию, так размер пособия около 7 тыс.руб. в месяц, не знаю как в Сургуте, может и больше размер пособия. |
![]() |
-
+
Inna11 писал(а): лучше встать на учет в фонд занятости и там получать спокойно пособие там все равно будут давать направления и бегать придется |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Inna11 писал(а): лучше встать на учет в фонд занятости и там получать спокойно пособие там все равно будут давать направления и бегать придется Все зависит какая профессия, может по этой профессии и вакансий нет. Но это лучше, чем совсем ничего не получать. |
![]() |
-
+
Inna11 писал(а): Все зависит какая профессия, может по этой профессии и вакансий нет. Но это лучше, чем совсем ничего не получать. если нет вакансий по профессии дают другие, если отказываешься 2 раза снимают с учета. |
![]() |
-
голос
+
Zena
а на другую профессию разве не должны переобучить? |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): не знаю как сейчас, но раньше переобучение было возможно, за счет службы и за минусом пособий по-моему, но всех подряд туда не направляют точно будут все вакансии предлагать |
![]() |
-
1 : 0
+
kisa писал(а): LaNotteЭто нужно было успеть в этом году, что в следующем декретный больничный оплатили.и заплатить страховую сумму ещё. Выплата больничного по бир примерно 20 тыс. А сколько ИП платит взносов в ПФР за год? По моему больше, так что еще в минусе останется.. Да в любом случае открывать ИП в этом году уже сильно поздно, регистрация только 5 р.дней занимает. Раньше надо было думать. Про "устройтесь куда возьмут". Устраивайтесь, конечно. Ну подумаешь, побегает потом работодатель раз надцать по инстанциям с вашими документами или будет сто тыщ лет возмещать ваше пособие, если у него фонд оплаты труда небольшой. Вас это волновать не должно.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
08 апр 2025, 08:33 0 °C
|