Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 240 из 247 [ Сообщений: 6174 ]
-
0 : 1
+
step
Для расчета больничного берется 2 прошлых года. Вы же работали 15, 16г ? Сейчас можно на любую , куда возьмут устроится. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 27 дек 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Ну медкомиссия же не на всех должностях требуется... сколько раз устраивалась в бухгалтерию, ни разу не проходила медкомиссию.. в госучреждение тоже.. зато на права учиться оформлялась уже беременная сыном 5-6 недель было, врач и на кресле смотрела и первый день М спрашивала.. в итоге написала здорова..
Последний раз редактировалось kisa 27 дек 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, благодарствую, кто отозвался. Сама не знаю, что хотелось услышать, на обман идти не в моих правилах, не могу.
ГРУША, а подскажите, если расчет за 2 года последних, это социальная служба оплачивает, куда этот больничный нести? Просто юридически не подкована. |
![]() |
-
+
Можно я отвечу вам. Социальная служба вам будет выплачивать пособие по уходу за ребёнком, а если вы будете трудоустроены, то вам оплатят больничный по беременности и родам. Для расчета больничного возьмут данные о заработке за два предыдущих года. Работодатель оплачивает ваш больничный, а соц.служба ему возвращает эти деньги или делает зачёт за счёт взносов в ФСС. Вы потеряете больничный по БиР, если не устроитесь на работу.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
step
![]() |
-
голос
+
LaNotteЭто нужно было успеть в этом году, что в следующем декретный больничный оплатили.и заплатить страховую сумму ещё. Выплата больничного по бир примерно 20 тыс. А сколько ИП платит взносов в ПФР за год? По моему больше, так что еще в минусе останется..
|
![]() |
-
0 : 2
+
step писал(а): а подскажите, если расчет за 2 года последних, это социальная служба оплачивает, куда этот больничный нести? если у вас БЛ будет открыт в 2017 году на 140 дней по беременности и родам, то в расчет возьмут 2015 и 2016 года. вам нужно будет нести новому работодателю справки 182-н, где будет указано сколько за вас прежние работодатели уплатили , исходя из этого бухгалтерия вам начислит, так же потом этот работодатель выплатит вам пособие до 1,5 лет ребенка и единовременное пособие по рождению ( может отец ребенка оформить по своему месту работы). В мед. комиссии не пишут что беременная, пишут просто код, по которому запрещен труд с опасными для здоровья условиями, по коду могут на предприятии понять о беременности, так же в заключении это может написать терапевт. Мед. комиссии проходят в СНГ и Газпроме и подобным компаниях, в небольших компаниях, не везде. Потом если вам будет сложно работать, принесете справку на лёгкий труд и будете работать спокойно полдня или на легкой работе без уменьшения официальной з/пл. Никто таких сотрудников не гнобит, косо не смотрит, это жизнь. Я бы на вашем месте устроилась на любую официальную работу, обманом это не считается, вы не обязаны никому докладывать о своем состоянии здоровья, работодатель тоже ничего не теряет. все выплаты через фонд, т.е. предприятие вам выплатило из кассы. а потом на эту сумму получит возмещение или заплатит меньше налог. Тем более время нахождения в декрете. включается в общий трудовой стаж. Последний раз редактировалось Zena 28 дек 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Мне кажется с ИП не очень хороший вариант, ведь ИП помимо налогов платят еще страховые взносы в Пенсионный фонд, фонд мед.страхования и в соц.страх. В ФСС надо взносы платить если есть намерение использовать больничные. При этом отсутствие доходов или отсутствие деятельности не освобождает от обязанностей делать страховые перечисления, их размер привязан к МРОТ и в год размер платежей в фонды составляет несколько десятков тыс.руб.
На мой взгляд, если сейчас не хотите никого обманывать и никуда не устраиваетесь, лучше встать на учет в фонд занятости и там получать спокойно пособие. У меня родственница в Екатеринбурге тоже осенью ушла с нервной работы из бухгалтерии по собственному желанию, так размер пособия около 7 тыс.руб. в месяц, не знаю как в Сургуте, может и больше размер пособия. |
![]() |
-
+
Inna11 писал(а): лучше встать на учет в фонд занятости и там получать спокойно пособие там все равно будут давать направления и бегать придется |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Inna11 писал(а): лучше встать на учет в фонд занятости и там получать спокойно пособие там все равно будут давать направления и бегать придется Все зависит какая профессия, может по этой профессии и вакансий нет. Но это лучше, чем совсем ничего не получать. |
![]() |
-
+
Inna11 писал(а): Все зависит какая профессия, может по этой профессии и вакансий нет. Но это лучше, чем совсем ничего не получать. если нет вакансий по профессии дают другие, если отказываешься 2 раза снимают с учета. |
![]() |
-
голос
+
Zena
а на другую профессию разве не должны переобучить? |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): не знаю как сейчас, но раньше переобучение было возможно, за счет службы и за минусом пособий по-моему, но всех подряд туда не направляют точно будут все вакансии предлагать |
![]() |
-
1 : 0
+
kisa писал(а): LaNotteЭто нужно было успеть в этом году, что в следующем декретный больничный оплатили.и заплатить страховую сумму ещё. Выплата больничного по бир примерно 20 тыс. А сколько ИП платит взносов в ПФР за год? По моему больше, так что еще в минусе останется.. Да в любом случае открывать ИП в этом году уже сильно поздно, регистрация только 5 р.дней занимает. Раньше надо было думать. Про "устройтесь куда возьмут". Устраивайтесь, конечно. Ну подумаешь, побегает потом работодатель раз надцать по инстанциям с вашими документами или будет сто тыщ лет возмещать ваше пособие, если у него фонд оплаты труда небольшой. Вас это волновать не должно.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
+
Zena
Зачем вы здесь сразу пугалки пишите, ведь, например, бухгалтеру не предложат работу дворника. Есть понятие подходящая работа, которую предлагает фонд занятости, при которой учитываются образование, квалификация безработного. В любом случае, можно и не отказываться от вакансии, ведь нет обязанности работодателя трудоустроить пришедшему к нему на собеседование кандидата от фонда занятости. Такой работодатель может спокойно отказать, написав на направлении только причины отказа. |
![]() |
-
голос
+
step
![]() |
-
голос
+
step
Я несколько лет назад была в подобной ситуации. Просто восстановилась на предыдущее место работы, предъявив справку, в которой указан срок беременности. Здесь дело вот в чем: вас уволили (вы же писали заявление на увольнение по собственному желанию?) уже беременную, что недопустимо по законодательству и вы имеете право вернуться и спокойно доработать до декретного отпуска. Правда в этом случае придется еще потерпеть нервную работу. Если совсем невмоготу, то некоторые делают больничный... Кстати, мед. комиссию о допуску к другой работе могут просто не подписать. Деньги будут уплачены зря. У меня так было... Удачи вам ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
LaNotte писал(а): step Как вариант, можете в след году сами ООО зарегистрировать на упрощенку сразу. Возместите пособие через ФСС, потом продадите кому нибудь пустое ООО или ликвидируете. Не думаю, что с ООО может легко получиться получить пособия в ФСС, ведь последний всегда проводит камеральную проверку и если будет доказана фиктивность создания такого ООО-т.е. искусственное создание условий в целях получения возмещения из фонда и злоупотребление правом, фонд откажет в выплате. У ФСС есть большая практика отказов, подтвержденная в т.ч. судами, всегда надо доказывать реальное подтверждение выполнения трудовой функции работником, выплату з/пл, необходимых налогов, ведение деятельности. Если этого не будет, никто не возместит деньги из бюджета просто так "фирме-пустышке". А еще и могут уголовное дело возбудить по ст.159.2 УК-«Мошенничество при получении выплат». Так что не советую даже думать о таком варианте. |
![]() |
-
голос
+
Оооооо девчонки, не ожидала такой отзывчивости, даже не знаю как выразить свою радость относительно внимания к моей проблеме.
![]() ![]() |
![]() |
-
+
step
а на старое место не хотите вернуться? все таки это лучший вариант.. |
![]() |
-
голос
+
Inna11 писал(а): Зачем вы здесь сразу пугалки пишите, ведь, например, бухгалтеру не предложат работу дворника. Есть понятие подходящая работа, которую предлагает фонд занятости, при которой учитываются образование, квалификация безработного. это не пугалки, а факт, более подробно можно узнать в самой службе занятости какие именно вакансии они предлагают когда нет по специальности, но предлагают они 100% |
![]() |
-
+
PaU4ok писал(а): Здесь дело вот в чем: вас уволили (вы же писали заявление на увольнение по собственному желанию?) уже беременную, что недопустимо по законодательству и вы имеете право вернуться и спокойно доработать до декретного отпуска. Идеально, если работодатель так согласится сделать, но может упереться, ведь заявление написано от руки по собственному желанию, тогда сотруднику через суд нужно будет доказать. что написал он его под давлением. Кроме того, на вашу должность возможно уже приглашен другой человек, а его не могут просто так уволить, нарушить его права. Последний раз редактировалось Zena 29 дек 2016, 06:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): либо как вариант, на работу с низкой ЗП (на которую ни кто не идет, но не тяжелую) в не частное заведение. (ДС-вахтером и тп). выплаты все равно будут с той, старой зп. Хотя и меня и в частную на должность гл. буха устраивались зная о двух полосках. Все выплатили. Ни кто не осудил. Хозяин был хороший (отец двух сыновей) |
![]() |
-
голос
+
Центр занятости направляет на обучение только безработных! Я сама хотела пойти на курсы, но мне отказали. При первичной постановке на учет в ЦЗН мне сначала предложили 2 неквалифцированные вакансии: гардеробщик и уборщик помещений, я написала отказ и как объяснила инспектор: признать меня безработной они не могут, т.к. с момента увольнения прошло больше 1 года (я уволилась будучи в декрете в 2014 году) и пособие, естественно, не положено, а могут только содействовать в трудоустройстве.
|
![]() |
08 апр 2025, 07:39 0 °C
|